Экскурсия Всё самое интересное в Бельгии: Брюссель, Брюгге, Гент

От Парижа до Брюсселя порядка трёхсот километров. Это не так много. В особенности если учесть, что, преодолев это расстояние, мы с вами окажемся в другой европейской столице: яркой, эклектичной, не похожей ни на один город мира.

Брюссель — город уютный и аккуратный. Прогулка по Брюсселю доставит вам удовольствие. И дело не только в средневековой архитектуре, перспективах и удачном расположении улиц — не забудьте: здесь вам не избежать «шоколадных» соблазнов. Всё же Бельгия — одна из самых «шоколадных» стран во всём мире. Бельгийский шоколад по праву считается… самым вкусным на свете. Некоторые брюссельские улочки просто пронизаны духом шоколада. Поверьте, вы будете поражены количеством представленных здесь брендовых шоколадных магазинов. Брюссель — это истинный рай для любителей кондитерских изделий. Что интересно, изначально бельгийский шоколад изготавливался исключительно как лекарственное средство. Идея производить шоколадные изделия в самом шоколадном смысле слова принадлежит предпринимателю Жану Нойхаусу, в середине XIX века основавшему аптеку-кондитерскую.

Ну и как не вспомнить про бельгийское пиво? История пива в Бельгии насчитывает почти пятьсот лет. На сегодняшний день в Бельгии производят около девятисот марок пива (согласитесь, число довольно внушительное). Некоторые из них славятся на весь мир: ламбик, крик… впрочем, их бессмысленно перечислять, их просто нужно пробовать.

Но не будем увлекаться и перейдём к другим достопримечательностям Брюсселя.

Первое, что стоит увидеть, это, несомненно, Гран-Плас — брусчатая площадь, расположенная в самом сердце Брюсселя, в августе преобразующаяся в цветочную сказку. С 1986 году здесь возводят огромный «цветочный ковёр» из бегоний, образующих восхитительные узоры и рисунки, что привлекает миллионы туристов со всего мира. Впрочем, Гран-Плас прекрасна сама по себе. Окружённая средневековыми зданиями, эта площадь производит довольно сильное впечатление. Возникает соблазн провести здесь целый день: любоваться готическим зданием Ратуши, Домом короля (Хлебным домом) и получать наслаждение. Однако нам с вами предстоит увидеть и другие интересные места Брюсселя, в частности…

Атомиум — один из главных символов Брюсселя. Это «молекулярное» сооружение было спроектировано к открытию всемирной выставки 1958 года. У подножия Атомиума находится парк «Мини-Европа» — парк миниатюр, где представлены самые красивые здания и главные достопримечательности Европы.

Конечно, мы не забудем про Гору искусств, откуда открывается лучший вид на город и того самого мальчика.

Едем дальше.

Брюгге — средневековый городок на севере Бельгии, один из самых красивых во всей Европе, иногда именуемый «Северной Венецией». Брюгге, как и Брюссель отлично подходит для пешеходных прогулок. Царящую здесь средневековую атмосферу просто невозможно описать словами. Здесь соединяются три глубочайших канала и ходят морские суда. Местные игрушечные домики настолько изумительны, что хочется приезжать сюда снова и снова. Кстати, Брюгге — не только живописнейший европейский город — здесь безумное количество интересных музеев: Музей шоколада, музей Сальвадора Дали, Музей изящных искусств — все сразу не перечислить.

Наконец, Гент.

Этот изумительный город славится соборами, замками и частными особняками. Здесь находится замок графов Фландрии — один из стариннейших замков Бельгии, известной своей оборонительной системой, в разное время выполнявший различные функции (монетного двора, суда, тюрьмы и т. д.), Фламандская опера, собор Святого Бавона и знаменитый Гентский алтарь, созданный братьями Ван Эйк, и Музей изящных искусств.

Конечно, так сразу три города увидеть довольно затруднительно. Но с вами непременно охватим всё самое интересное.

Вот почему я вам настоятельно рекомендую отправиться в это путешествие.

Что входит

  • экскурсионное сопровождение,
  • транспортные услуги.

  • историческая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 12 до 14 часов
  • Экскурсия
    На машине
600
за индивидуальную экскурсию для группы до 5 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 24 дня!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Всё самое интересное в Бельгии: Брюссель, Брюгге, Гент проводит гид Денис Королев
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Дениса Королева

  • Париж пешеходная 2 часа

    Музей Родена

    100 за индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
    Музей Родена — один из наиболее посещаемых музеев Парижа. Здесь собраны произведения величайшего французского скульптура, мастера совмещения стилей и передачи форм и эмоций.
    музеи
  • Париж на машине 4 часа

    Необычный Париж

    200 за индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
    Вы увидите Париж таким, каким не могли его себе представить. Предлагаю начать с обзорной экскурсии. Возможно, она станет отправной точкой вашего романа с Парижем или укрепит вашу любовь к этому изумительному городу. Во всяком случае, бесследно она не пройдёт.
    обзорная
  • Париж на машине 4 часа

    Туари: сафари-парк, необычные приключения и самые яркие впечатления

    250 за индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
    Одним из невероятных приключений во время вашего пребывания в Париже станет посещение сафари-парка Туари. Здесь вы сможете легко и беззаботно наблюдать за дикими африканскими «жителями»: жирафами, слонами, львами, тиграми.
    для детейэко-туризм

Все экскурсии Дениса Королева

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/52633591

600
за индивидуальную экскурсию для группы до 5 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 12 до 14 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Всё самое интересное в Бельгии: Брюссель, Брюгге, Гент расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.