Top.Mail.Ru
Большие Афины. Обзорная экскурсия по Афинам с посещением Акрополя (4—4,5 часа) — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Большие Афины. Обзорная экскурсия по Афинам с посещением Акрополя (4—4,5 часа)

 Отзывы

Описание тура в двух словах

Тур «Большие Афины» включает пешую прогулку по Акрополю (экскурсия 1,5—2 часа, включая фотосессию) и большую обзорную экскурсию на машине с посещением холма Ликавитос, остановками на Панафинейском (беломраморном) стадионе, смене караула у здания парламента и других достопримечательности города. Объем информации тут самый большой, правда, по времени получится 4—4,5 часа в целом (вместе с обзорной и Акрополем), но НЕ сплошной поток информации, а с перерывами на фотосессии как во время обзорной экскурсии, так и во время тура по Акрополю.

Теперь подробнее, что мы увидим. В описании ниже сначала Акрополь и его памятники, затем холм Ликавитос и обзорная экскурсия по Афинам.

Я не стану утомлять вас многословным описанием каждого памятника, так как с каждым местом тут связан целый пласт мировой культуры. Ниже анонс памятников истории, с минутными видеороликами и маленьким письменным анонсом. Подробнее на экскурсии.
Основная экскурсия в Афинах в общих чертах не менялась за последние 2500 лет, разве что здания немного пообветшали, ну и экскурсоводы периодически менялись. Тем не менее, не заросла тропа туриста на скалу Акрополя. Народ, как в эпоху Перикла, так и сегодня, восхищается Парфеноном, Эрехтионом, одним словом, Акрополем. По поводу античных Афин могу процитировать одного древнего грека — Лисиппа (известный работник туризма античности), который, судя по всему, во время презентации очередного экскурсионного тура в Афины с посещением Акрополя в состоянии аффекта изрек следующую фразу:

Ты чурбан, если не видел Афин! Если же видел и не восторгался — осел, а если добровольно покинул Афины — ты верблюд!
Итак, если вы хотите почувствовать себя человеком, экскурсия по Афинскому Акрополю — обязательный пункт в процессе становления личности. Начнем с Парфенона. Храм Парфенон (один из символов греческой цивилизации) впечатляет не только своим масштабом и степенью сохранности, но и уникальным математическим расчетом. Легкость и гармоничность огромной конструкции является эталоном красоты вот уже два с половиной тысячелетия. Храм Ерехтион. Он располагался на месте мифического спора Афины и Посейдона за обладание Аттикой. Известен прежде всего портиком Кариатид. Пропилеи — слово «Пропилеи» означает «преддверие», и они являлись монументальным входом на Акрополь (своеобразный холл). Здесь находилась картинная галерея Древних Афин и реставрируется знаменитый храм Ники. Одеон Герода Аттического (единственный действующий античный театр города). Одеон имеет классическую форму древнего театра на 5000 мест, в котором до нашего времени сохранилось почти всё от времени постройки. Скала Ареопаг. Место, где заседал одноименный суд Древних Афин (суд старейшин) и место проповеди Апостола Павла. Отсюда он озвучил знаменитую фразу об «алтаре неизвестному Богу»:
«…проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано: «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам…» (Деян. 17:23).
С этой горы, именуемой также холмом Ликабетт, открывается поразительной красоты панорама на Афины, Акрополь и Эгейское море. К слову, гора Ликавитос выше, чем Акрополь, её высота 277 м. Гору видно практически из каждого уголка Афин. Оттуда вы будете лицезреть этот вид.

-------------------------------------------------------------------------------------

Смена караула у памятника неизвестному солдату

Эвзоны (хорошо подпоясанные) в настоящее время являются Президентской гвардией, которая несёт почётный караул у Могилы неизвестного солдата и охраняет Президентский дворец в Афинах.

-------------------------------------------------------------------------------------

Под эгидой Афинской академии работают 12 научно-исследовательских центров, 10 научно-исследовательских отделений и центральная библиотека имени Иоанниса Сикутриса. В 2002 году был создан Фонд биомедицинских исследований Афинской академии. Греческий институт Византийских и пост-Византийских исследований (Венеция) также функционирует под руководством Академии.

-------------------------------------------------------------------------------------

Храм, посвященный громовержцу Зевсу, или, как его еще называют, Храм Зевса Олимпийского, был самым большим храмом Древней Греции.

Это не удивительно, если принять во внимание тот факт, что строительство храма заняло без малого 650 лет!!!

-------------------------------------------------------------------------------------

Панафинейский, или«Беломраморный» стадион. На этом древнем стадионе были проведены первые олимпийские игры новейшей истории человечества в 1896 году (подробнее смотрите по ссылке на фото). У вас будет возможность прогуляться по стадиону и даже пробежать «стадий».

  • обзорная
Начинается утром, днем и вечером в любой день
  • Продолжительность
    от 3 до 4 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу
  • Экскурсия Большие Афины. Обзорная экскурсия по Афинам с посещением Акрополя (4—4,5 часа)
    Благодарю Алексея Элпиадиса за организованную для нас экскурсию по Афинам.12 октября в рамках круиза по Адриатике заходили в Афинах, заранее заказывали у Алексея экскурсию, т.к. хотелось за короткое время многое посмотреть. Сам Алексей был занят в этот день, но все же взял на себя организацию нашего знакомства с городом и договорился со своей коллегой- Александрой.Александра оказалась прекрасным профессионалом и очень эмоциональным, веселым человеком. Наша знакомство с городом началось прямо в порту Пирей, затем мы отправились
    19 октября 2017
    А был(а) здесь в октябре 2017
    1

    Форма связи с гидом

    Детали заявки
    Экскурсию Большие Афины. Обзорная экскурсия по Афинам с посещением Акрополя (4—4,5 часа) проводит гид Алексей Элпиадис
    и указать способы связи

    Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

    Другие экскурсии Алексея Элпиадиса

    Все экскурсии Алексея Элпиадиса

    Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/56301546

    Цена по запросу
      Начинается утром, днем и вечером в любой день
    • Продолжительность
      от 3 до 4 часов
    • Пешком + авто

    Все тонкости экскурсии Большие Афины. Обзорная экскурсия по Афинам с посещением Акрополя (4—4,5 часа) расскажет гид

    Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.