Экскурсия Верона — от римлян до наших дней

Моя авторская экскурсия, проходящая в формате прогулки — беседы, начнется на площади Бра у одного из самых старейших амфитеатров.

Я расскажу вам об истории и о роли Арены с античных времен до наших дней. Пройдя по улице Мадзини (одной из самых старейших европейских улиц), соединяющей площадь Бра и площадь Делле Эрбе, мы заглянем во дворик к Джульетте и попробуем понять, насколько точен и достоверен был Шекспир (который, кстати ни разу не был в Италии))) в описании Вероны и бушующих страстей между кланами Монтекки и Капулетти и какое непосредственное отношение имеет Данте к поэме «Ромео и Джульетта».

Затем отправимся на площадь Делле Эрбе, откуда, собственно, и начиналось строительство города в форме римского форума.

Полюбуемся башней Ламберти и ее колокольней, узнаем, для чего использовалась находящаяся в центре торговой площади «Берлина», в честь какого события был установлен фонтан Веронской Мадонны, почему здесь находится колонна, которую венчает крылатый лев-символ Венеции и кто в свое время пытался стереть все следы пребывания Венецианской республики.

Я расскажу вам историю домов еврейского гетто на площади и о самом происхождении слова «гетто».

Обратим внимание на дома, расписанные в ХVII веке фресками и под Костяной аркой (а почему там висит ребро кита???) мы пройдем на площадь Синьоров.

В центре площади находится памятник Данте, который жил в Вероне в начале XIV века при дворе Кангранде Скалигера. Будет очень интересно узнать о могущественной династии Скалигеров, которые были правителями Вероны и какое отношение они имеют к миланскому театру Ла Скала.

Пройдем к мистическим аркам Скалигеров и восхищении замрем, пытаясь разгадать их загадку. Бросив взор на дом Ромео, направимся на набережную Адидже, ненадолго заглянув в готическую церковь Св. Анастасии. У стремительных вод реки полюбуемся холмом Св. Петра, где находились первые поселения древних людей.

Узнаем историю строительства и восстановления самого старинного моста — Каменного. Оттуда свернем к главному собору Вероны — Дуомо, состоящего из нескольких церквей. Восхитившись величием собора, вернемся на торговую площадь и направимся на самую старейшую улицу Корсо Порта Борсари.

Потрогаем камни церкви Сан Джованни ин Форо, увидим, откуда был взят символ модного дома Версаче и подойдем к южным воротам античного города. Узнаем, для каких целей они служили и откуда несут свое название. Во время экскурсии я расскажу о повседневной жизни простых (а не с глянцевых обложек) итальянцев, об их проблемах и радостях, об отношении к политике, об итальянской кухне, что объединяет и разнит наши народы с моей точки зрения-человека, прожившего в Италии уже больше 20 лет)))

Что входит

Услуги гида — переводчика

Что не входит

Посещение платных музеев и церквей

  • обзорная
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    2,5 часа
  • Экскурсия
    Пешеходная
100—120
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 18 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Верона — от римлян до наших дней проводит гид Инесса Берсенева
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Инессы Берсеневой

Все экскурсии Инессы Берсеневой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/260621825

100—120
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    2,5 часа
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Верона — от римлян до наших дней расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.