Первая леди демонстрирует чудеса корейской кухни

 
Редакция «Тонкостей» • 29 октября 2009

«Я готовлю для моего мужа и стараюсь продвигать корейскую кухню за границей — в этом отчасти заключается моя помощь президенту», — сказала Первая леди Кореи Ким Юн Ок во время специального интервью американскому круглосуточному новостному каналу CNN в прошлый понедельник (19 октября). Она рассказала о корейской кухне «хансик» и предпосылках ее популяризации по всему миру.

Ким Юн Ок накрыла целый стол из хансика, в центре которого было блюдо «самсэкчон» (трехцветные жареные мучные лепешки) и любимое блюдо президента, приготовленное из скумбрии. Из множества видов корейских деликатесов она представила «чхильчхопсан» — стол из семи видов закусок различного цвета, которые подаются вместе с рисом.

Телеведущая CNN Кристи Лю Стаут, была особенно впечатлена блюдом «кучжольпхан» — восьмиугольное блюдо, на котором выложены восемь видов корейских закусок с маленькими светлыми пшеничными лепешками посередине. Среди закусок могут быть по-разному заправленные овощи, мясо, грибы, а также морепродукты.

Напомнив зрителям, что когда-то Корея была одной из беднейших стран в мире и получала помощь от других стран, Ким Юн Ок сказала, что отправка продуктов в голодающие страны и распространение простых приемов приготовления пищи — это один из способов Кореи вернуть миру свой долг.

Интервью проходило в пятницу, 16 октября, в президентской резиденции Чхонвадэ. Это первая часть специального выпуска CNN «Взгляд на Южную Корею», в котором будут освещены экономические и культурные аспекты Кореи, включая ее удивительный выход из экономического кризиса, политику зеленого роста и уникальную культуру питания.

Вопросы о Южной Корее

Также рекомендуем

tabbar_no_yes
Быстрый переход наверх