Экскурсия Бхактапур — город мастеров

Как и в других бывших столичных городах Непала, главной в Бхактапуре является площадь Дурбар («дворцовая»). На ней и в ее округе сосредоточены основные храмы и архитектурные памятники города. Самые известные достопримечательности, расположенные на площади Дурбар — это Львиные ворота, статуя короля Бхупатиндры Маллы, Картинная галерея, Золотые ворота, Дворец 55 Окон, храм Батсала и Колокол лающих собак.

Львиные ворота с каждой стороны охраняют по два каменных льва. Кроме того, они украшены каменными изображениями Бхайрава и Уграчанди, то есть, Шивы и его спутницы в своих ужасающих ипостасях.

Золотые ворота, богато украшенные позолоченными резными фигурами мифических созданий, открывают вход в основной двор Дворца 55 Окон. Над проходом расположены резные барельефы богини Кали и человека-птицы Гаруды, сопровождаемые двумя прекрасными нимфами. По мнению некоторых историков и искусствоведов, Золотые ворота — лучший образец подобного творчества не только в Непале, но и во всем мире. Ворота были построены во время правления короля Ранджита Маллы. А сам Дворец 55 окон был возведен во время правления короля Якши Маллы в первой половине 15 века. Значительной перестройке он подвергся позже, в конце 17 века, когда правил неутомимый Бхапатиндра Малла. Помимо обычной для того времени архитектуры, дворец, построенный из красного кирпича, славится уникальным балконом с 55 окнами, закрытыми резными деревянными ставнями. Напротив дворца расположена впечатляющая статуя на высокой колонне, изображающая все того же короля Бхапатиндру во время молитвы. Считается, что эта статуя производит наибольшее впечатление из всех статуй многочисленных непальских правителей.

В Картинной галерее можно осмотреть шедевры буддистского и индуистского изобразительного искусства разных периодов.

Каменный храм Батсала Деви, также расположенный на площади Дурбар, украшен замысловатой резьбой. На террасе храма находится бронзовый колокол, известный также под названием Колокола лающих собак. Когда он звонит, все собаки в округе заливаются лаем. Этот колокол, отлитый при Ранджите Малле, использовался для вечернего звона во время его правления. Сейчас в него звонят каждое утро в честь Богини Таледжу.

Храм Ниатапола был построен в 1702 г. королем Бхупатинрой и стал известен как один из самых массивных и высоких храмов. Пятиэтажная пагода, одна из трех в долине Катманду, стоит на пятиярусном основании. На каждом ярусе расположено по две каменных фигуры: в самом низу изображены известные борцы, затем слоны, львы и грифоны, а на самом верху — богини Багхини и Сингхини в образах львицы и тигрицы. Непальцы считают, что каждая фигура, расположенная на ярус выше, является в 10 раз сильнее предшествующей. А поскольку известные борцы Джайя и Пхатта Малла, изображенные на нижнем ярусе, были в 10 раз сильнее обычных людей, то храм надежно защищен. Несмотря на массивную конструкцию, храм Ниатапола отличается тонкой отделкой. Он посвящен богине Лакшми.

Храм Бхайравнатх был изначально построен как одноэтажная пагода, посвященная Бхайраву, ужасной ипостаси Шивы, во время правления короля Джагат Джиоти Малла. Впоследствии король Бхупатиндра Малла, страстный ценитель искусства, перестроил ее в 1718 г. в трехэтажное здание, славящееся своей красотой.

Что входит

  • русскоязычный гид;
  • транспортные услуги.

Что не входит

  • входные билеты;
  • питание;
  • напитки;
  • сувениры.

  • обзорная
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 4 до 8 часов
  • Экскурсия
    На машине
120—150 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 28 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Бхактапур — город мастеров проводит экскурсионная компания Мандала Турс
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии компании «Мандала Турс»

  • Тибет пешком + авто 8 дней

    Тибет по земле из Непала, с БЛ Эвереста и Лхасой

    1350 $ за человека присоединение к групповой программе
    Тур позволит проехать большие пространства, увидеть Северное лицо Эвереста, посетить множество монастырей; увидеть и познакомиться с Лхасой. Святыни, исторические и архитектурные памятники Тибета: дворец Потала, храм Джоканг, улица Баркхор, храм Сэра, резиденция Норбулинка, и все это за 8 дней!
    историческаяпаломничество
  • Мумбай многодневные программы 5 дней

    Эллора и Аджанта — жемчужины Махараштры

    В этом пятидневном туре вы увидите самые драгоценные памятники архитектуры Индии — пещерные комплексы Эллоры и Аджанты. Эти пещеры, высеченные в скалах, созданы в качестве храмов и посвящены различным религиям — индуизму, буддизму и джайнизму. Храм Кайласанатха — настоящее архитектурное чудо!
    историческая
  • Мумбай многодневные программы 3.5 дня

    4 дня в Керале, знакомство с древней культурой и занятия йогой

    280 $ за человека присоединение к групповой программе
    Насладиться атмосферой Кералы, её природными и культурными богатствами, её религиозной преданностью и аюрведическими традициями сохранения здоровья. Три насыщенных экскурсиями дня и проживание в уютном доме с включенными занятиями йогой — очень подходящий способ знакомства с этим местом.
    историческаяпаломничествофитнес-туры

Все экскурсии компании «Мандала Турс»

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/79949930

120—150 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 4 до 8 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Бхактапур — город мастеров расскажет экскурсионная компания

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.