Top.Mail.Ru
Вышеград — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Вышеград

Тысячелетняя сага

Вышеград — небольшой участок земли, возвышающийся над Влтавой, который на протяжении столетий являлся центром политической и духовной жизни страны. Основой зарождающегося Чешского государства. Сейчас даже сложно представить, что первые упоминания об этой крепости относятся к началу 11 столетия. Здесь на протяжении веков велась борьба за власть и разыгрывались сражения. Кровь текла рекой. Так в боях и муках зарождалась новая страна.

Шли годы. Бастионы не только защищали князей от нападения, они надёжно скрывали тайны своих хозяев. Здесь вершились судьбы и чеканились золотые монеты. Здесь возводились величественные соборы и находили упокоение великий короли. Именно здесь начинал свой обряд коронации Карл IV и здесь же его отпевали после кончины. Крепостные стены видели гуситов и французов, немцев и поляков. Его осаждали и разрушали, но он никогда не сдавался и всегда возвращался к жизни. Вышеград — это словно живой организм. Здесь рождались и умирали, грустили и выселились. Крепость своим телом защищала подступы к Праге. Здесь закалился характер нации.

Сейчас, когда по городским стенам бродят влюблённые пары, а дети с удовольствием играют на тихих парковых аллеях, нам сложно представить, какую бурную историю видели эти камни. Но не беда! Я расскажу вам то, о чём молчат эти стены. Покажу все самые укромные уголки и с высоты птичьего полёта мы увидим ПРАГУ! Такой, какой её видели защитники крепости — величественную и красивую.

Описание экскурсии

Наша экскурсия начнётся возле вашего отеля. На комфортабельном транспорте мы доедем до Вышеграда. Здесь, от одних из ворот Вышеграда, начнётся наша экскурсия по крепости. Постепенно продвигаясь по тенистым аллеям, мы увидим ротонду Святого Мартина (старейшую христианскую постройку на территории Чехии), увидим крепостные стены, колодцы и многочисленные скульптуры. Узнаем удивительную историю крепости и её обитателей. Затем мы посетим базилику Петра и Павла, которая находится под прямым управлением Римского папы, увидим надгробия великих князей и насладимся убранством собора.

Наша экскурсия продолжится по знаменитому кладбищу Вышеграда, на котором покоятся лучшие представители культуры и искусства страны. Этот аналог Новодевичьего кладбища в Москве удивит вас обилием знакомых имён и фамилий. Наконец, отдав дань памяти, мы сможем прогуляться по крепостным стенам и увидеть Прагу с высоты птичьего полёта.

После окончания осмотра у вас будет много времени для того, чтобы прочувствовать атмосферу этого места, перекусить и понаблюдать за жителями Праги, которые с удовольствием проводят здесь свободное время.

Продолжительность экскурсии 2 часа, без учёта дороги от отеля до Вышеграда.

Что входит

  • услуги гида.

Что не входит

  • билеты в музеи и замки,
  • билеты на общественный транспорт,
  • питание.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    2 часа
  • Экскурсия
    Пешком + авто
85
за индивидуальную экскурсию для группы до 5 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Вышеград проводит экскурсионная компания ИП Александр Залерцев
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Александра

  • Прага пешеходная 9 часов

    Дрезден

    285 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Дрезден является столицей Саксонии. В городе множество знаменитых музеев, а также зданий с классической архитектурой.
    историческая
  • Прага пешком + авто 14 часов

    Мюнхен

    600 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Мюнхен — это не просто столица Баварии. Это немецкая душа, где за маской строгости скрывается почитание искусств и культуры, спорта и семьи. Здесь люди знают своё дело и ценят труд. Одним словом, Мюнхен — это прекрасная жемчужина, которая своей спокойной красотой украшает эту землю.
    историческая
  • Прага пешком + авто 7 часов

    Терезин

    175 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Я много раз слышал от людей, что терять время на осмотр мест, связанных с печальными событиями Второй мировой войны, им не хочется. Но те, кто сюда всё же решил приехать, в корне меняли своё мнение. Мы люди, наделённые памятью, чувствами и совестью. Именно это не позволяет нам совершать новые ошибки
    историческая

Все экскурсии Александра

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/246367885

85
за индивидуальную экскурсию для группы до 5 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    2 часа
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Вышеград расскажет экскурсионная компания

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.