Экскурсия Большая фото-прогулка по самым фотогеничным местам Кипра

 Отзывы

Как за один день увидеть и узнать максимально много, поесть максимально вкусно, удивиться, насмеяться, нагуляться, накупаться?

А я знаю! Изначально я придумала этот маршрут для своих друзей. Для тех, кто никогда раньше не был на острове и хочет попробовать все сразу, наполниться впечатлениями, но при этом не переутомиться.

Итак, мы начинаем в Ларнаке, и продвигаемся на запад, в сторону Лимассола. Первая наша остановка — великолепный белоснежный, известняковый пляж Аламану. Здесь получаются прекрасные фотографии в классической бело-синей гамме. Мы прогуляемся по побережью, полюбуемся причудливыми изгибами береговой линии и отправимся дальше на запад и в горы.

Мы будем подниматься выше и выше, дальше по серпантину, где за каждым поворотом будет открываться новый пейзаж. И я расскажу вам, что в геологическом смысле, чем выше мы поднимаемся, тем, на самом деле, глубже опускаемся в самое сердце океанической тектонической плиты, которая в силу определенных (все расскажу и покажу :) обстоятельств оказалась вытеснена на поверхность.

Горы всегда притягивают людей, а горный массив Троодос с особой силой притягивает геологов и минерологов. За пятнадцать лет жизни на Кипре у меня собралась небольшая, но разнообразная коллекция минералов, которая, возможно, будет интересна любителям, и точно — детям! Камни, насекомые, книжки, эфирные масла, фототехника, — мой багажник похож на шляпу фокусника, из которой можно достать все, что угодно.

Итак, вторая наша остановка — самый фотогеничный, средневековый Мост Келефу, по которому до нас, много веков назад ходили груженые медью верблюды. Мы подышим наичистейшим воздухом, устроим небольшой пикник — фото-сессию на берегу горной реки, и счастливые поедем в горную деревню Омодос.

Путь в Омодос лежит через засаженные виноградниками склоны. Узкий серпантин дороги и умопомрачительные виды. Здесь ничего не менялось веками, но всякий раз — это новые краски, запахи, свет. Что здесь было раньше? Чем уникальна церковь в сердце деревни? Что скрывают в себе стены монастыря? Что за знаменитые сухарики из Омодоса? Это точно муранское стекло? Это действительно самый старый винный пресс на острове? Мы с вами найдем ответы на эти вопросы!

В Омодосе можно не только замечательно погулять, но и вкусно пообедать в традиционной таверне. Местное вино, наивкуснейшее клефтико, запечённая рулька с хрустящей корочкой, саганаки, ароматный, шашлык, стифадо, тавас, халлуми... ммм.

Поели, можно и поспать, хочется написать здесь, но, не время спать! Впереди еще много интересного! Жара постепенно спадает, и мы спускаемся с гор на побережье. Когда-то, давным-давно, примерно по такому же пути с гор к цистернам древнего города-государства Куриона спускалась вода. Это был прекрасный, богатый город, в котором кипела жизнь.

Сначала древние греки, затем римляне (и позднее христиане) декламировали здесь стихи, парились в банях, покупали и продавали, устраивали состязания, приемы, театральные представления, теологические споры! И все это на высоком утесе, у подножия которого ласково играет прибрежной галькой Средиземное море. Прошло несколько тысяч лет, от города остались камни, давно умолкли голоса тех людей, и только море по-прежнему шепчет.

Здесь, наверху, как нигде в другом месте на Кипре можно ощутить эту связь времен. Мы заканчиваем наше путешествие на берегу.

Любые воспоминания стираются из памяти, но эта прогулка благодаря фотографиям останется с вами навсегда. Я постараюсь сделать так, чтобы, глядя на эти снимки, вы снова смогли почувствовать тепло и волшебство этого острова.

Что входит

  • около 150 профессиональных обработанных фотографий;
  • вода, соки и небольшой перекус;
  • стоимость билета в археологический парк (если количество человек не превышает 4)
  • трансфер от и до места вашего проживания (Ларнака для этой прогулки).

Что не входит

Стоимость обеда в традиционной таверне (20 — 23 евро на человека).

Полезная информация

Постарайтесь выбрать удобную обувь. Если вы пара, лучше, чтобы ваша одежда была в одном стиле. Сообщите мне, если у вас есть проблемы с вестибулярным аппаратом, аллергии.

Не забудьте использовать солнцезащитный крем и головной убор, если вы выбрали экскурсию в летние месяцы.

Я могу скорректировать маршрут и стоимость экскурсии, исходя из ваших пожеланий.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
  • тематическая
Начинается утром выходные дни
  • Продолжительность
    от 7 до 8 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
350—400
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 22 дня!

Отзывы об экскурсии

  • Маленькое путешествие Для меня это было маленькое, но очень увлекательное путешествие по прекрасному Кипру. Особенно понравился пляж Аламану, там получились очень красивые, гармоничные фотографии. Также понравилась горная деревня Омодес, со своими светлыми крытыми черепицей домиками. Фотографии лавки стеклодува, в этой деревне, напоминают кадры из волшебной сказки: дорожка ведущая в лавку, а также стены украшены стеклянными фигурками котиков, рыбок и птичек. В самой лавке очень много интересных изделий из стекла, бронзы,
    29 октября 2019
    n ntitov007был(а) здесь в сентябре 2019
    • Karina Gerbst, комментарий гида 01 ноября 2019
      Спасибо большое за такие теплые слова, Николай! Очень рада, что вам понравилось, и было интересно. Вы удивительно талантливый человек. Удачи вам во всем и прилетайте еще!
  • Незабываемый день!!! Впервые прилетели на Кипр! И точно не последний раз! Благодаря Карине мы просто влюбились в этот остров!!!
    Дети 9 и 12 лет были очень увлечены ее рассказом, день прошёл незаметно и ооочень интересно!!! Карина прирожденный рассказчик! Деревушка в горах, пляжи, морские пещеры .... А фотографии вообще выше всяких похвал!!! Такие живые и яркие!!
    Очень советую всем! Никогда не пожалеете!! Спасибо тебе ,КАРИНА, огромнейшее!!! Мы обязательно вернёмся )
    26 июля 2019
    e ezikinaбыл(а) здесь в июле 2019
    • Замечательный день в компании очаровательной Карины! До чего же чудесный был сегодня день!
      Глаза слипаются, но не могу не оставить отзыв, пока впечатления бурлят и плещутся через край ?.
      День пролетел, как одно мгновение, просто невероятно! Сегодня мы увидели совершенно иной, не совсем туристический Кипр.
      Побывали в горах Троодос, в совершенно сказочной деревушке Омодос, сделали пикник в горах, неподалёку от одного из венецианских мостов, узнали массу полезной информации об истории и сегодняшней жизни Кипра. Побродили по развалинам старинного города Кирион.
      В завершение всего от души накупались на волнах там же, на пляже.
      Карина рассказывает настолько увлекательно и интересно, что забываешь о времени. А какой чудесный был обед!!!! Для нас, жителей холодной Эстонии, оказаться в таверне, где пируют местные киприоты, оказалось очень экзотично ?. Живая музыка, вкусная еда и темпераментные киприоты сделали наш обед незабываемым!
      Очень рекомендуем всем!

      14 июля 2019
      a anastasia.aleksбыл(а) здесь в июле 2019
      1
      • Karina Gerbst, комментарий гида 14 июля 2019
        Спасибо большое за отзыв, Анастасия! Ваши теплые слова очень много для меня значат! Вы замечательная семья! С вами было очень приятно и интересно провести время. Я так рада, что вам понравилось :)
    • Большое спасибо Карине за путешествие по Кипру Карина сумела нас удивить «непляжным» Кипром. Истории об острове она рассказывает так увлекательно, что создаётся впечатление, будто они берутся из волшебного сундучка. Отмечу эрудированность Карины, широчайший кругозор и литературный русский язык, изобилующий эпитетами. Веселые исторические анекдоты легко запоминаются слушателями, в том числе и детьми, а благодаря прекрасно сделанным фотографиям впечатления о Кипре становятся более яркими. В течение экскурсии можно все трогать руками, пробовать на вкус, запах. Карина заботится о том, чтобы все органы чувств путешественников воспринимали тот Кипр, который она знает и любит. И ещё, несмотря на колоссальную летнюю жару мы ни разу не испытали дискомфорта. Логистически экскурсия построена так, чтобы в середине дня быть в прохладных горах, а открытые участки посещаются уже ближе к закату. Ждём следующего приезда с надеждой на новые впечатления!
      09 июля 2019
      Надежда Лещенкобыл(а) здесь в июне 2019
      2
      • Karina Gerbst, комментарий гида 11 июля 2019
        Надя, спасибо вам огромное за такие теплые слова! Безумно рада, что вам понравилось! С вами было так здорово! Прилетайте еще!

    Форма связи с гидом

    Детали заявки
    Экскурсию Большая фото-прогулка по самым фотогеничным местам Кипра проводит гид Karina Gerbst
    и указать способы связи

    Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

    Другие экскурсии Karina Gerbst

    Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/259065425

    350—400
    за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
      Начинается утром выходные дни
    • Продолжительность
      от 7 до 8 часов
    • Пешком + авто

    Все тонкости экскурсии Большая фото-прогулка по самым фотогеничным местам Кипра расскажет гид

    Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.