Экскурсия «Богородск—Павлово: старинные купеческие города, центры ремесел. Владения Шереметевых»

Богородск дорожит памятью о роде Шереметевых — владельцев этих земель — и бережет традиции гончарного и кожевенного промыслов. Сохранились достопримечательные места Шереметевских владений. Не оставят равнодушными купеческие особняки XIX — нач. XIX веков.

Павлово — столица железообрабатывающих промыслов, сталеслесарного мастерства. В городе стоит памятник кузнецу, подкова в его руках исполняет желания. В кафе «Династия» вы увидите самый гигантский в мире замОк весом 399 кг, и самый маленький весом 0,16 грамма в местном музее. Говорят, «левша блоху подковал, а павловчане посадили ее на цепь». Еще город живет увлечениями своих предков.

Вот уже больше 150 лет в городе выращивают лимоны, проводят весной гусиные бои и разводят канареек. Поэтому там есть памятники лимону, гусиным боям, в кафе поют канарейки. Поездку в Павлово с его кручами и завораживающими окскими далями можно назвать «экскурсия с фотоаппаратом». В Богородске — один из лучших музеев керамики, мастер-класс у гончара, можно купить изделия ручной работы от свистульки до любой посуды.

В Павлово — посещение интересного местного музея, питомника по выращиванию цитрусовых (по желанию). Вас ждет знакомство с провинциальной архитектурой городов и увлекательные истории о жителях тех мест. Экскурсия понравится как увлеченным историей России людям, так и тем, кто только начинает познавать корни прошлого нашей страны.

  • историческая
  • музеи
Начинается утром ежедневно, кроме понедельника
  • Продолжительность
    6 часов
  • Экскурсия
    Автобусная
2500—3500 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 30 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 8 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию «Богородск—Павлово: старинные купеческие города, центры ремесел. Владения Шереметевых» проводит гид Светлана Лобанова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Светланы Лобановой

  • Нижний Новгород автобусная 8 часов

    «Усадьба Большое Болдино. А. С. Пушкин: от предков до потомков»

    3000 Р за индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
    Есть Болдино в Подмосковье, Владимирской области, но на весь мир знаменито наше нижегородское Большое Болдино — усадьба древнего дворянского рода Пушкиных, предков великого поэта. Он был в Б. Болдино три раза и написал там самые лучшие свои произведения.
    музеитематическая
  • Нижний Новгород автобусная 5 часов

    «Древний Городец — город народных ремёсел, самобытных музеев и «пряничных» домиков

    3500 Р за индивидуальную экскурсию для группы до 7 чел.
    Городец — жемчужина среди малых городов России!
    Вы увидите деревянные «пряничные» домики XIX в., украшенные резьбой. Побываете на фабрике «Городецкая роспись», в иконописной мастерской, на фабрике золотной вышивки. Посетите великолепные музеи. Приобретёте сладкий сувенир — городецкий пряник.
    историческаямузеи
  • Нижний Новгород пешком + авто 3 часа

    Нижегородский кремль и древние улицы Нижнего Новгорода

    2400 Р за индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
    Авто- или пешеходная экскурсия по лучшим историческим местам города, увлекательный рассказ об интересных событиях, судьбах знаменитых людей, старинная и современная архитектура, малоизвестные факты истории.
    обзорная

Все экскурсии Светланы Лобановой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/148662499

2500—3500 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 30 человек
    Начинается утром ежедневно, кроме понедельника
  • Продолжительность
    6 часов
  • Автобусная

Все тонкости экскурсии «Богородск—Павлово: старинные купеческие города, центры ремесел. Владения Шереметевых» расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.