Экскурсия Авторский тур по Котору и Которскому фьорду. Наследие светлейшей Венеции

Эта экскурсия уникальна сочетанием количества архитектурных ценностей и природной красотой залива. Не зря в 1979 году Котор и его пригороды были взяты под защиту ЮНЕСКО и включены в Список Всемирного архитектурного наследия человечества.

Более того, поездка подходит тем, кто не любит горных серпантинов и не переносит слишком продолжительные экскурсии, например, туристам с маленькими детьми. Обычно мы отправляемся из Будвы в 9:00 и возвращаемся в 18:00.

Если проживаете на самом заливе, то времени на экскурсию у вас уйдет еще меньше, но если, например, вы живете в Которе и Старый город Котора уже видели, то могу предложить поездку в Будву для ознакомления с её Старым городом.

Люблю этот маршрут, т. к. как историку мне есть где развернуться и что показать. Все города действительно очень красивые, каждый со своей историей, своими легендами, сохранилось много крепостей и палат, даже внешне ни один город залива не похож на другой.

Считаю эту экскурсию своей авторской, могу подстроится под интересы тинейджеров и провести экскурсию с обучающим уклоном. Например, «как люди жили и защищали свои города в Средние века».

История этого региона полностью отличается от истории горных районов Черногории, т. к. больше связана с Венецианской республикой и Австро-Венгрией, чьи колонии и базы находились в Которском заливе до начала 20 века.

Панорамы этого уникального по рельефу залива неповторимы, а сочетание обрывистых гор, архитектуры в стиле барокко и современных круизных лайнеров, скользящих по заливу, захватывает дух даже у искушенных путешественников.

Стандартный маршрут экскурсии такой: Будва — Тиват — Герцег-Нови, обед в ресторане у моря — панорамная поездка вдоль залива — Пераст — Котор — панорамы Котора — возвращение в Будву.

Если у вас появилось желание продегустировать свежайших мидий и устриц на частной ферме, то просто поедем по заливу в другую сторону, начнем с Котора и около 13:00 сможем пообедать на устричной ферме. Условия там достаточно спартанские.

Еда на ферме вкусная и недорогая, а вот о сервисе расскажу в переписке, если вас заинтересует этот вариант с дегустацией мидий и устриц.

Что входит

  • услуги гида-водителя на собственном автомобиле.

Что не входит

  • стоимость обеда.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    9 часов
  • Экскурсия
    На машине
210
за индивидуальную экскурсию для группы из 4 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 26 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Авторский тур по Котору и Которскому фьорду. Наследие светлейшей Венеции проводит гид Николай Степанов
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Николая Степанова

Все экскурсии Николая Степанова

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/256863620

210
за индивидуальную экскурсию для группы из 4 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    9 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Авторский тур по Котору и Которскому фьорду. Наследие светлейшей Венеции расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.