Top.Mail.Ru
Вечерний/ночной Стамбул (на авто) — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Вечерний/ночной Стамбул (на авто)

Во время этой экскурсии я с гостями нахожусь на площади Султанахмет — там, где расположен центр Константинополя, а также находятся византийские и османские достопримечательности, которые сохранились до наших времен. На площади Султанахмет снаружи посмотрим на собор Святой Софии, Римский ипподром, Голубую мечеть и входные ворота дворца Топкапы.

Затем едем в азиатскую часть города, проезжаем мост через Босфорский пролив и поднимаемся на самую высокую точку Стамбула — холм «Чамлыджа» который находится около Босфорского моста над Босфором, на холме находятся очень красивая смотровая площадка и парк. Затем едем в район Таксим, где расположены площадь Таксим, улица Grand Rue de Pera и Галатская башня.

Автомобильная экскурсия, цена за 1—4 человека.

  1. Собор Святой Софии. Удивительное место! Древние христианские мозаики соседствуют с символами ислама. Музей, объединяющий две религии! Он был построен в 6 веке по приказу императора Юстиниана. Затраты на строительство собора были огромными и составили три годовых дохода государства Византия, примерно 130 тонн золота. Он символ золотого века Византии. Он является самым старым православным собором в мире. И он оставался самым крупным христианским храмом мира в течение 916 лет (до строения собора Св. Петра в Ватикане в 17 веке). В начале 13 века его разграбили крестоносцы, а в 15 веке захватившие город османы превратили его в мечеть. А после основания Турецкой Республики (1923) в 1935 году по указу государства превратили его в музей. Теперь он стал самым популярным объектом Византийского периода. Собор поражает своим масштабом и прекрасным интерьером.
  2. Голубая мечеть. Мечеть была построена в 17 веке прямо напротив Софийского храма по приказу султана Ахмеда I. Название Голубая мечеть получила из-за 21 043 синих, зеленых и белых керамических плиток, которые использовались в декорациях интерьера. Цветы тюльпанов, гиацинтов, граната, роз, винограда и кипариса украшают плитки. В мечети присутствует более 50 различных завершенных композиций и узоров. Кроме того, благодаря сочетанию этих деталей и света который падает из 260 окон, интерьер мечети действительно кажется голубой и ощущается простор и величие мечети. Единственная мечеть с 6 минаретами в Турции. Голубая мечеть является одним из символов города.
  3. Римский ипподром. После того, как город стал частью Римской империи, император Септимий Север в 3 веке построил большой ипподром для развлечения народа, где проводились гонки колесниц, гладиаторских боев и цирков, как в Колизее в Риме. Вместимость ипподрома составляла около 100 тыс. человек. Он был сердцем политической и спортивной жизни Константинополя в течение 500 лет. Здесь можно увидеть самый старый памятник Стамбула — Египетский обелиск, которому 3500 лет. Его привезли в 4 веке из Египта, вес его составляет 400 тонн. Здесь также находятся обелиск Константина и Змеиная колонна. В 13 веке крестоносцы увезли драгоценные памятники, находившиеся на ипподроме, и на сегодняшний день там остались только три памятника.
  4. Босфорский мост — первый подвесной мост через Босфорский пролив, соединивший европейскую и азиатскую части Стамбула. Длина моста 1560 метров, длина основного пролета 1074 метров, ширина моста 33 метра, высота опор 165 метров над водой. Высота над уровнем моря 64 метра. Закладка моста была осуществлена в феврале 1970 года, открытие же моста состоялось 29 октября 1973 года, к 50-летию основания Турецкой Республики. Строительство моста осуществляли немецкая фирма «Хохтиф» и английская фирма «Кливленд Инжиниринг».
  5. Холм Чамлыджа (обзорная точка). Переезжаем в азиатскую часть Стамбула по Босфорскому мосту через пролив и поднимаемся через сосновый лес на самую высокую точку Стамбула — холм Чамлыджа. Это самый высокий холм города, который расположен в азиатской части, имеет высоту 268 м над уровнем моря. На холме находятся большая обзорная площадка и парк с потрясающим видом на пролив Босфор и европейскую часть города. Mожно сделать потрясающую фотосессию на память. Это место очень привлекательно для туристов, здесь в павильонах османской эпохи работают рестораны и кафе.
  6. Площадь Таксим и ул. Истикляль (старинный район Пера и «стамбульский Арбат»). Раньше эту уникальную улицу называли по-французски Grand Rue de Pera. Здесь жили французы, венецианцы, англичане и греки, почти каждый вечер устраивались балы и вечеринки напротив мусульманской части города. На улице расположены магазины многих международных брендов одежды, украшений, аксессуаров, книжных магазинов, множество кафе и ресторанов преимущественно турецкой и международной кухонь. Демонстранты устраивают здесь митинги протеста, вечерами футбольные фанаты отмечают победы. Многие здания, расположенные на улице, представляют собой памятники архитектуры. И с 18 века на этой улице находятся старинные генконсульства: Франции, Великобритании, России, Нидерландов и Швеции. Люди на Истикляль не гуляют и не проходят, они живут на Истикляль 24 часа в сутки. А больше вам гулять по Истикляль не помешает ничто, ведь эта огромная улица открыта только для пешеходов. И по улице курсирует исторический трамвай.
  7. Галатская башня (Генуэзская башня). Генуэзцы отбили этот район у византийцев и основали здесь свою колонию в 1341 году. Они начали возводить вокруг колонии оборонительные стены. В 14 веке на вершине холма построили сторожевую башню для наблюдения за Босфорским проливом и морем. Высота башни 61 метр, диаметр 9 метров, высота над уровнем моря 140 метров. Башня является одним из символов города. В 17 веке один османский ученый по имени Хезарфен Ахмет Челеби спрыгнул с башни на самодельных крыльях, перелетел через Босфор и приземлился в азиатской части города. В настоящее время в верхней части башни расположены кафе, ресторан и смотровая площадка. Является музейным объектом. Посмотрим на башню снаружи.

Что входит

  • услуги лицензированного гида,
  • авто, затраты на парковки и топливо.

Полезная информация

Также можем вместе составить программу экскурсии по вашим интересам

Примечательные места на маршруте

  • обзорная
  • ночная
  • историческая
  • транзитная
Начинается вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 6 до 8 часов
  • Экскурсия
    На машине
180 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Вечерний/ночной Стамбул (на авто) проводит гид Волкан Денизли
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Волкана Денизли

  • Стамбул пешеходная 6 часов

    Дворец Долмабахче + достопримечательности в Старом городе (пешая)

    150 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Во время этой экскурсии мы с гостями посетим дворец Долмабахче на Босфоре, а затем окажемся в центре Старого города — так называемого Исторического полуострова, там, где расположен Константинополь, а также находятся византийские и османские достопримечательности, которые сохранились до наших дней.
    историческая
  • Стамбул пешеходная 6 часов

    Экскурсия на Принцевы острова

    150 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 8 чел.
    Принцевы острова лежат в Мраморном море в 20 километрах от Стамбула. Название «Принцевы» острова получили благодаря тому, что во времена Византии были излюбленным местом отдыха византийских принцев и принцесс. На островах живописная природа, сосновые леса, очаровательная «дачная» архитектура...
    историческаяэко-туризм
  • Стамбул многодневные программы 2 дня

    Двухдневная экскурсия в Стамбуле (пешая + авто)

    370 $ за индивидуальную программу для группы до 4 чел.
    Двухдневная экскурсия в Стамбуле.
    1-й день — экскурсия по основным достопримечательностям в Старом городе + Босфор (пешая).
    2-й день — обзорная экскурсия «Два континента» по городу с Дворцом Долмабахче (на авто).
    историческая

Все экскурсии Волкана Денизли

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/250328675

180 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
    Начинается вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 6 до 8 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Вечерний/ночной Стамбул (на авто) расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.