Top.Mail.Ru
Бонжур, Лион! — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Бонжур, Лион!

Лион — город, расположившийся на двух холмах, город на слиянии двух рек Рона и Соны, город с богатой историей! Его построили римляне, в нем рождались императоры Великой римской империи, через него строили великие римские дороги! Столица трех Галлий! В нем проживали короли Франции, отсюда велись войны. Сюда приезжали великие торговые семьи на знаменитые Лионские ярмарки. Средневековая столица католического мира. Здесь короновались два католических папы. Город где была напечатана первая французская книга. Здесь рождались великие писатели и творили свои шедевры. Родина кино. Столица французского шелка. Культурная столица Франции. Кулинарная столица Франции. О городе и его истории можно говорить бесконечно! Обо всем этом и о многом другом, я расскажу вам во время экскурсии по Лиону.

Наше маленькое путешествие по старому Лиону начинается с холма Фурвьер, здесь мы посетим руины имперского града, с театром и одеоном. Я расскажу вам о былом величии города Лугдунум, именно так назывался город в древности. О его падении и угасании.

От Галло-Римского театра мы пройдем к величественной Базилике Нотр-Дам-де-Фурвьер, с белокаменным фасадом, четырьмя восьмиугольными башнями и зубчатыми стенами в стиле неоготики, воздвигнутая в 19 веке. История базилики начинается в 1168 году, каноник собора Сен-Жан Оливье де Шаван основал церковь на развалинах бывшего здесь форума римского императора Траяна. В 1872г., на частные пожертвования начинается строительство базилики архитектором Пьером Босаном. С этого холма открывается прекрасный вид на Лион. Здесь я расскажу вам о площадях Лиона, о памятниках и их истории. Недалеко от базилики расположена интересная достопримечательность Лиона — металлическая башня Фурвьер. Она является точной копией третьего этажа Эйфелевой башни и располагается на самой высокой точке Лиона.

Спустится с холма я предлагаю через красивый сад с дорожкой в «Розарий» и пройти по ступенькам вдоль крепостной стены к Кафедральному Собору Сен-Жан. По дороге мы поговорим о Филипе IV Красивом и его роли в истории Тамплиеров. В Соборе Сен-Жан или Собор Иоанна Крестителя проходило два Лионских собора, повлиявших на ход истории и на сам город. Этот собор является главный храмом Лиона, начиная с XII века. Расположен он в квартале Сен-Жан в Старом Лионе в средневековой части города между холмом Фурвьер и Соной, и является объектом Всемирного наследия в ЮНЕСКО. Собор Сен-Жан — примациальный храм, что означает с лат. primas — первенствующий или первый) это почётный титул в церковной иерархии. Он является кафедральным собором архиепископа Лиона, носящего статус примаса. В соборе находятся одни из самых старинных-астрономических часов XIV века. Рядом с собором расположен «археологический сад» с остатками двух других церквей XI века (святого Этьена и Святого Креста), а также раскопки раннехристианского баптистерия IV века. Прогуляемся по трабулям-пешеходный проход сквозь квартал, позволяющий попасть с одной улицы на другую или из одного здания в другое. Иногда трабуль представляют собой просто узкий коридор внутри дома или проход между домами, но иногда это сложное архитектурное сооружение с лестницами, порой состоящими из нескольких пролётов, крытыми галереями. Прогуляемся по улицам старого города, посмотрим на красивые дома и поговорим об истории этих улиц и домов, о их легендах и жителях. Пройдемся по одной из красивейших улиц города Лиона-по улице Еврейства. Здесь каждый дом несет в себе архитектурную красоту, именно здесь расположены одни из интереснейших домов и строений города — дом Лионского архитектора эпохи возрождения Филибера Делорме, особняк Патерен или дом Генриха IV. Он находится почти в самом конце улицы Еврейства. Этот дом был построен еще во времена правления Франциска I, а в 1600 году именно в этом доме жил Генрих IV, пока проходила церемония его бракосочетания со второй женой Марией Медичи. Посмотри на красивую площадь де Шанж с обменным домом, где проходили знаменитые Лионские ярмарки.

Если вы захотите еще больше узнать о Лионе, мы обсудим с вами дополнительные места, и другое направление экскурсии. Я с большим удовольствием покажу вам Лион и раскажу о нем! Дети также не останутся равнодушными к городу Лион, им подготовлен мини-квест «Сокровища пиратов» с пиратской картой, для лучшего восприятия истории города!

До встречи на экскурсии!

Что входит

Посещение Галло-римского театра и одеона, базилики Нотр-Дам-де-Фурвьер, Кафедрального собора Сен-Жан, трабули и улицы средневекового города.

Что не входит

Стоимость фуникулера 1,90 EUR

Примечательные места на маршруте

  • обзорная
  • для детей
  • историческая
  • квест
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 3,5 часов до 5 часов
  • Экскурсия
    Пешеходная
125
за индивидуальную экскурсию для группы до 20 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Бонжур, Лион! проводит гид Ирина Мартынова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ирины Мартыновой

  • Лион пешеходная 3 часа

    Огни ночного Лиона!

    111 за индивидуальную экскурсию для группы до 20 чел.
    Дорогие мои путешественники! Все вы бываете на обзорных экскурсиях, видите город днем в своей красоте, но есть еще и вечерний город в свете огней, со своими особенными красотами! Вечерний и ночной Лион поражает своей красотой и сказочностью! Приглашаю вас со мной окунуться в ночную сказку города!
    обзорнаяночнаяисторическая

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/260183470

125
за индивидуальную экскурсию для группы до 20 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 3,5 часов до 5 часов
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Бонжур, Лион! расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.