Какие блюда перуанской кухни самые вкусные
Блюд много и они все вкусные, но при этом есть некоторые на любителя. Стоит попробовать обязательно Севиче (исп. ceviche, seviche или sebiche) — блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу. Блюдо получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран.
Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу).
Также можно попробовать морскую свинку - Куй, или мясо альпаки, вообще в Перу прекраснейшая кухня и очень часто туда устраиваются гастрономические туры.
4 декабря 2013 г.