Музеи Томска

  • Музей деревянного зодчества в Томске
    самое-самое
    Томск, пр-т Кирова, 7

    Музей деревянного зодчества в Томске

    Музей деревянного зодчества — небольшое здание в стиле модерн, где можно узнать все о деревянном зодчестве и создании красивых элементов декора. Открыли его сравнительно недавно: в мае 2009 года. Под музей было отдано здание особняка гражданского инженера.
  • Мемориальный музей «Следственная тюрьма НКВД»
    Томск, пр-т Ленина, 75

    Мемориальный музей «Следственная тюрьма НКВД»

    хорошо
    Есть в жизни СССР страничка, которая неизменно вызывает неподдельный интерес, связанный со священным ужасом. Это — сталинское время, когда в государстве действовала строгая цензура, а в лагерях трудились подозреваемые — кто в шпионстве, а кто и в антисоветской агитации.
  • Музей истории Томска
    Томск, ул. Бакунина, 3

    Музей истории Томска

    В Томске это здание очень выделяется по своей архитектуре. Нечасто встречается каменное строение, которое сверху венчает деревянный чердак. Все потому, что изначальное назначение здания заключалось в другом - здесь было пожарное отделение.
  • Музей нефтей
    Томск, пр-т Академический, 4

    Музей нефтей

    Наши знания о «крови земли» зачастую сводятся к тому, что нефть — это темная маслянистая жидкость, из которой получают бензин. И еще, что Россия — один из главных экспортеров этого природного ископаемого на мировом рынке. Музей нефтей в Томске значительно расширяет эти скромные познания.
  • Музей славянской мифологии
    Томск, ул. Загорная, 12

    Музей славянской мифологии

    Этот музей очень необычен — не только по своей тематике, но еще и по своей истории. Музей славянской мифологии предлагает взглянуть на истоки славянской религии — а, точнее, на то, что было до прихода православия.
  • Музей Томского пива
    Томск, тракт Московский, 46

    Музей Томского пива

    История томского пива началась более 125 лет назад: пивоваренное дело появилось в этом холодном сибирском городе благодаря прусскому подданному Карлу Крюгеру. Он создал первый завод в 1877 году, и начиная с этого года в Томске развилась история варения пенного, янтарного, ароматного продукта.

Томская область
tabbar_no_yes
Быстрый переход наверх