Top.Mail.Ru

Отправила документы на оформление деловой китайской визы (категория F) в Москву через визовый центр. Там мне ответили, что документы не возьмут, так как посольство Китая не принимает заявления на визу F. Реальна ли эта ситуация или центр пытается получить больше денег и оформить двукратную туристическую визу?

  • Лариса Барышева
    компания «Хуамин Солюкс Интернэшнл Трэвел»
    Консульством КНР не авторизована ни одна компания в качестве визового центра, проще говоря, официального визового центра Китая пока не существует, хотя разговоры о его создании ведутся уже долгие годы. Так что документы подаются либо непосредственно в консульство, либо через турфирму, которая в своем названии как маркетинговый прием использует словосочетание «визовый центр».

    Уже давно коммерческая (деловая) китайская виза относится к категории М, а не F, деловая виза может быть как однократной, так и двукратной в зависимости от цели визита в КНР, обозначенной в приглашении. Так что отличается она от туристической визы категории L вовсе не числом въездов, а длительностью пребывания. Так, максимальный строк пребывания в стране по туристической визе составляет не более 30 календарных дней после каждого въезда, а по деловой визе категории M можно находиться в стране и 60, и даже 90 дней после пересечения границы.

    Консульство КНР ужесточило требования к предоставляемым приглашениям на длительные деловые визы, многие компании лишились аккредитации при консульстве за выявленные многочисленные нарушения правил оформления виз. Поэтому либо у этой туристической компании нет возможности оформить запрашиваемую категорию визы, либо приглашение от китайских партнеров действительно не соответствует требованиям консульства.

    9 июня 2017 г.

Ответы на вопросы о Китае • Все ответы  Задать вопрос

Также рекомендуем

​​​​