Top.Mail.Ru
Вулкан Тейде + национальный заповедник + эвкалиптовые леса — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Вулкан Тейде + национальный заповедник + эвкалиптовые леса

Поездка на вулкан Тейде — это самое настоящее приключение, которое вы не забудете никогда. Ни фотографии, ни красивые строки не смогут передать и малой части того, что вам предстоит увидеть и ощутить — действительно восьмое чудо света. Шедевр, созданный лучшим художником и скульптором — природой. Ведь недаром великий поэт Владимир Семёнович Высоцкий говорил: «Лучше гор могут быть только горы». Кстати, Высоцкий тоже ступал на канарскую землю в компании очаровательной Марины Влади.

Начнем мы наше путешествие, взяв стартовую точку от вашего отеля или апартаментов. Мы отправимся по одной из двух южных дорог, ведущих к вулкану, и наша первая остановка состоится в небольшом городке Вилафлор, который является самым высокогорным селением в Испании, располагаясь на высоте 1460 метров над уровнем моря.

Слышали о таком природном явлении, как горизонтальные дожди? Вот именно в городе Вилафлор не редкость, когда отдыхающим удается прочувствовать данный феномен природы на себе! А еще именно здесь родился первый канонизированный святой Канарских островов, чей монумент встречает нас при въезде.

Большая часть пути нам предстоит по горному серпантину, но, пожалуйста, не пугайтесь, единственная причина, по которой вам может стать не по себе — это «пьянящий» эффект горного воздуха, но поверьте, это приятное ощущение: поглощать кислородные коктейли, в которые входит безупречная экологическая чистота острова, океанический воздух, практически полное отсутствие производства, сосновые леса... СТОП! Ах, да, у нас тут не только пляжи и бары, а еще и сосны, и грибы, и кролики, и много того, что вы не ожидаете увидеть на Райских островах!

Но давайте обо всем по порядку — по пути к нашему «дедушке» Тейде вас ждет действительно большое количество сосновых лесов. Канарская сосна имеет уникальные свойства, за что на нее практически молятся местные, об этом я вам расскажу в ходе нашей поездки.

А пока самое время познакомиться с самой древней и большой сосной Канарского архипелага — Pino Gordo, размеры ее на столько велики, что обхватить ее могут только восемь человек, взявшись за руки. Именно здесь мы с вами загадаем финансовое желание, которое благодаря магической силе острова обязательно сбудется! Как эту процедуру произвести правильно, я вам обязательно покажу!

Подзарядившись позитивными эмоциями, мы продолжим эту замечательную экскурсию и совсем скоро окажемся на территории национального парка Лас-Каньядас-дель-Тейде, получившего свой статус еще в 1954 году. Крупнейший парк Канарского архипелага, с великим разнообразием пейзажей и ландшафтов, от которых спусковой крючок фотоаппарата не прекращает свою работу ни на секунду!

А дальше вас ждет абсолютная эмоциональная феерия, потому что через естественный пролом мы заедем на автомобиле прямо в КРАТЕР вулкана, который имеет диаметр 17 километров, и именно здесь ВЫ сможете лицезреть самые яркие и воодушевляющие достопримечательности вулканического происхождения, и сможете не только увидеть их, но и сделать самые невероятные фотографии, прогуливаясь по этим поистине волшебным местам.

Именно здесь вершины вулкана Тейде и его «братьев» откроются во всей красе! Уместно сказать, что высота пика вулкана Тейде — 3718 метров над уровнем моря, что позволяет быть наивысшей точкой не только Канарского архипелага, но и всей Испании, и всего Атлантического океана.

Именно здесь нас ждут удивительные места, такие как скалы Красоты — Roques de Garcia, которые красовались на денежной купюре в 1000 песет. Здесь прекрасные дамы смогут примерить туфельку Королевы, только имейте в виду, размер ее совсем не стандартный! Поправить здоровье благодаря лечебному камню-«лягушке» — пожалуйста!

Увидеть окаменевшего медведя, вставшего на дыбы — да никаких проблем. Укрепить свои семейные отношения на лестнице Любви — запросто. В целом, в столь уникальных местах любое ваше желание может воплотиться в реальность!

Мне кажется, самое время отдышаться от захлестнувших впечатлений и еще раз насладиться Величием данного места! Именно поэтому мы сделаем кофе-брейк на территории единственного жилого строения — муниципальной гостиницы, в кратере вулкана, где понаблюдаем за роскошными панорамами.

Ну что, готовы двигаться и удивляться дальше? Тогда поехали! Только не забудьте надеть скафандры, потому что на следующей остановке у вас будет уникальная возможность, почувствовать себя настоящим астронавтом и увековечить свой силуэт на фотопленке в невесомости!

Это действо случится на остановке под названием «Лунные пейзажи» — площадка, которая завораживает всех и каждого, ведь недаром это место становилась выбором многих голливудских режиссеров как природные декорации фантастических фильмов. Абсолютно уместно и торжественно будет насладиться бокалом прохладного игристого вина именно здесь. Как говорят испанцы, салют!

Посвятив максимум внимания главному вулкану острова, мы продолжим наш путь далее, покидая пределы национального парка и двигаясь по одной из двух северных дорог в сторону удивительного Леса Надежды, где вам вновь придется удивляться и восхищаться разнообразием природного мира Тенерифе! Сказочные эвкалиптовые леса с невообразимо яркими ароматами, которые прижились в этой зоне из-за большого количества влаги. Здесь много тропинок и пешеходных маршрутов, где вам обязательно захочется прогуляться.

И это еще далеко не все, мы подберемся максимально близко к обсерватории, которая выглядит как плацдарм инопланетных миров и великолепно вписывается в этот и без того космический пейзаж. А еще отсюда прекрасно виден вулкан, который постепенно окутывают облака, как будто накрывают одеялом в преддверии ночи.

В дополнении ко всему, мы остановимся на смотровой площадке La Tarta, которая получила свое название благодаря причудливой форме и внешнему виду из-за постоянной ветровой эрозии. Если погода нам будет благоволить, то ВЫ, мои уважаемые отдыхающие, узнаете, почему испанцы утверждают, что у них два океана — Атлантический и океан облаков!

Что входит

  • услуги водителя-гида,
  • транспортное средство на весь экскурсионный период,
  • топливные сборы,
  • шампанское.

Что не входит

  • питание

Полезная информация

Что взять с собой:

  • кофты или легкие куртки (вулкан непредсказуем в погодном отношении),
  • питьевую воду,
  • заряженные фото- и видеоустройства с достаточным количеством свободной памяти,
  • необходимые финансовые средства,
  • отличное настроение и широкую улыбку!

Примечательные места на маршруте

  • эко-туризм
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 8 до 9 часов
  • Экскурсия
    На машине
200
за индивидуальную экскурсию для группы до 2 человек
240
за индивидуальную экскурсию для группы из 3—4 человека
320
за индивидуальную экскурсию для группы из 5—6 человек
370
за индивидуальную экскурсию для группы из 7—8 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Вулкан Тейде + национальный заповедник + эвкалиптовые леса проводит гид Дмитрий Путинцев
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Дмитрия Путинцева

  • Тенерифе на машине 4 часа

    Вулкан Тейде 1/2 дня

    160 за индивидуальную экскурсию для группы до 2 чел.
    Индивидуальная экскурсия на главную природную жемчужину острова Тенерифе — вулкан Тейде! Поездка рассчитана на семьи с детьми или на тех, кто хочет совместить за один день и пляжный и экскурсионный отдых!
    эко-туризм
  • Тенерифе на машине 1 час

    Умный трансфер

    20—150 за трансфер для группы до 8 чел.
    Для того, чтобы не ждать часами нужный автобус и остановки, а также не тратить баснословные деньги на такси — я хочу предложить вам услугу «трансфер». Комфорт, мобильность, безопасность, информативность!
  • Тенерифе морская прогулка 3 часа

    Навстречу дельфинам и китам

    50 за человека присоединение к групповой экскурсии
    Прекрасная возможность выйти в океан на борту комфортабельной яхты в составе мини-группы или оформить индивидуальный чартер для вашей компании/семьи.

Все экскурсии Дмитрия Путинцева

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/89891862

200
за индивидуальную экскурсию для группы до 2 человек
240
за индивидуальную экскурсию для группы из 3—4 человека
320
за индивидуальную экскурсию для группы из 5—6 человек
370
за индивидуальную экскурсию для группы из 7—8 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 8 до 9 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Вулкан Тейде + национальный заповедник + эвкалиптовые леса расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.