Экскурсия Балтийск – самый западный город России

Какое отношение к Балтийску имеет русская императрица Елизавета? Чем занимался в Пиллау (так назывался до войны этот город) русский царь Петр 1? Почему на стене самой знаменитой флотской гостиницы «Золотой якорь» висит мемориальная доска с портретом выдающегося поэта, лауреата нобелевской премии — Иосифа Бродского?

Об этом и еще много о чем вы узнаете, если побываете на экскурсии в самый западный город России — Балтийск. Эта поездка сулит вам немало интересного. Вы увидите Шведскую крепость, ставшую прообразом Петропавловской в Санкт-Петербурге, узнаете об истории строительства маяка, к слову до сих пор действующего, увидите военные корабли, стоящие на рейде в гавань, пройдетесь по набережной к Елизаветинскому форту.

При желании можно переправиться на пароме на Вислинскую косу, еще одно чудо природы, созданное ветром, морем и песком. А можно отправиться в еще один замечательный поселок — Янтарный. Это мировой центр добычи солнечного камня. Вы не только увидите, как добывается и перерабатывается янтарь, но и побываете в янтарной пирамиде, созданной из 800 кг застывшей смолы.

Говорят, пять минут пребывание в ней излечивает от всех мыслимых и немыслимых болезней. Вы посетите здание крепостного замка Пальмникен XIV века, в подвалах которого до сих пор стоит камера пыток для тех, кто ворует драгоценный камень.

Мы побываем на янтарной мануфактуре, где представлена натуральная янтарная косметика и увидим дворец янтарного магната Мориса Беккера, (бывший замок прусского короля), расположенный в самом живописном парке Калининградской области на берегу моря и в котором представлены самые редкие деревья и кустарник из разных уголков нашей планеты.

Что входит

  • трансфер
  • услуги гида
  • бесплатная фото-сессия

Что не входит

Оплата посещения музеев

  • историческая
  • музеи
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 4 до 7 часов
  • Экскурсия
    На машине
5000—7000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 29 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Балтийск – самый западный город России проводит гид Вячеслав Романович Каминский
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Вячеслава Романовича Каминского

  • Калининград на машине 10 часов

    Мальборкский замок — самая мощная крепость Европы

    Хотите побывать в самой мощной средневековой крепости Европы? Сделать это очень просто… ведь от Калининграда до польского города Мальборк, где у изгиба реки Ногат стоит этот величественный замок, всего полтора часа езды на автомобиле, ну разве что немного придется постоять на границе.
    историческаямузеи
  • Калининград на машине 3 часа

    Сказочное ночное путешествие по новогоднему Калининграду

    4500 Р за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    В эти дни наш город особенно красив. Сотни ярких огней, фигурки неведомых животных невиданной красы на улицах, площадях, в скверах, приторный вкус горячего глинтвейна, булочек с корицей и ванилью, веселые новогодние ярмарки создают непередаваемый колорит, характерный только для Калининграда.
    обзорная
  • Калининград на машине 4 часа

    Чудо природы – Куршская коса

    4500—7000 Р за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Мы отправимся с вами на новом комфортабельном автомобиле на Куршскую косу — настоящее чудо природы, созданное морскими течениями и ветром.
    эко-туризм

Все экскурсии Вячеслава Романовича Каминского

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/258315820

5000—7000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 4 до 7 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Балтийск – самый западный город России расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.