Журнал/Почему красивым девушкам категорически нельзя в Грецию: 7 причин
ЖурналТоже круто

Почему красивым девушкам категорически нельзя в Грецию: 7 причин

 
    Журнал/Почему красивым девушкам категорически нельзя в Грецию: 7 причин
    Если приглядеться к этой средиземноморской сказке внимательнее, становится очевидно: многое из того, что кажется притягательным, на самом деле опасно

    Красивые девушки любят отдыхать в красивых местах, и Греция (на первый взгляд) подходит по всем параметрам. Местные пляжи — ожившая мечта о ласковом море, солнце и пальмах. В отелях балуют комфортом и вниманием, в ресторанах — аппетитными вкусностями. Об экскурсионке и говорить нечего: земля, где рождалась западная цивилизация, полна достопримечательностей разных эпох. Но если приглядеться к этой средиземноморской сказке внимательнее, то становится очевидно: многое из того, что кажется притягательным, на самом деле опасно.

    1. Конкуренция с богинями

    Даже самая распрекрасная жительница Земли едва ли выдержит конкуренцию с древнегреческой богиней. А они тут повсюду! Родина главной соперницы, Афродиты — Кипр, но храмы в ее честь возведены и на Родосе, и на Крите. Статуи вышедшей из пены красотки надменно взирают на посетителей родосского и афинского археологических музеев.

    А ведь есть еще воинственная Афина, в честь которой названа столица, покровительница земледельцев Деметра, которую прославляют Элевсинские руины, охотница Артемида, чье имя получил город в Аттике, и прочие мифические дивы.

    Правда, греческие мужчины наперебой будут убеждать красавицу-туристку в том, что она-то и есть настоящая богиня (или, как минимум, ее воплощение). А они тут и сами те еще сердцееды: коренастые, смуглые, с густыми шевелюрами и выразительными чертами лица. Поди узнай, что у них на уме.

    2. Сорванная диета

    Греческий салат фигуру не испортит, но с остальным греческим лучше быть осторожной. Шашлычки «сувлаки» и лазанья «пастицио», рагу «стифадо» и колбаски «спецофай», ребрышки «пайдакия» и вкуснейший сыр: единственный способ не пристраститься — не пробовать. И уж тем более не заглядывать в именитые рестораны вроде мишленовского Spondi в Афинах или модного Nammos на Миконосе.

    Отдельный кошмар стройняшки — местные сладости, от халвы и пахлавы до бисквита «ревани», мороженого «каймаки» и слоеного «галактобуреко».

    Где еда — там и напитки. Конкретнее, знаменитая рецина (молодое белое с хвойным привкусом), элитное Kormilitsa (между прочим, официальное вино кремля) и анисовка узо. С ними, понятно, тоже следует проявлять предельную осторожность.

    3. Тотальная усталость

    О каблуках в Греции речь вообще не идет, но не спасут и балетки: после забега по достопримечательностям ноги гарантированно будут отваливаться. Сначала — Афины с античными руинами, разномастными музеями и колоритным кварталом Плака. Дальше — Крит с лабиринтом Минотавра, пещерой Зевса и Кносским дворцом, затем — Салоники, Корфу, Афон... И обиднее всего — хоть в лепешку расшибись, а обозреть все красоты за раз не успеешь.

    В Греции нет ничего! 10 причин никому не верить.

    4. Или восторжествовавшая лень

    Можно впасть и в другую крайность и предаться блаженному ничегонеделанию. В какой чудный оттенок окрашивает кожу солнце, какие фото получаются на пляжах — не устоит даже самая искушенная красавица. Захочется романтики — есть бухта Навагио, для тишины — Геннади, для веселья — Элли. К концу отпуска к релаксу привыкаешь настолько, что о работе и думать невозможно.

    5. Разорение

    Дорогие читательницы, не заходите в магазины. Не смотрите на роскошные шубы, трикотаж и кожу по заманчивым ценам. Не примеряйте золотые серьги и не торгуйтесь с продавцами антиквариата на рынках. Иначе кошелек окажется пуст в мгновение ока.

    6. Танцы с подвохом

    История псевдогреческого танца сиртаки началась с обмана: актер Энтони Куинн сломал ногу, и на съемках фильма «Грек Зорба» ему, еще буквально вчера снявшему гипс, пришлось отплясывать под народные мотивы. Получалось не очень, нога волочилась, и он соврал режиссеру — мол, так и задумано, «сиртаки» называется.

    Хотя танцевать здесь действительно любят, и доказательства тому — тусовочные Кавос, Лаганас и Калифея, где красивой девушке не помешает бдительность.

    7. И другие соблазны

    Искушения вообще ждут на каждом шагу. В долине Петалудес летом порхают мириады пестрых бабочек-медведиц. На Пелопоннесе — незабываемые закаты. На Кикладах — серфинг, на Халкидиках — заповедник с диковинными пернатыми, на Крите и в Лутраки — отличный спа. Чего доброго, вздумается остаться и выйти замуж за осыпавшего комплиментами грека — Санторини и Миконос как раз идеальны для свадеб.

    всего голосов: 582

    Тонкости ТуризмаТонкости Туризма