Экскурсия Биарриц

Биарриц — известный на весь мир курортный город, расположенный на берегу Атлантического океана на юго-западе Франции. После строительства замка Наполеоном III для своей супруги императрицы Евгении (сейчас это гостиница — дворец), Биарриц стал любимым местом отдыха высшей аристократии Европы. Русские императоры Александр II, Александр III, Николай II с семьями регулярно отдыхали здесь, о чём свидетельствует великолепный русский православный храм Покрова Богородицы и Святого Александра Невского, построенный в византийском стиле. В Биарриц жили и отдыхали Стравинский, Чехов (есть площадь им. Чехова), Тургенев, Бунин и другие известные люди России. Из современных писателей в Биаррице жил и работал Василий Аксёнов…

Экскурсию по Биаррицу начнём с осмотра маяка, с которого открывается великолепный вид на побережье.

Спустимся по старинной улице до русской православной церкви Покрова Пресвятой Богородицы и Святого Александра Невского (посещение храма). Смотрите сайт нашей русской православной церкви www.eglise-orthodoxe-biarritz.com. Через дорогу расположен отель «Дю Пале» (hotel du Palais), можно зайти на чашечку кофе. Далее продолжим экскурсию по центральному побережью (желательно сесть в паровозик, который провезёт и покажет за 30 минут большую часть города). Мы увидим скалу Вьерж-Мари, Музей моря, концертный зал, дом Коко Шанель, казино, мэрию, Императорскую капеллу (часовня) и т. д.

Что входит

Будем рады вас встретить и показать Биарриц и его прекрасные достопримечательности: русский православный Храм Покрова Богородицы и Святого Александра Невского, отели «Дю Пале» и «Мирамар», известную виллу «Бельза», дом Коко Шанель, Императорскую капеллу, скалу Вьерж-Мари, Музей моря… Для заказа экскурсии оставьте ваш номер телефона или ваш e-mail. Мы свяжемся с вами.

Полезная информация

4 вещи, которые нужно сделать в Биаррице:

  • Принять солнечные ванны на романтичном пляже Шамбр-д’Амур.
  • Посвежеть, подмолодиться и встряхнуться в «кузнице здоровья» — одном из самых больших на побережье талассоцентров.
  • Прогуляться к скале Вьерж и запечатлеть себя на фоне статуи Богоматери.
  • Прикоснуться к кусочку Родины за границей — зайти в церковь Александра Невского.

  • обзорная
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 2 до 4 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
120—180
за индивидуальную экскурсию для группы до 30 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Биарриц проводит гид Людмила Барбе
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Людмилы Барбе

  • Биарриц пешком + авто 4 часа

    Камбо-ле-Бен

    250 за индивидуальную экскурсию для группы из 2 чел.
    Камбо-ле-Бен — старинная баскская деревня, возникшая как крепость, охранявшая доступ в ущелье Ронсеваль. Деревня находится в самом центре французской части Страны Басков и является также известным курортом, основанным на минеральных термальных источниках. Ближайший к Камбо-ле-Бен город — Байонна.
    историческая
  • Биарриц пешком + авто 4 часа

    Сан-Себастьян

    Мы познакомим вас с одним из самых красивых городов в Испании, в Стране Басков, расположенным в 25 километрах от Биаррица. Благодаря своей уникальной архитектуре Сан-Себастьян местные жители называют «маленьким Парижем»...
    историческая
  • Биарриц на машине 1 час

    Трансферы

    Трансферы из аэропорта или ж/д вокзалов до отеля.

Все экскурсии Людмилы Барбе

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/199404606

120—180
за индивидуальную экскурсию для группы до 30 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 2 до 4 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Биарриц расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.