Top.Mail.Ru
А я шагаю... — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия А я шагаю...

Начнем с МИДТАУНА — крупнейшего делового центра в мире и самого насыщенного «достопримечательностями», расположенными в пешей доступности, района города. Здесь находятся здания, которые ставили мировые рекорды на протяжении 75 лет. Здесь находится Таймс-Сквер с ничем не сравнимыми неоновыми рекламами и бродвейскими театрами, Пятая авеню с Кафедральным собором Св. Патрика и Рокфеллеровским центром, со смотровой площадкой, Карнеги-Холл, открывшийся под дирижирование Чайковского, и по соседству «Русская чайная», в гардеробе которой начинала Мадонна, Музей современного искусства и Бриллиантовая улица, Центральный вокзал с устричным рестораном и комнатой шепота и Центральная библиотека — представители изящного стиля боз-ар, Эмпайр-стейт-билдинг 1931 г. с пивоварней на первом этаже и крупнейший универмаг в мире «Мейсис», главная спортивная и концертная площадка города Мэдисон-сквер-гарден, красивейший Крайслер-билдинг 1930 г. — яркий пример декоративного искусства в стиле ар-деко и «никакое» модерновое здание ООН, одни из первых небоскребов — «Утюг» 1902 г. и неоренессансная башня с часами Метлайфа 1909 г., Парк-авеню со знаменитым отелем «Астория» и самым высоким (104 эт.) жилым зданием в мире.

Отсюда до Китайского города, что в ДАУНТАУНЕ, около 4 км (40 мин. пешком, или метро по 2,75 USD на человека, или такси 10—12 USD), а там и Маленькая Италия с чугунными домами СОХО, магнит купим в китайской лавке, чтобы убедиться, что дом железный.

В сердце города — федеральная тюрьма на 850 «преступников», где сидели Бут и Анна Чапман. Если сил у вас будет достаточно, стоит пройти по Бруклинскому мосту почти 2 км в одну сторону, панорамные фотографии не оставят ваших друзей и родственников равнодушными. На входе на мост стоит Муниципалитет 1912 г., послуживший прообразом главного здания МГУ на Ленинских горах (так они назывались, когда я там учился и жил))), Мэрия 1812 г. и напротив — первый сохранившийся 29-этажный небоскреб 1899 года. Самое старое на Манхэттене здание — церковь Св. Павла, где молился еще первый президент Вашингтон, в то время, пока Нью-Йорк был столицей. Уолл-стрит с биржей и неоготическая церковь Св. Троицы, Бык, которому все трут… рога.)) Граунд-Зиро, где стояли башни до 11 сентября, и Батарейный парк, откуда открывается вид на бухту, статую Свободы и, на мой взгляд, лучший в плане оригинальности памятник в Нью-Йорке — погибшим морякам торгового флота.

Если вы располагаете временем, можно разделить на два дня вышеперечисленный поход: один день на Мидтаун, с посещением смотровой площадки, и другой день на Даунтаун, с посещением статуи Свободы.

  • обзорная
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 5 до 8 часов
  • Экскурсия
    Пешеходная
150—450 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 10 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию А я шагаю... проводит гид Андрей Конопленко
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Андрея Конопленко

Все экскурсии Андрея Конопленко

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/62360562

150—450 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 10 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 5 до 8 часов
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии А я шагаю... расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.