Австрия

Цель-ам-Зее

Цель-ам-Зее от А до Я: карта отелей и зоны катания, склоны и трассы, подъемники и скипассы. Яркие фото и видео. Отзывы туристов-горнолыжников о Цель-ам-Зее.

    Курорт Цель-ам-Зее (Zell am See) находится на юго-западе земли Зальцбург на берегу озера Целлер-Зее, в 80 км от Зальцбурга. Сезон катания здесь продолжается с конца декабря по конец марта. На курорте множество горнолыжных школ с программами разного уровня сложности. Горные склоны Цель-ам-Зее предназначены главным образом для лыжников среднего уровня, кроме того, Цель-ам-Зее считается идеальным местом для сноубордистов-новичков. На курорте открыты детские лыжные школы и сады.

    Вместе с ледником Капрун Цель-ам-Зее образует Европейский спортивный регион.

    Ещё один плюс курорта — «изолированность» друг от друга разных по сложности трасс (за редким исключением).

    А вот это лишнее

    Как добраться

    Рейс до Зальцбурга, расстояние от аэропорта — около 85 км.

    Поиск авиабилетов в город Зальцбург (ближайший а/п к Цель-ам-Зее)

    Погода в Цель-ам-Зее

    Cреднемесячная температура, °C днеми ночью

    • январь
      -2
      -6
    • февраль
      -3
      -8
    • март
      +0
      -5
    • апрель
      +2
      -2
    • май
      +9
      +3
    • июнь
      +12
      +6
    • июль
      +14
      +7
    • август
      +14
      +8
    • сентябрь
      +10
      +5
    • октябрь
      +8
      +2
    • ноябрь
      +2
      -3
    • декабрь
      -1
      -5

    Отели Цель-ам-Зее

    В Цель-ам-Зее — огромный выбор отелей: от шикарных 5* до экономичных «трешек». А вот чего городу не хватает, так это бюджетных и уютных семейных пансионов: за ними лучше ехать в соседние Капрун или Шутдорф.

    В Цель-ам-Зее можно выбрать один из трех районов, где находится большая часть отелей. Удобнее всего останавливаться в центральной части курорта: главный подъемник Zeller Bergbahn находится буквально в паре минут ходьбы оттуда. Другой вариант — поселиться в одном из отелей с видом на озеро, например, старинном Grand Zell Am See 4*. Однако стоит иметь в виду, что поблизости от гостиниц этого района проходит железнодорожная линия: иногда бывает шумно. Наконец, можно выбрать отель рядом с подъемником Schmittenhohebahn в верхней части Цель-ам-Зее: оттуда и до центра недалеко, и подъемник менее загружен.

    Также стоит обратить внимание на отель Der Waldhof 4* в верхней части Цель-ам-Зее, стоящий на берегу озера экономичный Seehof 3* или расположенные в самом центре Neue Post 4*, Gruener Baum 3* и Traube 3*.

    Трассы Цель-ам-Зее

    От Цель-ам-Зее подъёмник-кабина ходит до станции Миттель (Mittelstation), откуда, сменив два кресельных подъёмника, можно добраться до вершины Шмиттенхое (Schmittenhohe, 2000 м). С этой вершины трассы четырьмя лучами спускаются в долину. Южный «луч» ведёт к местечку Шутдорф (Schüttdorf), центральный — к Цель-ам-Зее, а два северных сходятся у Шмиттенталя (Schmittental). Спустившись к Шутдорфу и Шмиттенталю, до Цель-ам-Зее можно доехать на постоянно курсирующих автобусах.

    Начинающим подойдут неширокие склоны в районе Шутдорфа: там несложное катание и хороший снег. Также новичкам можно рекомендовать спуски в районе Шмиттенхое. На курорте есть несколько хороших протяжённых трасс для беговых лыж.

    Развлечения и достопримечательности

    В 18 веке город был монашеской обителью, откуда, вероятно, и произошло его название (die Zelle — монашеская келья). Городок интересен как сам по себе, так и вкупе со своими традиционными вечерами на озере с австрийской музыкой, «Праздником горы» в июне с фейерверками и множеством красивых маршрутов для прогулок. К тому же, всего в часе езды от курорта находится Зальцбург, куда непременно стоит съездить хотя бы на день.

    Рестораны, кафе, бары, дискотеки, боулинг, кинотеатр, бассейн, каток. Можно покататься на санях по озеру и посетить Зальцбург.

    Отзывы

    Европейский спортивный регион

    • Где остановиться: Начинающим горнолыжникам и желающим отточить технику посоветуем остановиться в Капруне. Целлер-Зее порадует высоким уровнем сервиса и довольно демократичными ценами на размещение, а Цель-ам-Зее можно порекомендовать лыжникам среднего уровня и сноубордистам-новичкам. Летом оба «зее» будут интересны любителям термальных процедур.
    • Что посмотреть: В Капруне – живописный одноименный ледник, куда можно добраться на колоритном горном поезде, старинную церковь и средневековый замок. Целлер-Зее интересен традиционными вечерами на озере с австрийской музыкой, «Праздником горы» и множеством красивых маршрутов для прогулок. В Цель-ам-Зее стоит прокатиться по озеру на санях и посетить соседей по региону. Ещё непременно нужно съездить в живописный Зальцбург – всего час езды.
    • Вас также могут заинтересовать Чехия, Франция, Венгрия, Германия, Швейцария.
    • Самые популярные города и курорты страны: Вена, Город Зальцбург, Грац, Инсбрук, Тироль.
    Полисорб от отравлений и диареи. Начинает действовать через 4 минуты polisorb.com

    Охота на солнце!

    Как бы вы ни доверяли турагенту, всегда остается сомнение: а вдруг было что-то лучше? На нашем сайте вы видите все параметры путевки: цены, «звездность» отеля, удаленность от пляжа. Вы сами решаете, сколько и за что платить.

    Покупая тур по карте из дома, вы гарантированно получаете лучшую цену, ведь стоимость тура не успеет измениться, пока вы добираетесь до офиса обычного турагентства.

    Р
    Класс отеля
    Укажите город
    Выберите город
    Укажите метро
    При покупке путевки онлайн вам не нужно ехать в офис турфирмы: общаться с менеджером и выбирать варианты вы будете с помощью мессенджера, электронной почты или телефона, оплатить тур сможете кредитной картой, а путевку и все необходимые документы получите в электронном виде. Если потребуется передать «бумажные» документы, например, на визу, поможет курьерская служба. Часто такой способ покупки — самый выгодный из-за дополнительных скидок и бонусов.
    Качество работы наших партнеров и безопасность платежей мы гарантируем.
    Ваша заявка: — почти закончена.
    Нажимая на кнопку ниже вы принимаете пользовательское соглашение и согласие на обработку персональных данных.

    Ура!

    Снова в десятку. Отлично! Сейчас мы передадим вашу заявку опытному менеджеру, и скоро вы получите самые подходящие варианты поездки.