Экскурсия Гарни, Гегард

При посещении Армении обязательно нужно посетить монастырь Гегард, местo священное, знаковое для христиан. Ибо здесь долгие века хранилось копье, которым римский легионер пронзил Иисуса Христа. Был основан монастырь на заре христианства в четвертом веке самим Григорием Просветителем — первым католикосом Армении — на месте языческого капища в виде пещерного монастыря, который первоначально назывался Айриванк. Впоследствии, когда ученик Христа Фадей сдал Копье Судьбы на хранение сюда, монастырь был переименован в Гегардаванк («гегард» по армянски — «наконечник копья»). Множество раз подвергаясь разрушениям во время воин, в 12 веке монастырь был обнесен крепостными стенами и позднее заново отстроен княжеским родом Захарянов, которые в последствии передали монастырь роду Прошянов, усыпальница которых находится здесь же. Сохранилось даже кресло у алтаря, где восседал глава рода во время молебен.Три зала монастыря прорублены в скале, из которой бьет источник целительной воды, которой прихожане придают большое значение. И это все находится в сказочно красивом ущелье. Вы получите максимум удовольствия.

Для того, чтобы ощутить себя в другом, историческом измерении, достаточно отъехать от Еревана на 30 км, и вы окажетесь на арене 1000-летней давности. Гарни — так называется древняя крепость, в которой расположен единственный в регионе эллинистический языческий храм, который основал в 1 веке царь Трдат I. Храм был посвящен богу солнца Митру. Внутри него есть жертвенный стол, где проводились церемонии жертвоприношения. Вся атмосфера этих мест, начиная с крепостных стен, которые были возведены намного раньше, храма, похожего на греческий Парфенон, бани как атрибута быта в те времена, развалин христианской церкви, царских апартаментов и прекрасного пейзажа — красочного ущелья — проникнута духом властителей того времени. Гарни был летней резиденцией армянских царей. В ущелье Гарни очень красивые скалы, вертикально спадающие базальтовые глыбы — так называемая каменная симфония оставляет незабываемое впечатление. Отсюда начинается Хосровский заповедник, также основанный царем Хосровом, посадившим здесь лес для охоты и утех.

Что входит

  • трансфер,
  • экскурсия.

Что не входит

  • билеты в достопримечательности,
  • еда в пути.

  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    четыре с половиной — шесть часов
  • Экскурсия
    На машине
60—70 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
-

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Гарни, Гегард проводит гид Анжелика Кареновна Мартиросян
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Анжелики Кареновны Мартиросян

  • Ереван на машине 12 часов

    Тур к монастырю Татев

    180—200 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Экскурсия начинается с посещения монастыря Хор Вирап, далее село Арени, монастырь Нораванк, монастырь Татев.
    историческая
  • Ереван на машине 8 часов

    Экскурсия в Хор Вирап и Нораванк

    120 $ за индивидуальную экскурсию для группы из 4 чел.
    Экскурсия в Нораванк включает в себя посещение следующих достопримечательностей
    1. Монастырь Хор Вирап у подножья Арарата
    2.Село Арени с дегустацией вина
    3.Монастырь Нораванк
    4.Пещера ,где найдена самая старая винодельня

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/174638459

60—70 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
-
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    четыре с половиной — шесть часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Гарни, Гегард расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.