Top.Mail.Ru
Авторский тур на каньоны и север Черногории, поездка по местам силы — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Авторский тур на каньоны и север Черногории, поездка по местам силы

Что же мы сможем увидеть на однодневной экскурсии на каньоны севера Черногории и к Черному озеру?

Сначала, транзитом мы проедем мимо Скадарского озера и столицы страны Подгорицы. Они не являются нашей целью, но остановиться на фотопаузу на берегу Скадарского озера я, конечно же, смогу. Через Подгорицу, если попросите, тоже проеду, но! Тогда нам придется поджаться на основном маршруте. Времени мне не жалко, но световой день — наше главное ограничение при поездке на север Черногории. Наступление темноты я отсрочить не смогу((

После Подгорицы начнется наш основной маршрут с остановки на каньоне Морачи. За все время экскурсий мы пересечемся с шумными автобусными группами 2 или три раза, все остальное время выстроил так, чтобы мы могли использовать преимущества поездки на легковой машине и останавливаться и наслаждаться красотами природы там, где действительно красиво, а нет там, где удобно встать автобусу.

На каньоне Морачи нас ожидает минимум 4 панорамные остановки, каньон очень рельефный, впечатлений и красивых фото у вас останется море.

В конце этого каньона находится монастырь Морача. Место многолюдное, но намоленное и благодатное.

На его посещение у нас есть около получаса, но если вам покажется, что он слишком переполнен туристами (автобусы там встают обязательно), то мы можем потратить высвободившееся время на природные красоты, например, на более длительную прогулку вокруг Биоградского озера. Мои индивидуальные экскурсии тем и хороши, что маршрут можем менять по ходу поездки или даже раньше, исходя из ваших пожеланий.

После каньона Морачи нас ждет очень! вкусный обед в национальном ресторане. Порекомендую интересные блюда. На обед у нас будет около 1 часа, обед планирую около 12:00. Конечно-же, во время обеда я расскажу о тонкостях и отличиях национальной кухни севера Черногории, да и в целом обсудим черногорскую кухню.

После обеда я предложу вам прогулку вокруг Биоградского озера, которое находится на высоте 1090 м над уровнем моря и привлекает туристов и местных жителей своей прохладой в жаркие летние дни. К сожалению, на озере бывает очень людно, но нужно просто отойти от центрального причала и туристический гвалт стихает.

Можно просто арендовать лодочку и скользить по поверхности этого чистейшего озера. Последнее время практикуем с туристами «десантный» вариант. Я отвожу их от причала на лодочке, плывем минут 30, высаживаю их на живописную пешеходную тропку и возвращаю лодочку назад, а они в оставшееся время идут вдоль живописного берега этого озера назад к главному причалу.

После Биоградского озера начинается национальный парк «Дурмитор», который входит в список природного наследия ЮНЕСКО. На месте вы поймете почему. Мы поедем вдоль каньона реки Тары, которую называют «слезой Европы», настолько чистая в ней вода. Постепенно мы будем снижаться и после 3 панорамных остановок с «высоты птичьего полета», мы сожем побродить вдоль русла этой реки, или даже окунуться в студеную воду этой горной реки. Бывает у меня и такое. Температура реки около +12 °C круглый год.

Следующим на нашем пути будет воздушный арочный мост Джуржевича, который до второй мировой был самым высоким мостом в Европе. Не утратил он свой головокружительности и сейчас… У моста есть кафе, сможем там остановится на фотопаузу, погулять, перевести дух.

Я расскажу про трагичную историю моста, о партизанах, четниках, немцах, итальянцах, боровшихся за контроль над этим ключевым для севера Черногории мостом.

Рядом с мостом есть зиплайн — полеты на тросе вдоль каньона Тары. Если захотите дозу адреналина, то сообщите, организую полет длиной километр! Но это развлечение нужно планировать заранее.

После моста мы поднимемся в самый высокогорный административный центр Балкан — город Жабляк. Он находится на Дурмиторской равнине на высоте 1500 м над уровнем моря. Пейзажи равнины необычны, это бескрайние альпийские луга.

Рядом с Жабляком находится знаменитое высокогорное Черное озеро, которое находится у подножья самой высокой горы Черногории Боботова кука.

К озеру мы попадем к 18:00, автобусные группы уже уедут, станет посвободнее. У вас будет один час на посещение озера и дорогу к нему. Около 19:00 мы отправимся назад к морю, более короткой дорогой. Обратная поездка будет проходить уже в темноте, вернемся к морю около 22:00.

Что входит

  • услуги гида-водителя на собственном автомобиле.

Что не входит

  • стоимость обеда,
  • цена входных билетов в национальные парки Дурмитор и Биоградское озеро.

Полезная информация

Обязательно перед поездкой нужно сверить прогноз погоды, курточки в горах не помешают даже летом, а весной и осенью они обязательны.

  • гастрономический тур
  • эко-туризм
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    12 часов
  • Экскурсия
    На машине
260
за индивидуальную экскурсию для группы из 4 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Авторский тур на каньоны и север Черногории, поездка по местам силы проводит гид Николай Степанов
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Николая Степанова

Все экскурсии Николая Степанова

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/256856690

260
за индивидуальную экскурсию для группы из 4 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    12 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Авторский тур на каньоны и север Черногории, поездка по местам силы расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.