Тру-о-Биш
Путеводитель по Тру-о-Бишу: как добраться и где остановиться, что посмотреть и где загорать. Самое интересное на Тру-о-Бише: свежие отзывы и фото, места, которые стоит увидеть, фирменные развлечения и пляжи.

    Райские пейзажи Маврикия — то, чем не устаешь восхищаться даже после долгих месяцев пребывания на острове. Городок Тру-о-Биш, расположенный на северо-востоке республики, не считается крупным туристическим центром, поэтому сумел сохранить свой слегка провинциальный шарм. Хотя на курорте есть все для комфортного отдыха. Тру-о-Биш гордится своим потрясающим пляжем без осколков кораллов и камней, а также чистой и прозрачной водой. Неудивительно, что авторитетная британская компания World Travel Group в 2011 г. вручила этому маврикийскому курорту премию как лучшему направлению пляжного отдыха на планете.

    Как добраться до Тру-о-Биша

    От аэропорта Маврикия до Тру-о-Биша можно доехать на автобусе. Стоимость проезда — 250 MUR с человека, расстояние — 65 км, время в пути — 1 час. Такси обойдется в 1900 MUR за автомобиль. От столицы страны Порт-Луи до Тру-о-Биша всего 20 км. Поездка на такси будет стоить в районе 300-350 MUR. Общественного транспорта в город нет, но здесь и не нужен — городок можно легко обойти пешком.

    Поиск авиабилетов на Тру-о-Биш

    Пляж Тру-о-Биша

    Тру-о-Биш начинался как обычная рыбацкая деревня, которая под сегодняшним названием появилась на картах в 1807 г. Сейчас она выросла в небольшой уютный городок с двухкилометровой полосой пляжа с аллеями из казуарина, разнообразными магазинчиками, кафе и киосками с фастфудом. Больший его участок принадлежит одному из прибрежных отелей. Эта территория доступна для всех, только сотрудники гостиницы могут попросить не пользоваться их лежаками и душем. Но могут и не попросить. В любом случае, здесь такой песок, что хочется лежать прямо на голой земле.

    Рядом с пляжем расположен коралловый риф, который почти касается береговой линии. Так что Тру-о-Биш еще и отличное место для снорклинга. Море здесь сначала кажется мелковатым, а на дне периодически попадаются крупные осколки кораллов. Но чуть дальше от берега начинается красота — глубина увеличивается, появляются колонии кораллов, все чаще встречаются стайки рыб.
    Бесплатная парковка находится на северной оконечности пляжа, возле дороги на Мон Шуази.

    Кухня и рестораны Тру-о-Биша

    С чем в Тру-о-Бише проблем нет, так это с кафе и ресторанами — здесь их огромный выбор на любой вкус. Возле парковки стоят несколько киосков с уличной едой: курицей карри в лепешке «роти», «гато пима» (печеные шарики из риса) и баклажанами в кляре. Перекусить здесь можно за 100 MUR на человека. Чуть дальше от пляжа, в глубине поселка работают заведения более классического формата: ужин в неплохом ресторане французской кухни обойдется в 1200 MUR на двоих с алкоголем.

    Что посмотреть

    Тру-о-Биш — городок небольшой, достопримечательностей здесь не так уж и много, но есть, на что взглянуть. В непосредственной близости от пляжа расположен индуистский храм Махесварнат, он стоит на границе с городком Триоле. А в 4 км к югу от Тру-о-Биша находится уникальный Маврикийский аквариум, в котором обитают эндемичные виды рыб. Впрочем, эти создания мало чем отличаются от своих более многочисленных собратьев: такие же яркие и скоростные. Также здесь проживают несколько акул.

    Отели Тру-о-Биша

    Еще один важный плюс Тру-о-Биша — в целом доступное жилье. Множество предложений начинается с отметки в 950 MUR: столько стоит бюджетный двухместный номер в небольшом отеле, работающем по системе «постель и завтрак» (B&B). Вариант для независимых и самостоятельных: квартира с 4 спальными местами обойдется в 2100 MUR. Ну а провести райский отпуск в пятизвездочном отеле можно за 13 000 MUR в сутки.

    Также рекомендуем