Top.Mail.Ru
Альпийская столица Гренобль — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Альпийская столица Гренобль

Гренобль вместе с Инсбруком — это единственные крупные города внутри Альп, где горы не просто видны на горизонте, но со всех сторон окружают город, подобно крепостной стене. Как заметил местный уроженец Анри Бейль, более известный как Стендаль, в Гренобле «в конце каждой улицы находятся горы». В то же время это самый плоский город во Франции, если не в Европе. Расположенный у слияния реки Изер с её притоком Драком, Гренобль прошёл путь от небольшого галльского поселения Куларо, переименованного в Грацианополис в 381 году в честь императора Грациана, сделавшего город центром епископства, до столицы Дофине в Средних веках, колыбели Французской Революции, олимпийской столицы в 1968 г. и крупнейшего в стране научного центра.

Начнётся ваша экскурсия по историческому центру Гренобля с места, где сохранились старые римские стены, седая старина в непосредственном соседстве с современностью. Путь пройдёт по местам хранящим память о Стендале, Руссо, Шампольоне; вы пройдётесь по парку разбитому ещё герцогом Ледигьером, последним коннетаблем франции, искуснейшим полководцем и человеком, который в буквальном смысле изменил облик Гренобля в конце XVI века, выведя его из тесной скорлупы средневековых крепостных стен, украсив и заложив основы современного города; вы посетите церковь Сент-Андре, рядом с бывшим дворцом дофинов, перестроенным Ледигьером; увидите могилу храброго Баярда, последнего типичного представителя средневекового рыцаря, который был не только «без страха и упрёка», но также оказался умелым управляющим Дофине, много сделавшим для этой провинции.

Возможно, вы захотите отдохнуть в кафе «Круглый стол», втором старейшем кафе Франции, завсегдатаями которого были различные знаменитости и исторические и культурные деятели, такие как Руссо, Стендаль, Жан Бернадот, основатель нынешней шведской королевской семьи, когда был простым офицером; куда захаживали Фернандель, Брассанс, Брель и даже Муссолини, в бытность свою редактором социалистической газеты «Аванти», когда он ораторствовал перед собравшимися гренобльцами. С террасы кафе можно полюбоваться площадью Святого Андрея с готическо-ренессансным зданием Дофинуазского Парламента, того самого, с которого началась Французская Революция, за год до взятия Бастилии. Вы пройдёте по средневеково-ренессансным улицам, посетите дворы с башнями и галереями; увидите многочисленные гренобльские фонтаны; узнаете почему на гербе города три розы; побываете в романско-готическом кафедральном соборе Нотр-Дам, а затем пройдёте в музей, находящийся в соседнем здании бывшего епископства, где, среди прочего, увидите сохранившиеся части баптистерия конца IV века и старые стены Куларо, узнаете подробнее о видных представителях гренобльских епископов. затем мы перейдём на правый берег Изера, в квартал Сен-Лоран, один из старейших в городе, где стоит церковь Святого Лаврентия XII века, под которой можно видеть хорошо сохранившиеся части погребальной церкви восходящей ещё к VI веку.

И в заключение экскурсии, по одной из первых городских канатных дорог с круглыми кабинками, называемыми «гренобльскими шарами», мы поднимемся на форт Бастилию, возвышающийся на вершине холма над Изером и вы сможете охватить взором город во всём его великолепии, от исторического центра до современных высотных зданий и научных комплексов, с кольцом синхротрона у слияния Изера и Драка и насладиться великолепной панорамой на окружающие Гренобль величественные горные массивы Веркор и Бельдон.

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 2 до 3 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
120—150
за индивидуальную экскурсию для группы до 10 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 12 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Альпийская столица Гренобль проводит гид Мкртыч Вартанович Чизмеджян
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Мкртыча Вартановича Чизмеджяна

  • Лион пешком + авто 2 часа

    Перуж, путешествие в прошлое

    100—120 за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
    Попадая в Перуж, вы словно оказываетесь в XV веке; уже многие столетия средневековый бург сохраняет свою средневековую атмосферу. По своему строению он напоминает колесо: с круговой улицей вдоль крепостной стены и внутренними улочками, подобно спицам, пересекающими его от через центральную площадь.
    гастрономический туристорическаяэко-туризм
  • Лион пешком + авто 3 часа

    Дижон, глядящий сквозь века

    150 за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
    Старинная столица Бургундского государства, Дижон по праву гордится своим исключительным историко-архитектурным наследием. Во время нашей экскурсии вы узнаете об архитектурных особенностях Дижона, услышите старинные легенды и познакомитесь с одним из интереснейших культурных центров Франции.
    историческая
  • Лион пешеходная 4 часа

    Многоликий Лион

    150 за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
    Лион и его окрестности могут по-настоящему занять туриста как минимум на неделю, и каждый день он будет узнавать, видеть, пробовать что-то новое, незабываемые впечатления гарантированы на всё время вашего пребывания.
    обзорная

Все экскурсии Мкртыча Вартановича Чизмеджяна

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/166214863

120—150
за индивидуальную экскурсию для группы до 10 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 2 до 3 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Альпийская столица Гренобль расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.