Экскурсия В плену у каменных ладоней

 Отзывы

Путешествие по Большому каньону Крыма — узкому и глубокому горному ущелью, наполненному очаровательными закоулками. Ландшафт завораживающей грандиозной красотой гигантской теснины. По мере продвижения вглубь расселины скалы становятся выше, а ущелье уже. По дну струятся, журчат и играют струйки прозрачной воды. На пути встречаются живописные «озёра» Любви и Молодости, вырывается из-под живописного каменного завала мощный источник.

Главное: Голубое озеро, источник Пания, ванна Молодости, Сторожевой утёс, Почтовый дуб.

Караван групповых экскурсий доходит лишь до входа в самую интересную часть горной расселины! Собственно «Большой каньон Крыма» начинается за «Ванной молодости», у которой групповые экскурсии поворачивают в обратный путь. Далее русло становится труднопроходимым.

Карабкаться между отвесными скалами — настоящее приключение! Трудности окупаются впечатлениями, которые получает каждый, пройдя по каменистому дну дальней части Большого каньона Крыма.

В самом узком месте теснины можно, раскинув руки, достать до обоих бортов каньона одновременно, а громадные скалы уйдут ввысь, оставляя над головой лишь узкую голубую полоску неба.

Возможны несколько вариантов путешествия по Большому каньону Крыма. Программа тура может быть адаптирована с учётом ваших пожеланий, предпочтений и физической подготовки.

Что входит

  • транспортное обслуживание;
  • организация экскурсии;
  • услуги гида.

Что не входит

  • входные билеты в музеи;
  • питание туристов на маршруте;
  • иное дополнительное обслуживание.

Полезная информация

Возможный период заказа тура по общему маршруту: апрель — октябрь; рекомендованный период заказа тура по общему маршруту: май — октябрь; оптимальный период проведения тура по специальному маршруту: июнь — сентябрь.

Примечательные места на маршруте

  • эко-туризм
  • экстремальный туризм
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 10 до 12 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 8 дней!

  • Экскурсия В плену у каменных ладоней
    Все было на высшем уровне. Очень довольны.
    Это было здорово. Побывали с Олегом Устименко в Большом Каньоне. Думаю, посмотрели намного больше, чем обычные экскурсионные группы. Увидели всем известную "Ванну Молодости" и даже больше, т.к. пошли дальше вглубь. Правда, в некоторых местах пришлось и ноги подмочить, но от этого поездка останется дольше в памяти. Не смогли из-за воды пройти еще дальше, но и этого хватило нам сполна. Первый раз пользовались частным гидом. Очень довольны, что попали на Олега. Такое ощущение, что он научный сотрудник (биолог, сейсмолог, лесничий и т.д.) самого заказника. Знает каждый камень. Очень внимателен и советовал где лучше пройти. Знает когда стоит помолчать и не продолжать экскурсию, ведь иногда лучше послущать как журчит вода и поют птицы.
    23 марта 2018
    r был(а) здесь в мае 2017
    1

    Форма связи с гидом

    Детали заявки
    Экскурсию В плену у каменных ладоней проводит гид Олег Владиславович Устименко
    и указать способы связи

    Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

    Другие экскурсии Олега Владиславовича Устименко

    • Ялта пешком + авто 10 часов

      Очарование полуденного края

      Встреча с Никитским садом, пленительным Гурзуфом и дегустацией в Массандре. В Гурзуфе: музей А. С. Пушкина, музей «Дача А. П. Чехова», музей «Дача К. А. Коровина», парк санатория «Гурзуфский» + возможен заказ эксклюзивной экскурсии улочками и парками Гурзуфа «от Пушкина до Чехова».
      гастрономический туристорическаямузеи
    • Ялта пешком + авто 10 часов

      Пещеры. Водопады... Викинги?!

      Далеко не всё самое интересное у нас на планете находится на виду, некоторые будут весьма удивлены, оказавшись в тёмных подземельях пещер, шелестящих крыльями летучих мышей, и узких сумрачных ущельях, где звенят прозрачные реки, обрывающиеся прохладными водопадами.
      эко-туризм
    • Ялта пешком + авто 10 часов

      Байдары & Инкерман

      Под обрывами Главной гряды крымских гор вьётся одна из самых красивых дорог в Крыму, Старо-севастопольское или Воронцовское шоссе. У самого подножия нависающих скал, тонкой змейкой струится узкая ленточка асфальта, открывая путешественникам за очередным поворотом грандиозные панорамные виды!
      обзорнаягастрономический турэко-туризм

    Все экскурсии Олега Владиславовича Устименко

    Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/200198600

    Цена по запросу
      Начинается утром ежедневно
    • Продолжительность
      от 10 до 12 часов
    • Пешком + авто

    Все тонкости экскурсии В плену у каменных ладоней расскажет гид

    Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.