Предупреждение: на голодный желудок лучше не читать
Пока австрийцы и немцы отчаянно спорят, какая из стран является родиной сосиски для хот-дога, а американцы, ухмыляясь, продают больше всех «горячих собак» в мире, популярный фастфуд продолжает шагать по планете. Япония, США, Ближний Восток, Мексика — на каждом континенте можно купить сосиску с булкой, и чуть ли не везде это будет свой уникальный рецепт. Каким способом готовят и подают хот-доги в разных странах мира, выяснили любящие хорошо закусить «Тонкости». Предупреждение: на голодный желудок лучше не читать.
Сделать даже фастфуд полезным — это очень по-японски. Все, что требуется, — добавить морских водорослей к обычному хот-догу, а вместо кетчупа полить терияки. «Теримайо» готов!
Нет, это не косяк повара, а ультрапопулярный черный токийский хот-дог. Булку или колбаску красят либо чернилами каракатицы, либо бамбуковым углем. На вкус это не влияет.
Кстати, вы знали, почему хот-дог так называется и при чем тут собака? Рассказываем 3 версии.
Вегетарианский ближневосточный хот-дог с фалафелем можно съесть даже на ночь: риск для талии минимален.
Эту корейскую вкуснятину на палочке главное не кусать слишком сильно, иначе можно почувствовать нотки дерева на зубах. А вообще удобно — руки не пачкаются.
И «Оскар» за самый креативный хот-дог достается... поварам мексиканского штата Сонора, которые придумали завернуть сосиску в бекон и обжарить, затем уложить на булочку болильо и окружить фасолью, помидорами, луком и халапеньо!
Не говорите «Фу, капуста!», пока не попробуете. Это реально вкусно! В Нью-Йорке плохого не посоветуют.
Почему наши супы — это суперфуд, о котором мечтают иностранцы?
Хрустящие корнишоны — любимый продукт многих. «Так пусть огурчиков будет побольше!» — решили в Чикаго и создали свой обалденный вариант хот-дога.
Посекунчики, женские пупки и медвежьи лапы. 5 блюд разных народов с удивительными названиями.