Экскурсия Бретань: северный полуостров, удивительные средневековые города и Мон-Сен-Мишель

Если надумаете ехать в Бретань, будьте готовы к тому, что вы невольно окажетесь в самом полноценном смысле слова очарованы этим удивительным регионом. Бретань — это не только один из старейших, богатейших и интереснейших регионов Франции, омываемый Атлантическим океаном и представляющий огромный интерес в историческом и природном плане — это ещё и Мон-Сен-Мишель. Верьте мне, на свете нет ничего более удивительного. Так что, в первую очередь, будущая поездка в Бретань гарантирует вам… незабываемое впечатление — что может быть ценнее? Наверное, ничего.

Бретань — это удивительный полуостров, пронизанный духом севера и овеваемый ветрами Атлантики. Его берега, скалистые, фигурные, рельефные представляют собой отдельные истории, осенённые множеством тайн и легенд. Здесь можно наблюдать исключительные приливы и отливы. И… здесь очень красиво. Бретань сохраняет средневековую атмосферу и совмещает в себе несколько различных культур: французскую, английскую, кельтскую. Последняя оказала довольно серьёзное влияние на быт полуострова. И вот главное, что отличает Бретань от других исторических регионов Франции — оригинальность — результат синтеза культур и необычной природы.

И всё же, говоря о Бретани, в первую очередь, стоит рассказать историю впечатляющего, дивного и восхитительного Мон-Сен-Мишеля. Без преувеличений, на данный момент это один из наиболее интересных и посещаемых туристических объектов мира.

Мон-Сен-Мишель

Итак, Мон-Сен-Мишель… как я уже сказал, это остров-крепость — согласитесь, довольно интересный объект даже в отвлечении от его истории. Однако от истории Мон-Сен-Мишеля отвлечься невозможно.

Остров Мон-Сен-Мишель расположен на стыке Нормандии и Бретани, между Бискайским заливом и проливом Ла-Манш. Согласно легенде, в 708 году здесь епископу Авранша Святому Оберу явился Святой Михаил и дал ему задание построить церковь на скале… Епископа одолели сомнения — он не был уверен, что правильно истолковывает слова Архангела Михаила. Но вот Архангел Михаил постучал епископу по голове перстом, и тот, наконец, приказал монахам начать строительство церкви на скале.

Первая церковь, по велению Архангела Михаила, была построена в форме грота. Далее, на протяжении шести веков (с XI по XVI) велось строительство аббатства, принадлежащего Ордену св. Бенедикта. Оно занимает площадь пятьдесят пять тысяч квадратных метров и представляет собой огромный укреплённый монастырь. Церковь аббатства была построена в необычном для XI века романском стиле. Однако в её архитектуре присутствуют и готические черты, что придаёт ей особое очарование.

Сегодня Мон-Сен-Мишель — это не только историческое аббатство, но и аккуратный расположенный на нескольких уровнях город с дивной северной архитектурой. Мы с вами и ознакомимся с бытом замечательного городка, и углубимся в историю аббатства. Ну и, конечно, великолепные виды, открывающиеся с вершины горы, не оставят вас равнодушными. Пожалуй, Мон-Сен-Мишель — первое, что стоит увидеть в Бретани. Однако здесь и другие замечательные средневековые, северные города: Сен-Мало и Динан.

Сен-Мало

Сен-Мало — город-порт на берегу Ла-Манша, в прошлом известное пиратское убежище и родина французского писателя и дипломата Франсуа Рене де Шатобриана. Впрочем, история Сен-Мало довольно богата, и город был не только пиратским убежищем, но изначально — местожительством монахов. Собственно и своё название город получил по имени кельтского святого, одного из основателей Бретани Святого Мало. В Средневековье город представлял собой огромную крепость, выполнявшую оборонительные функции.

Как и многие бретонские города, Сен-Мало до сих пор сохраняет атмосферу Средневековья. Здесь нужно гулять пешком, наслаждаться духом, архитектурой, видами и побережьем. Именно так мы с вами и поступим.

Динан

Динан — город, расположенный на берегах реки Ранс, на протяжении многих веков служивший важнейшей торговой точкой. Со временем город утратил торговое значение и стал местом отдыха для туристов. Сейчас он весьма интересен с культурной точки зрения, поскольку здесь находятся десятки достопримечательностей, в частности:

  • Церковь Святого Мало,
  • Базилика Христа Спасителя,
  • Башня часов,
  • Монастырь Кордельеров,
  • Динанский вокзал и др.

Как видите, Бретань — регион самобытный и интересный. Мы с вами увидим основные его достопримечательности (культурные и природные), что поможет вам почувствовать неповторимый бретонский дух.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром, днем и вечером с понедельника по воскресенье
  • Продолжительность
    12 часов
  • Экскурсия
    На машине
650
за индивидуальную экскурсию для группы до 5 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 2 дня!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Бретань: северный полуостров, удивительные средневековые города и Мон-Сен-Мишель проводит гид Денис Королев
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Дениса Королева

Все экскурсии Дениса Королева

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/42197676

650
за индивидуальную экскурсию для группы до 5 человек
    Начинается утром, днем и вечером с понедельника по воскресенье
  • Продолжительность
    12 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Бретань: северный полуостров, удивительные средневековые города и Мон-Сен-Мишель расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.