Войти на сайт или зарегистрироваться

Цель-ам-Циллер

Цель-ам-Циллер от А до Я: карта отелей и зоны катания, склоны и трассы, подъемники и скипассы. Яркие фото и видео. Отзывы туристов-горнолыжников о Цель-ам-Циллере.

    Цель-ам-Циллер расположен посередине долины Циллерталь, в 10 км от Майрхофена. Общая протяженность трасс здесь достигает целых 160 км, включая ледник Туксер, где можно кататься даже в межсезонье. Немудерно, что лихо спускаться на лыжах с горы будет приятно всем, но особенной популярностью Цель-ам-Циллер пользуется среди тех, кто, предпочитает одну доску двум поменьше, то у сноубордистов. Халф-пайпы, бордер-зоны, специальные трассы для «доскеров» и другие всевозможные современные объекты, чтобы отточить мастерство и оставить окружающих с открытым ртом.

    Горнолыжный сезон в долине Циллерталь длится с декабря по апрель.

    Как добраться

    Зимой можно добраться на прямом рейсе до Инсбрука, откуда до курорта около 67 км, которые можно преодолеть на такси, арендованном авто или на автобусе через Майрхофен. Второй вариант — рейсы до Мюнхена или Вены. В таком случае все равно придется делать пересадку с автобуса на автобус в Майрхофене, либо заказать такси от последнего пункта. 10 км пути не обернутся значительной тратой даже для худого кошелька.

    Поиск авиабилетов в город Инсбрук (ближайший а/п к Цель-ам-Циллеру)

    Трассы Цель-ам-Циллера

    В результате объединения трёх районов катания, Цель (Zell), Герлос (Gerlos) и Кенигсляйтен (Königsleiten), на курорте образовалось самое большое «лыжное сафари» в долине Циллерталь общей площадью 44 га и общей протяжённостью трасс 115 км. Кроме того, здешние отдыхающие могут кататься во всех других районах долины, включая ледник Туксер.

    Здешняя Циллерталь-арена — настоящая мечта бордеров: на ней расположено около 20 специальных трасс и работает несколько школ.

    В регионе есть одна из самых длинных трасс с ночным освещением (10 км), беговая лыжня (21 км), а здешняя Циллерталь-арена — настоящая мечта бордеров: на ней расположено около 20 специальных трасс и работает несколько школ.

    Современные и комфортные скоростные подъемники превращают подъем на гору в увлекательное путешествие с отличным бонусом - возможностью полюбоваться удивительными альпийскими пейзажами. Купленный в Цель-ам-Циллере, скипасс позволит своему владельцу покорять склоны и других близлежащих курортов - Майрхофена и Хинтертукса.

    Популярные отели Цель-ам-Циллера

    Бронировать популярные отели Цель-ам-Циллера по лучшим ценам

    Погода в Цель-ам-Циллере

    • Сегодня
    • Завтра
    • 22 января, понедельник
      Пасмурно, дождь
      +7 °С днем-3 °С ночью
    • 23 января, вторник
      Малооблачно
      +7 °С днем+6 °С ночью
    • 24 января, среда
      Ясно
      +13 °С днем+1 °С ночью

    Развлечения и достопримечательности

    Как и каждый уважающий себя горнолыжный курорт, Цель-ам-Циллер предлагает своим гостям самые разные развлечения. Беговая лыжня на 25 км, пролегающая через исключительно живописные места, санная трасса для детей и взрослых (которая освещается ночью), два катка для коньков и даже поле для керлинга. После дня, проведенного на склоне, приятно будет расслабиться в бане или в массажном кабинете. Важным моментом любого горнолыжного отдыха станет, конечно же, апре-ски. В качестве вечерних развлечений отели предлагают спокойное «барно-ресторанное» обслуживание, лишь у пивного завода Zillertalbear каждый вечер открывается очень приличная дискотека MTS.

    Кроме всего прочего в окрестностях Цель-ам-Циллера расположено великое множество достопримечательностей — это и национальные парки, и старинные церкви, и небольшие сказочные деревушки. Неподалеку находится и знаменитый город Инсбурк. Фото Цель-ам-Циллера (11)

    Циллерталь

    • Где остановиться: Лыжники любого уровня, любители шумной ночной жизни и семьи с детьми приглашаются в Майрхофен – крупнейший курорт долины. В Кальтенбахе поспокойнее, и в местных отелях царит почти домашняя атмосфера, в основном это семейные гестхаусы и пансионы. Фюген можно порекомендовать начинающим спортсменам и лыжникам среднего уровня, здесь неплохой выбор отелей на любой кошелёк. Цель-ам-Циллер понравится бюджетным туристам и особенно «бордерам» - более 20 спецтрасс!
    • Что посмотреть: Водяная мельница, многочисленные винокурни и Циллертальская сыроварня в Майрхофене, а также аквапарк Эрлебнисбад и старинная усадьба Штрассер Хойсль в его окрестностях. В Фюгене можно осмотреть очаровательные церкви, походить по музеям и съездить в национальный парк «Циллертальские Альпы». Цель-ам-Циллер и Кальтенбах предлагают «вечерне-ресторанные» развлечения, впрочем, отсюда ничего не стоит съездить в Инсбрук или присоединиться к обзорной экскурсии по Тиролю.
    • Вас также могут заинтересовать Чехия, Франция, Венгрия, Германия, Швейцария.
    • Самые популярные города и курорты страны: Вена, Город Зальцбург, Грац, Инсбрук, Тироль.
    Новогодние туры