Журнал/Топ-7 вещей, которые ненавидят бармены
ЖурналВкусно

Топ-7 вещей, которые ненавидят бармены

 Комментарии
    Журнал/Топ-7 вещей, которые ненавидят бармены
    У каждого человека по ту сторону барной стойки непременно найдутся раздражающие мелочи, на которые можно пожаловаться в кругу коллег и друзей, выплеснуть пар и вновь спокойно взять в руки шейкер. Мелисса проанализировала коллективный опыт и перечислила 7 таких вещей
    Анастасия Лебедева • 15 марта 2019
      Эта страница может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.


      У каждого человека по ту сторону барной стойки непременно найдутся раздражающие мелочи, на которые можно пожаловаться в кругу коллег и друзей, выплеснуть пар и вновь спокойно взять в руки шейкер. Мелисса Аллен из Нью-Йорка — путешественница, писательница, педагог и бартендер — проанализировала коллективный опыт и перечислила 7 таких вещей.

      7. Водка

      Это как глютен, фастфуд и ГМО, только из мира напитков: ругают все, хотя по факту далеко не все игнорируют. В меню модных коктейль-баров водка мелькает крайне редко, ведь знатоки алкогольных бестселлеров считают ее едва ли не оскорблением джину или виски. Вот и получается, что на Западе она может блеснуть разве что в дуэтах с мартини, «Московском муле» да «Кровавой Мэри».

      6. Модные тренды

      Каждый раз, когда напиток набирает популярность, бартендеры дружно начинают его ненавидеть. «Спайси Маргарита» с острым халапеньо, набивший оскомину «Апероль Шпритц», любые сочетания с новомодным мескалем из Мексики лишь подтверждают это правило: бартендеры с легким укором поглядывают на тех, кто заказывает «попсу».

      Единственный выход — подождать несколько лет, чтобы коктейль превратился в классику: всякий «олд фэшн» у специалистов в почете.

      5. Люди, которые просят побольше льда в бесплатную воду

      А еще те, кто настойчиво требует воду вообще безо льда. И те, кто наотрез от нее отказывается. Это же просто вода, к чему столько шума? Ее вовсе не обязательно пить, даже если бартендер вежливо поставил ее рядом с гостем. И ладно, если дело происходит где-нибудь в Индии, Камбодже или Эфиопии, где качество воды вызывает сомнения. В барах США и Европы уж вряд ли можно отравиться.

      4. Коктейли на любителя

      Абсолютное дело вкуса: у неоднозначных миксов вроде «Космополитена» или «Лонг-Айленда» есть убежденные противники. Так что бармен ради приличия закатит глаза, смешивая водку с джином, текилой и ромом, хотя втайне может и сам уважать «Лонг-Айленд».

      С «Эспрессо мартини» стоит быть осторожнее: готовить его долго и муторно, так что лучше сперва убедиться, что бартендер в хорошем расположении духа.

      • Коктейль «Смерть после полудня»
        /7m/0w/7m0wlhp444cgg0gckcw408w8c.jpg

      3. Музыка

      Бартендеры часто жалуются на музыку, отвлекающую их от работы, даже если сами составляют плейлист. Мелисса не уверена, в чем причина такой придирчивости, но если в какой-то момент песня звучит не к месту, создает неподходящее настроение, разрушает хрупкую гармонию — она бросает бутылки со стаканами и немедленно идет ее переключать.

      В баре Мелиссы условились никогда не ставить ретрохит «Отель Калифорния», но это не значит, что однажды ребятам не захочется хором пропеть каждое его слово: очарование момента — в непредсказуемости.

      2. Сердцееды, постоянно приводящие в бар разных партнеров

      В зависимости от того, насколько бартендеру в целом присуще чувство неловкости, он либо любит, либо ненавидит клиентов, назначающих свидания с разными партнерами на том же месте в тот же час. Внутренний вуайерист, безусловно, рад понаблюдать за динамично меняющейся личной жизнью незнакомца.

      А сострадательному эмпату приятно видеть, что дела у кого-то идут неплохо. Но из раза в раз водить новых кандидатов на собственное сердце в один и тот же бар — если, конечно, вокруг не глухая деревня, где пойти больше некуда, — почти так же пошло, как называть нынешнюю пассию именем бывшей.

      1. Завсегдатаи

      Да-да, лидеры раздражающего списка — завсегдатаи, те самые люди, благодаря которым заведения развиваются, обретают славу и держатся на плаву. Вообще-то, бартендеры-профессионалы узнают их в лицо и по-настоящему ценят, но общение с ними требует особых энергозатрат. В самые напряженные, нервные или просто не слишком удачные вечера на это буквально нет сил — и приходится передавать «постоянцев» коллегам. Чтобы в следующий раз вновь встретить их с искренней радостью.

      Еще по теме:

      • Коктейль Лонг Айленд Айс Ти
        /av/15/av15xnllnywckgc08sggog8wc.jpg

      Комментарии

      • статью писал человек, не знающий о чем он пишет
        Водка - универсальный базовый алкоголь.
        Музыка - без нее ночная работа - это проигрышь
        Коктейли на любителя - это наоборот классно, ты пробуешь что-то новое, а не заезженное мохито.
        По поводу льда - бесят те, кто просят коктейли без льда, к примеру, тот же пресловутый мохито.
        А сердцееды - с ними можно работать в тандеме, делая так, что объект его желаний быстрей ему отдасться. Сердцеед в накладе не останется.
        Увы, статья слабая.
        30 июня 2019
        Владимир Никольский
        27
        • Тонкости туризма01 июля 2019
          Все вопросы - к составительнице рейтинга, имя которой указано в начале статьи, мы лишь цитируем.
        • Микаил Морган04 сентября 2019
          Согласен с автором комментария.
          Слабая и дико субъективная статейка. За 8 лет работы за стойкой ни разу не было причин "не любить" что-либо из этого списка.
      Быстрый переход наверх