Top.Mail.Ru
Балаклава — бухта символов — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Балаклава — бухта символов

Отправившись в путешествие с западного побережья Крыма, мы по пути следования можем сделать остановку в том месте, где начинается большая Севастопольская бухта. Здесь расположился Свято-Климентовский Инкерманский пещерный монастырь. В нем сохранились три древних вырубленных в скале храма. В монастыре проводятся экскурсии, и вы узнаете о событиях первого-второго веков и последующей истории монастыря.

Обогнув гору Сапун, мы попадем в широкую Балаклавскую долину, и вы узнаете, почему у англичан ее называют Долиной смерти, а у нас — Крымская Шампань.

Исторический центр Балаклавы уютно расположился вокруг одноименной бухты и окружен высокими горами. Бухта имеет форму английской буквы «S», поэтому гасит практически любую волну. Считается, что именно о Балаклавской бухте Гомер написал такие слова: «Там волн никогда ни великих, ни малых нет...»

Благодаря такой защищенности, бухта удобна для водных экскурсий круглый год. Это очень удобно, т. к. обойти ее пешком весьма проблематично, а вот обойти по периметру на небольшом экскурсионном катере очень просто. Ну а в летний период водную экскурсию можно завершить освежающим морским купанием.

Укромная бухта хранит множество историй, которые вы постепенно будете узнавать.

Если вам под силу и вы не забыли надеть удобную обувь, мы можем совершить восхождение к верхней башне Генуэзской крепости Чембало. И оттуда сделать прекрасные снимки. Если же вы не хотите подниматься пешком, то можно «взлететь» на высоту с местными знающими водителями на специальном транспорте, при этом сберечь свои силы.

На набережной Балаклавы можно найти фирменные магазины двух ближайших титулованных винных предприятий — завода марочных вин «Инкерман» и агрофирмы «Золотая балка». Если же вы желаете поближе познакомиться с этими предприятиями и посетить дегустации, то мы можем запланировать их посещение.

Самая приятная часть экскурсии — обед в рыбном ресторане. В Балаклаве все рестораны рыбные, так как это самое рыбное место Крыма!

Если у вас останутся силы и желание, можно заглянуть в музей истории Балаклавы здесь же, на набережной.

Не очень далеко от Балаклавы (около получаса езды) расположился Балаклавский Свято-Георгиевский монастырь — удивительно красивое место! Можно дополнить экскурсию его посещением сразу или оставить на следующий ваш приезд в Крым.

Что входит

  • организация экскурсии,
  • сопровождение.

Что не входит

  • оплата объектов посещения,
  • трансфер,
  • питание.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 8 до 12 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
5000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 10 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 13 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Балаклава — бухта символов проводит гид Нина Ермоленко
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Нины Ермоленко

  • Евпатория, Саки пешеходная 2 часа

    Саки — первый курорт Крыма

    3300 Р за индивидуальную экскурсию для группы до 20 чел.
    «Грязь» и «курорт» — противоположные понятия? Но курортная история Крыма началась именно с грязи. Познакомьтесь с прошлым, настоящим и будущим первого крымского курорта!
    историческая
  • Евпатория, Саки пешеходная 2 часа

    Евпатория — Малый Иерусалим. Знакомство с древним городом

    3300 Р за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
    «Очень жаль мне тех, которые не бывали в Евпатории» В. Маяковский. Познакомьтесь поближе с городом, возраст которого — 25 веков!
    историческая
  • Евпатория пешком + авто 8 часов

    Севастополь и окрестности

    6500 Р за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
    «Не может быть, чтобы при мысли, что и вы в Севастополе, не проникли в душу вашу чувства какого-то мужества, гордости и чтоб кровь не стала быстрее обращаться в ваших жилах... » Л. Н. Толстой. Я приглашаю вас в Севастополь — «Белый город у синего моря». Пройтись по самым красивым местам.
    историческая

Все экскурсии Нины Ермоленко

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/226577336

5000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 10 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 8 до 12 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Балаклава — бухта символов расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.