Экскурсия Биодинамика в Бургундии и в Божоле

Маршрут проходит по нескольким винным домам в Бургундии и в Божоле с визитами исторических замков. Красивый холмистый пейзаж будет отличным фоном для ваших приключений в самобытном краю.

Здесь вас ждут дегустации вин, созданных с философским подходом, невероятное количество экзотики, бьющей в глаза: хождение винодела за плугом и лошадью, дружба с правильными птицами, коровьи рога, наполненные навозом, гомеопатические удобрения для лозы, сделанные из хвоща, крапивы и аптечных трав. Обо всем этом вы узнаете подробнее из уст самого винодела, так же как и о его желании творить, созидать неповторимое, создать свой путь и свой продукт.

Разговоры о вине и продуктах также часть работы этих людей. Пару десятков лет назад результат их труда оставался в их погребах, теперь они не успевают соответствовать спросу. Некогда к ним относились, как к сектантам, теперь на них ориентируются, и они преподают по своим же учебникам.

Согласно их опыту, биодинамика может использоваться как универсальный сельскохозяйственный метод, как способ поднять производительность и гармонизировать сельское хозяйство с биоритмами матушки-природы, всеми способами привлекая энергии воды, света, земли и воздуха.

В маршрут включены визиты и дегустации вин в трех поместьях и обед с биопродуктами. Названия поместий не привожу по той простой причине, что на ваши даты будут резервироваться дегустации и визиты там, где будет возможность и время нас принять.

  • агротуризм
  • гастрономический тур
  • историческая
  • тематическая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 6 до 8 часов
  • Экскурсия
    На машине
Цена по запросу
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 18 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Биодинамика в Бургундии и в Божоле проводит гид Виктория Пройя
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Виктории Пройя

  • Лион пешком + авто 6 часов

    Изучение французского в прогулке

    50—450 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Любопытная экскурсия и урок французского языка одновременно. Старинный Лион предложит особый шарм, если вы желаете узнать его лучше и заодно попрактиковать французский язык. Встреча с теми, кто подарит свою любовь к языку, литературе и культуре на экскурсии.
    тематическая
  • Лион на машине 6 часов

    Долина Роны

    200—450 за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
    Тур может начаться и закончиться в Лионе.
    Богатый винный край привлекает туристов своим живописным видом в долине реки, а также тех, кто интересуется вином. Элегантные и насыщенные вина столь же прекрасны, как и пейзаж, где они рождаются.
    агротуризмгастрономический тур
  • Дижон, Лион на машине 4 часа

    Биодинамика по дороге Великих вин в Бургундии

    По дороге Великих вин с дегустацией и визитами к биодинамистам.
    За полдня или полный день в винном туре вы познакомитесь с биодинамикой в Бургундии и продегустируете вина в поместьях. Живое общение с теми, кто производит вина, может изменить наше отношение к продуктам.
    агротуризмгастрономический туртематическая

Все экскурсии Виктории Пройя

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/190178632

Цена по запросу
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 6 до 8 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Биодинамика в Бургундии и в Божоле расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.