Экскурсия Восточная сказка

Что может быть лучше вечерней экскурсии по Казани, когда в городе стихает шум дневной суматохи и зажигаются вечерние огни Казани.

Ночная Казань встретит вас подсвеченными каскадами фонтанов у татарского драматического театра им. Г. Камала, узорчатыми оградами парка 1000-летия Казани и подсветкой озера Кабан, уютным светом в окнах многочисленных кафе, баров и ресторанов. Ночная экскурсия по Казани, начавшись в оживленном центре, где жизнь не затихает круглые сутки, приведет вас на живописную Ярмарочную площадь, раскинувшуюся у белокаменных стен древнего Казанского Кремля.

Вас не оставит равнодушными фантастически красиво подсвеченная соборная мечеть Кул-Шариф — самая большая в Европе. Здесь же, на территории Кремля, возвышается знаменитая падающая башня Сююмбике — исторический памятник, ставший символом великого прошлого Казани. Вас поразит своей архитектурой набережная реки Казанки и не похожее ни на одно административное сооружение — здание Министерства сельского хозяйства Республики Татарстан, прозванное казанцами «Дворцом земледелия». В огнях утопает новая Кремлевская набережная.

Экскурсия приведет вас на другой берег реки, где расположилась так называемая современная часть города. Но и здесь не обойдется без сюрпризов! Огромной величины чаша, котёл или по-татарски «казан», от которого, как повествует легенда, и образовалось название города «Казань», привлекает внимание своей оригинальностью.

Поражает крупнейший стадион Поволжья «Казань Арена», в котором проходили 6 матчей Чемпионата мира по футболу 2018 и открытие Универсиады 2013 года, удивляет взор Дворец водных видов спорта, являвшимся соревновательной ареной Чемпионата мира по водным видам спорта 2015 и одним из важнейших объектов летней Универсиады 2013 года по видам спорта плавание, прыжки в воду, синхронное плавание. Проехав по красиво освещенному мосту Миллениум, построенному ко дню празднования 1000-летия Казани, вы окажетесь на площади Свободы, где Оперный театр, Казанская ратуша и Консерватория уже преобразились и радуют глаз в своем вечернем освещении.

  • обзорная
  • ночная
Начинается вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 3 до 4 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 3 дня!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Восточная сказка проводит гид Радик Хайруллин
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Радика Хайруллина

  • Казань пешком + авто 3 часа

    Казань старообрядческая

    Казанско-Вятская епархия Русской православной старообрядческой церкви (РПСЦ), восстановленная в 1997 году, имеет в Казани два храма: церковь Иконы Божией Матери (Казанская) и собор Покрова Пресвятой Богородицы (Покровский собор; Богородицкий собор).
    тематическая
  • Казань пешком + авто 3 часа

    Легенды и тайны тысячелетней Казани

    Насладиться самобытной красотой Казани, увидеть своими глазами яркие краски ее улиц и площадей, узнать, где хранятся несметные сокровища казанских ханов и где закипел без огня котел, можно, отправившись на обзорную экскурсию.
    обзорная
  • Казань многодневные программы 3 дня

    Жемчужины Поволжья

    Вы увидите столицы Чувашии и Татарстана, которые расположились вдоль могучей реки Волги. За три дня вы посетите ЧЕБОКСАРЫ, КАЗАНЬ и СВИЯЖСК. Посетите театрализованное шоу, музей пива, мастер-класс по выпечке национальных татарских блюд, познакомитесь с высоким и низким берегом Волги.
    историческая

Все экскурсии Радика Хайруллина

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/191507254

Цена по запросу
    Начинается вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 3 до 4 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Восточная сказка расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.