Top.Mail.Ru
Вдоль Босфора по суше от Мраморного до Черного моря — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Вдоль Босфора по суше от Мраморного до Черного моря

Вдоль Босфора по Суше От Мраморного до Черного Моря + Огни Ночного Стамбула

Продолжительность экскурсии: 8-9 часов Стоимость за 1–4 человека — 300 USD. Транспорт: Автомобиль SEAT Leon ST Универсал 2017 года с большой стеклянной панорамной крышей и с просторным салоном что увеличивает полученное удовольствие от экскурсии.

Место начала: Отель или не далеко от вашего отеля по договоренности, куда гиду удобно подъехать и туристам удобно подойти. По Воскресеньям и в днях местных праздников не провожу эту экскурсию.

Посетим:

  • Румелифенери — Край Стамбула и ворота Босфора
  • Крепость «Румелифенери»
  • Арнавуткёй
  • Небоскреб Сапфир
  • Мечеть Чамлыджа
  • Мост «Султан Мехмед Завоеватель» (второй Босфорский мост)
  • Мост «Йввуз Султан Селим» (Самый Большой и Третий Мост)
  • Рыбацкий поселок «Гарипче»
  • Крепость Румели
  • Мемориальный Парк 15 июля
  • Районы вдоль Босфора: Ортакей, Емирган, Тарабя, Сарыйер
  • Мой тайный любимый квартал в Стамбуле

Экскурсия «Вдоль Босфора по Суше От Мраморного до Черного Моря»

Экскурсия начинается с того, что я забираю Вас из отеля и мы на машине едим по побережью вдоль Босфорского пролива от Мраморного до Чёрного Моря с потрясающими видами на Босфор и красивых районов Босфора (протяженность маршрута 40 км). По пути посетим самых красивых и интересных кварталов, красивых дворцов, домов самых богатых и мечетей Стамбула. Экскурсия для вас будет просто не забываемая! Хотите влюбиться в Стамбул? Тогда закажите эту экскурсию!

Посетим:

Крепость Румелифенери — Край Стамбула и ворота Босфора.

Крепость Румелифенери расположена на слиянии Босфора и Чёрного моря.. Почему туда? Выход Босфора в Мраморное море видели все, в Стамбуле бывшие, а ту, противоположную сторону — немногие. Её обычно называют Генуэзской крепостью, так как генуэзцы контролировали её во второй половине XIV века. Крепость существовала еще до византийского периода, так как известно, что она использовалась греками и финикийцами для торговых и военных целей как колония.

Попадая в Румелифенери ощущаешь себя где то на самом краю земли. Мрачные скалы, о которые разбиваются свинцовые волны и изумрудная трава, покрывающая склоны. Экзотическая рыбацкая деревушка на склонах холма вокруг старого маяка.

Отсюда сказочный вид — точно такой, как будто становимся свидительем мифологической сцены. Ведь здесь должны были пройти Аргонавты, когда путешествовали за золотым руном (шкура волшебного барана). Когда корабль «Арго» приблизился к месту, где из Босфора открывался вход в Черное море, там плавали сталкивающиеся скалы (Симплегады). Эти скалы беспощадно уничтожили все корабли, которые пытались проплыть между ними. Две стоявшие по бокам узкого пролива скалы то расходились, то сходились и сталкивались друг с другом, топя все корабли, которые пытались пройти между ними. Вот и мы будем находится на этих сталкивающиеся скалах и поймем почему написали эту мифологию. Только из-за вида с этого место стоит даже заказать эту экскурсию.

Арнавуткёй:

Хотели бы вы прогуляться среди красивых деревянных домов и любоваться прекрасным видом на пролив Босфор? Тогда стоит побывать в районе Арнавуткёй, который расположен на берегу Босфора между первым Босфорским мостом и мостом султана Мехмеда Фатиха. Район Арнавуткёй — это идеальное место, чтобы скрыться от толпы, неспешно прогуляться вдоль Босфора и выпить чашечку турецкого чая на берегу Босфора. Здесь можно попробовать очень (может быть самое вкусное) мороженое.

Крепость Анадолухисары (Анатолийская крепость):

Анатолийская крепость, самое старейшее здание турецкой архитектуры в Стамбуле, находится напротив Румелихисары, на азиатском берегу Босфора, где пролив максимально сужается. Это было военное укрепление, выстроенное в 1391 году для осады Константинополя. Благодаря ее расположению, крепость использовали также для того, чтобы перекрыть Босфор. А с возведением в 1452 году второй крепости Румелихисар, пролив оказался совершенно заблокирован Османами.

Крепость Румели(снаружи):

Построенная на европейском берегу за всего четыре месяца, входила в стратегический план осады Константинополя. Крепости Румели и Анадолу хисары, сооруженные практически друг против друга на противоположных берегах пролива, давали султану Мехмеду II полный контроль над самым узким участком Босфора. Пушки, установленные в высоких башнях крепостей, простреривали всю акваторию пролива, закрывая проход для кораблей союзников Константинополя.

Гора Бейкос:

Гора Бейкос — это не что иное, как библейская Голгофа, место распятия Иисуса Христа. Некоторые ученые активно трудятся над ее доказательством. Именно ученые МГУ, Фоменко и Носовский, писатели Новой Хронологии предполагают, что Гора Бейкос есть библейская Голгофа. Каждый день тысячи людей приезжают сюда загадывать желания. В Турции верят, что загадываемые здесь желания исполняются.

Мемориальный Парк 15 июля:

Отсюда самый близкийи очень красивый вид на третий и самый большой Босфорский Мост (Мост Султана Селима I Явуза) рядом с Черным Морем. Общая длина моста составила 2164 метра, основного пролета — 1408 метров. Его высота составляет 322 метра, ширина — 59 метров. Из центральных районов Стамбула, этот самый большой мост Стамбула, не видно.

Короткая прогулка по Босфору на полчасика:

Назад в Европейскую часть Стамбула возвращаемся на пароме. Машину оставим внизу, а мы поднимемся на вторую палубу парома, с которой очень красивый вид на оба побережья пролива Босфор. Это будет для нас короткая прогулка по Босфору на полчасика.

Небоскреб Сапфир:

Небоскреб Сапфир, являющийся самым высоким зданием, высотой 265 метров, не только в Стамбуле, но и во всей Турции. Отсюда можно увидеть весь Стамбул от Мраморного до Черного моря. С этой террасы можно насладиться захватывающими панорамными видами города с высоты «птичьего полета».

Что входит

  • Услуги лицензированного гида
  • частный транспорт
  • затраты на автостоянки и топливо.

Что не входит

Личные расходы как напитки и обед

Полезная информация

Место начала: Отель или не далеко от вашего отеля по договоренности, куда гиду удобно подъехать и туристам удобно подойти.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 8 до 9 часов
  • Экскурсия
    На машине
300 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Вдоль Босфора по суше от Мраморного до Черного моря проводит гид Эрсин Эфендиоглу
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Эрсина Эфендиоглу

  • Стамбул на машине 5 часов

    Обзорная Экскурсия — Два Континента (с частным транспортом)

    200 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    На комфортном автомобиле вы проедете по центру, осмотрите популярные достопримечательности и услышите их историю. Отправитесь в Азиатскую часть, увидите Стамбул с панорамных площадок и на пароме вернетесь обратно. Я научу вас ориентироваться в городе, дам важную для путешественников информацию.. .
    историческая
  • Стамбул на машине 7 часов

    Величественный Стамбул — Восточная Сказка (Автомобильно-пешая прогулка)

    250 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Это незабываемая прогулка по прибрежным старинным районам Стамбула на азиатском и европейском берегах Босфора. Здесь переплетаются история и неимоверной красоты живописные пейзажи Босфора. Я покажу вам то, что точно стоит увидеть и попробовать в Стамбуле.
    историческаямузеи
  • Стамбул пешком + авто 8 часов

    Сказочная Прогулка по Босфору

    180 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Сказочная Прогулка по Босфору моя авторская экскурсия, на которой поближе познакомитесь с красотами Стамбула и Босфора.
    Стамбул в течение своей истории был построен, чтобы на него смотрели с моря и восхищались с его красотой; а уже потом заботились, чтобы с него наслаждались с видом на море.
    обзорнаяночнаяисторическая

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/258622575

300 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 8 до 9 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Вдоль Босфора по суше от Мраморного до Черного моря расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.