Top.Mail.Ru

Подскажите, пожалуйста, как быстро и недорого добраться из Порту в Сантьяго-де-Компостела?

  • Быстро и недорого — на электричке. Подробности ищите на сайте железных дорог Португалии.
    25 августа 2016 г.
  • Редакция «Тонкостей туризма»
    Из Порту от автовокзала у Дома музыки до Сантьяго-де-Компостела 3-4 раза в день уходят прямые рейсы, а также приличное число автобусов с пересадкой в Браге или Понтеведра. Билеты на беспересадочные рейсы компании ALSA (веб-сайт на английском) стоят 33 EUR, в пути — 4 часа.

    Можно добавить в дорогу немного разнообразия, купив билет на автобус до Понтеведра, а там пересесть на поезд. Дорога до Понтеведра займет до 3 часов, билеты — 20-24 EUR. На поезде до Порту ехать около 35-40 минут, билеты — 6,10-7,35 EUR. За день по нужному направлению уходит почти 2 десятка составов, билеты и расписание ищите на сайте Национальной сети железных дорог Испании.

    25 августа 2016 г.

Ответы на вопросы об Испании • Все ответы  Задать вопрос

Северная Испания

  • Где остановиться: В старинных и неизменно живописных городах Северной Испании: в демократичных отелях одновременно религиозного и студенческого Сантяго-де-Компостела или в гостиницах «с историей» красивейшей Памплоны. Аутентичная Страна Басков приглашает поселиться в окружённом зелёными холмами Бильбао или в «жемчужине Кантабрийского побережья» — элегантном Сан-Себастьяне. Сантандер отлично сочетает великолепные пляжи и массу исторических памятников, к тому же отсюда рукой подать до пещер Альтамиры, а Риоха ждёт ценителей вина и экотуризма.
  • Что посмотреть: Конечную точку в дороге святого Якова, главный собор Сантьяго-де-Компостела, великолепный собор, готические церкви и живописные улочки Памплоны, восхитительные пляжи, массивные портовые здания и старинную архитектуру приморского Сантандера. Ещё непременно стоит съездить к удивительным пещерам Альтамиры. В Бильбао посоветуем посетить музей Гуггенхайма, спуститься в метро и сфотографироваться на стеклянном мосту. Сан-Себастьян интересен статуей Христа на холме, старым кварталом Парте-Вейя и небезызвестной набережной Ла-Конча. Достопримечательности Риохи — пещеры-дома Кантабрии и, конечно, виноградники.
  • Вас также могут заинтересовать Греция, Италия, Турция, Франция, Чехия.
  • Самые популярные города и курорты страны: Барселона, Ибица, Майорка, Тенерифе, Мадрид.