Экскурсия Арголида и Златобильные Микены

Одна из самых увлекательных экскурсий это Арголида. Отправимся из Афин рано утром. Остановимся на Коринфском канале, чтобы оценить невероятный человеческий труд. Затем отправимся в древнюю лечебницу Эпидавр. Важный религиозный центр посвященный богу Асклепию «Эскулапу», где паломники-пациенты просили исцеления. Сегодня он славится театром 4 века до нашей эры, изумительной акустикой, по сей день действующий. Выступают лучшие актеры национального Греческого театра, репертуар древнегреческих драматургов. Посещаем музей, где есть возможность посмотреть медицинские инструменты и понять как в древние времена врачевали. Наслаждаемся прогулкой по территории святилища, представляя и убеждаясь какой важный лечебный центр существовал, где можно было отдохнуть, лечиться и наслаждаться природной красотой.

Затем наш путь лежит в Нафплион, маленький, но чудесный городок на берегу моря с богатой историей завоевателей как Франки, Венецианцы, Турки и наконец — свобода. Город становиться первой столицей молодого греческого государства освобожденного от турецкого ига. Очень много архитектурных памятников гласят об истории этого города, после экскурсии по которому мы отправляемся в Микены.

Микены или «Златобильные Микены» по словам великого поэта Гомера, автора «Илиады». Благодаря Генриху Шлиману, энтузиаст-археолог или «сумасбродный чудак» как его называли археологи, после его раскопок, мы воочию убеждаемся, где царствовала династия Атридов и несокрушимый царь Агамемнон. Историю великого похода на Трою, рассказ о всем известном «Троянском коне», увидим легендарные «Львиные ворота» и усыпальницы, где были найдены богатейшие погребальные дары, свидетельствующие о великой цивилизации. Посещаем музей в Микенах.

После насыщенного дня возвращаемся в Афины.

Что входит

Трансфер, лицензированный гид.

Что не входит

Билеты в исторические места, музеи, питание.

Полезная информация

Обязательно надевайте удобную обувь, берите воду и головные уборы.

  • для детей
  • историческая
Начинается утром по запросу
  • Продолжительность
    10 часов
  • Экскурсия
    На машине
Цена по запросу
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 25 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Арголида и Златобильные Микены проводит гид Елена Каракасиду-Спиру
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Елены Каракасиду-Спиру

  • Афины пешеходная 4 часа

    Классический тур: Акрополь в Афинах

    Приглашаю вас на обзорную экскурсию по Афинам с посещением Акрополя. Мы посетим Акрополь и другие достопримечательности Афин. Проведу вас классическим туристическим маршрутом, и поделюсь тайнами истории, которые хранит город.
    обзорнаядля детейисторическаямузеи
  • Дельфы автобусная 12 часов

    Путешествие к пупу Земли — Дельфы

    Место силы и священное место в древности. В горах Парнас поклонялись богу солнца Аполлону. Здесь находился Оракул, где жрица Пифия предсказывала будущее. Это был так же политический центр древней Эллады. И здесь располагается пуп Земли.
    для детейисторическая
  • Олимпия автобусная 13 часов

    Путешествие на родину Олимпийских игр — в Олимпию

    Великая идея древних Эллинов — никакому народу мира не принадлежит — это Олимпийская идея или идеалы как благородное состязание, мир и дружба.
    На любых Олимпийских играх мы ощущаем любовь, гордость, радость, чувство патриотизма за свою страну. Приглашаю вас лично увидеть как все начиналось.
    для детейисторическаямузеи

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/261464145

Цена по запросу
    Начинается утром по запросу
  • Продолжительность
    10 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Арголида и Златобильные Микены расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.