Знаменитая королевская аллея в Дюссельдорфе — собрание дорогих галерей, бутиков и достопримечательностей. Улица, которую знает вся Германия. Это пиршество брендов, трендов и прочих тенденций, которые заставляют туристов здорово раскошелиться, чтобы приобщаться к миру высокой моды.
Одно из примечательных зданий аллеи — Schadow Arkaden. Это не только огромный магазин, но и культурный центр. Здесь проводятся выставки и различные музыкальные мероприятия.
Кроме того, на Konigsallee есть ряд важных зданий государственного уровня. В первую очередь, это Немецкая опера на Рейне и драматический театр. В музее театра на примере Дюссельдорфа рассказывается история всего немецкого театра.
Еще Королевская галерея привлекает толпы поклонников творчества Гете — именно здесь проходит третья по величине в Германии выставка произведений и личных вещей писателя. Круче только в Веймарском и Франкфуртском музеях.
1 отзыв о Королевской аллее
Королевская аллея
10.0
великолепно
1
10 великолепно
Прекрасный вид В Дюссельдорфе я жила на протяжении месяца в августе 2012 года. К одной из самых оживленных мест данного города можно отнести Королевскую аллею или на немецком “K?nigsallee”. На аллее не так много туристов, как на той же набережной и, в основном, тут можно встретить только местных жителей. Здесь расположено очень много различных бутиков известных мировых брендов. Однако на пути мне всегда очень мало встречалось людей, идущих с покупками из этих бутиков. Довольно-таки много людей сидит на лавочке
Скоро на «Тонкостях»:Почему Аланья — для простофиль, а Бодрум — для толстосумов
Конфиденциальность данных гарантируется, от подписки можно отказаться в любой момент
Спасибо! Теперь вы будете получать (не чаще, чем раз в неделю) наш фирменный дайджест. Осталось только подтвердить подписку по ссылке в письме, которое мы вам отправили.
Где остановиться: В тайной жемчужине Германии — славном своими памятниками и достопримечательностями Саарбрюккене, в утончённо-старинном и шумно-студенческом Аахене, на родине Бетховена и в месте сосредоточения астрономического количества музеев Бонне, в пивной альма-матер Германии Дортмунде, в «маленьком Париже» Дюссельдорфе. Любителям тишины понравятся уютные Кёльн и Майнца с кучей достопримечательностей в активе, а Моншау словно телепортировался в наши дни из 17 века. Мюнстер, Трир и Эссен сочетают дух старины и весёлую круговерть современности.
Что посмотреть: Альтштадт Дюссельдорфа (шутка ли — 260 баров плечом к плечу!), великолепный собор и романские церкви Кёльна, Майнцский собор с фресками Шагала и музей Гутенберга в Майнце, эффектный замок и «Красный дом» Моншау, барочную крепость, Старый мост и церкви Саарбрюккена. В Мюнстере непременно стоит увидеть католическое епископство возрастом более 1200 лет, а в Трире — Чёрные ворота, Трирский собор и Константинову базилику. Изюминка Эссена — шахты, Бонна — достопримечательности с тэгом «Бетховен», Аахена — непередаваемый микс обычаев трёх стран. Дортмунд интересен старинными церквями, музеями и, опять-таки — пивоварнями.