Top.Mail.Ru
Авторский тур по Старой Черногории. Ловчен, Цетине и нац. парк «Скадарское озеро», его панорамы — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Авторский тур по Старой Черногории. Ловчен, Цетине и нац. парк «Скадарское озеро», его панорамы

Экскурсия по Старой Черногории и национальному парку «Скадарское озеро» — это погружение в черногорскую реальность и уклад жизни. Только на ней можно понять,, как и чем живут черногорцы.

Города приморья не дадут вам правдивой картинки о жизни черногорцев, а подъем на святую для черногорцев гору Ловчен, посещение села Негуши и города Цетинье, поездка вдоль живописной реки Црноевича и вдоль берега Скадаркого озера даст нам возможность проехать «насквозь» всю Черногорию 19 века, от границы с Австро-Венгрией на дороге Котор — Негуши, до пограничной Османской крепости на Скадарском озере.

Продолжительность экскурсии около 10 часов, я буду много рассказывать по дороге, уж извините, очень уважаю этот народ и его племенные, очень поучительные для нас традиции.

Начнем поездку с подъема на знаменитый Ловченский серпантин, на котором нас ожидают панорамные виды на Которский залив с высоты 400 и 800 м над уровнем моря.

На перевале Крстац мы попрощаемся с Адриатическим морем до вечера, т. к. настоящая Черногория не имела выхода к морю аж до конца 19 века. Вся героическая жизнь этого удивительного народа протекала в горах, в которые мы направимся дальше.

Приграничное село Негуши, которое мы посетим дальше известно не только как родина династии митрополитов, князей, королей Петровичей-Негошей (догадайтесь, откуда вторая часть фамилии). Все же сейчас это село известно своей уникальной продукцией в виде негушского сыра и пршута.

Именно на небольшую коптильню — «сушару», где производят «правильный» пршут мы и заглянем. Там мы сможем пообщаться с гостеприимным хозяином, увидим, как производится пршут, при желании, сможем его продегустировать и купить. И само общение с семьей черногорцев-югославов будет интересно.

После Негушей мы поднимемся в прохладный нац. парк Ловчен, расположившийся на горе Ловчен на высоте 1300 м над уровнем моря. Посещение мавзолея Владыки Петра 2-го Петровича-Негоша или детского парка приключений нужно обсуждать заранее.

После прохладного и зеленого Ловчена мы спустимся в городок Цетинье на высоту 800 м над уровнем моря. Это бывшая королевская столица Старой Черногории, некий аналог нашего Санкт-Петербурга, но интересен он не только королевским дворцом, местным кремлем — «бильярдой», оригинальными по архитектуре административными зданиями, но и общехристианскими святынями, которые хранит Цетинский монастырь.

На посещение города у нас будет около часа, и мы на месте определим приоритеты в посещении.

Обед в национальном ресторане я так же предложу вам в районе Цетинье, т. к. именно под Цетинье готовят отменное мясо из-под сача. Это произойдет около 13:00.

Вторая часть нашей поездки будет по природным красотам, зеленым километровым холмам, где гордые и сейчас черногорцы укрывались от захватчиков их земли. От Цетинье, сытые и счастливые, мы спустимся к истоку реки Црноевича в одноименный поселок Река Црноевича, откуда, при желании, можем отправится на часовую лодочную прогулку по нац. парку «Скадарское озеро». Эта река является существенным куском Скадарского озера. Поездка на лодке среди кувшинок и птиц, которые мы видим только в зоопарках, я называю речным сафари. Удивительные красоты Реки Црноевича мы увидим и во время дальнейшей панорамной поездки вдоль русла реки уже на моей машине. А картинки, которые нам откроются вы можете увидеть в фотографиях, которые я прилагаю к этому описанию.

После Реки Црноевича мы переедем на берег Скадарского озера, увидим панорамы этого самого большого озера на Балканах и будем возвращаться вдоль пляжей Будванской Ривьеры и знаменитого острова-отеля Святой Стефан назад в Будву или ваш город проживания.

Что входит

  • услуга гида-водителя на собственном автомобиле.

Что не входит

  • оплата посещения нац. парка Ловчен, «Скадарское озеро»,
  • прогулка на лодочке по Скадарскому озеру.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
  • эко-туризм
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    10 часов
  • Экскурсия
    На машине
210
за индивидуальную экскурсию для группы из 6 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Авторский тур по Старой Черногории. Ловчен, Цетине и нац. парк «Скадарское озеро», его панорамы проводит гид Николай Степанов
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Николая Степанова

Все экскурсии Николая Степанова

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/256933255

210
за индивидуальную экскурсию для группы из 6 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    10 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Авторский тур по Старой Черногории. Ловчен, Цетине и нац. парк «Скадарское озеро», его панорамы расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.