Какие блюда местной кухни самые вкусные в Перу? Что стоит попробовать?

  • Блюд много и они все вкусные, но при этом есть некоторые на любителя. Стоит попробовать обязательно Севиче (исп. ceviche, seviche или sebiche) — блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу. Блюдо получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран.

    Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу).

    Также можно попробовать морскую свинку - Куй, или мясо альпаки, вообще в Перу прекраснейшая кухня и очень часто туда устраиваются гастрономические туры.

    4 декабря 2013 г.

Ответы на вопросы о Перу • Все ответы  Задать вопрос

А вот это лишнее

Также рекомендуем