Праздник Носа-Сеньора-Апаресида

 
Бразилия
Праздник Носа-Сеньора-Апаресида: яркие фото и видео, подробное описание и отзывы о событии Праздник Носа-Сеньора-Апаресида в 2021 году.

Носа-Сеньора-Апаресида — это государственный праздник Бразилии, посвященный одноименному покровителю и защитнику всех чернокожих бразильцев. Его отмечают по всей стране, в больших и маленьких городах, но бразильцы предочитают приезжать в этот день в Апаресиду-ду-Норти, чтобы поклониться той самой статуе.

История статуи Носы-Сеньоры-Апаресиды довольно любопытная. Ее в 1717 г. нашли рыбаки в реке Параиба, когда забросили в воду свои сети, которые сначала принесли тело статуи, а затем и ее голову. И после этого рыба стала сама выпрыгивать из воды в сети. Статую тут же обожествили и нарекли святой, которая приносит пищу всем нуждающимся.

Вкоре в честь Сеньоры учредили и праздник. Изначально он был своего рода данью рыбакам, но со временем концепция изменилась, и этот день посвятили чернокожим бразильцам. Праздник стал настолько популярным, что в 1955 г. пришлось построить в городе новую базилику, потому что старая уже не могла вместить всех желающих.

В современной Бразилии религиозные граждане в этот день отправляются на службу, а все остальные просто проводят время в кругу семьи и друзей.

Практическая информация

Время проведения: ежегодно 12 октября.

Место проведения: город Апаресида-ду-Норти (штат Сан-Паулу).

Вопросы о Бразилии

Также рекомендуем