Многодневная программа Антизагарный тур (2 дня) — 5 каньонов, на лошадях по Дурмитору, рафтинг

Если вы хотите посетить эти две экскурсии, то лучше это делать двухдневным туром с ночевкой в горной деревне, а не в два разных дня — это и дешевле,и намного комфортнее, не нужно ехать лишних 400 км.

В первый день мы проходим программу экскурсии 5 каньонов.

Если вы не видели каньоны, значит, вы не были в Черногории. В рамках этого маршрута мы объедем буквально всю страну, но поездка не будет утомительной — через каждый час нас ждут остановки в удивительных местах Черногории. Я покажу вам такие места, где не ступала нога обычного туриста.

Экскурсия начнется рано утром (не забудьте взять теплую одежду — температуры на побережье и в горах могут отличаться). Примерно через 40 минут мы сделаем остановку в красивом месте с видом на всю Будванскую ривьеру.

Далее мы проедем Цетинье и Подгорицу, а затем остановимся у каньона реки Морача. Здесь мы осмотрим православный монастырь Морача, построенный в 12 веке.

Мы делаем остановку у водопада Черногорские слезы, который обнаружил Высоцкий (он же дал водопаду это название).

Экскурсия продолжается — мы проедем мимо горнолыжных курортов Колашин и Мойковац и посетим Национальный парк Дурмитор. Прогуляемся пешком по мосту через реку Тара, полюбуемся красотами каньона.

В 25 км от моста расположено потрясающе красивое Черное озеро. Запах хвои в этих местах сводит с ума. Именно там произрастает знаменитая Черная сосна, которая и дала название стране Черна Гора.

В городке Жабляк (в переводе — «лягушка») мы попробуем национальное блюдо — «ягнятину под сачем». Я посоветую вам несколько ресторанов, где это блюдо делают по-домашнему.

Из Жабляка мы отправимся сквозь Национальный парк Дурмитор к Пивскому озеру. Кто-то сравнивает эти места с Альпами, Алтаем и даже с поверхностью Луны.

Мы проедем Дурмитор насквозь и сделаем остановку на обед в деревне. «Ягнятина под сачем», шопский салат, национальная похлебка чорба и, конечно, вино Вранац — все это можно будет отведать. Цена большого обеда из 3 блюд составляет 14 EUR.

Затем мы покатаемся на лошадях по Дурмитору (30-40 минут неспешной прогулки верхом). Пейзажи, которые вы увидите, говорят сами за себя.

Мы сделаем остановку в одном из самых красивых мест в Черногории — Платине Мратине. Она построена на реке Пива в 1975 г. После строительства появилось огромное Пивское озеро, вдоль которого мы проедем целых 45 км.

Вечером первого дня мы приедем в кемпинг на реке, где и будет проходить наш рафтинг. Заселяемся в деревянные домики с видом на реку около 9 вечера, далее — свободная программа.

Утром второго дня около 10:00 нас ждет национальный завтрак. Это далеко не стандарный континентальный вариант. К столу будут поданы свиной пршут, говяжий пршут, домашняя ветчина, деревенский каймак, яичница, свежевыпеченный хлеб, кофе, чай и, конечно же, ракия (чтобы убить бактерии перед сплавом).

После завтрака мы с вами наденем гидрокостюмы, проедем 20 мин на микроавтобусе и начнем сплав. Учтите, что в одну лодку помещаются 8-9 человек и инструктор.

Ваши фотоаппараты можно будет положить в специальную водонепроницаемую сумку. Во время сплава их лучше не доставать, но в середине пути будет остановка на водопадах — там можно сделать отличные фотографии.

Самый мощный выброс адреналина происходит в мае, когда Тара полна водой. В августе река куда спокойней.

Тара простирается на 82 км в каньоне между лиственными и хвойными деревьями, шумящими водопадами и горными ручьями. Совершая сплав по ней, можно увидеть то место, где она соединяется с рекой Пивой и образует одну из самых полноводных балканских рек — Дрину.

В 14:00 мы приплывем назад на базу, где нас будет ждать обед. Вы увидите, как делают настоящую «ягнятину под сачем». На выбор вам предложат: речную форель или «ягнятину под сачем», чорбу (национальный суп), салат, чай.

Наш ресторан находится всего в нескольких метрах от реки, поэтому отличный пейзаж во время обеда гарантирован.

А после еды мы отправимся в обратный путь.

Что входит

  • услуги гида;
  • транспорт;
  • топливо;
  • оплата дорог и стоянок.

Что не входит

  • рафтинг (сплав, оборудование, инструктор, завтрак и обед) — 40 EUR с человека;
  • ночевка в кемпинге — 15 EUR с человека.

Полезная информация

Возьмите с собой дополнительный комплект белья и купальный костюм.

  • эко-туризм
  • экстремальный туризм
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 1.5 до 1.7 дня
  • Многодневная программа
    Многодневные программы
300
за индивидуальную программу для группы до 6 человек
390
за индивидуальную программу для группы до 11 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 20 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Антизагарный тур (2 дня) — 5 каньонов, на лошадях по Дурмитору, рафтинг проводит гид Алексей Васильевич Нижутин
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Алексея Васильевича Нижутина

  • Будва пешком + авто 7 часов

    Макси-Монтенегро — обзорная экскурсия по всей стране

    170 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Эта экскурсия познакомит вас с культурой Черногории, ее памятными историческими местами. Мы посетим культурную столицу Черногории — Цетинье, вершину Ловчен, деревню Негуши, увидим, как делают негушский пршут, а также полюбуемся видом на Боко-Которскую бухту с высоты птичьего полета.
    историческая
  • Будва пешком + авто 10 часов

    Устричная ферма в Хорватии + Дубровник

    290 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Эта экскурсия создана для гурманов и любителей свежих устриц и холодного шампанского.
    гастрономический тур
  • Будва на машине 9 часов

    Босния и Герцеговина. Монастырь Твдош, Мостар и водопады Кравице

    280 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Вы бывали в Боснии и Герцеговине? А в знаменитом Мостаре? Слышали рассказы очевидцев о том, как был уничтожен во время войны и восстановлен Старый мост — символ Мостара? Мы приглашаем вас посетить удивительно самобытную и уютную Боснию Герцеговину.
    историческая

Все экскурсии Алексея Васильевича Нижутина

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/85778897

300
за индивидуальную программу для группы до 6 человек
390
за индивидуальную программу для группы до 11 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 1.5 до 1.7 дня
  • Многодневные программы

Все тонкости экскурсии Антизагарный тур (2 дня) — 5 каньонов, на лошадях по Дурмитору, рафтинг расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.