Экскурсия Гауди и вечность

Барселона — это город несравненных архитектурных изысков, одна из столиц модерна. Творения Антонио Гауди занимают в городском пространстве центральное место. Миллионы туристов едут в Барселону, чтобы своими глазами увидеть эти шедевры архитектуры.

Всего в Барселоне находится тринадцать объектов, построенных Гауди. И во время индивидуального путешествия по городу мы исследуем именно их!

Кто же на самом деле — Антонио Гауди? Великий архитектор, ниспровергатель авторитетов и законодатель мод. Модернист, творивший вне устоявшихся стилей?.. Человек, который почти не работал с чертежами и все свои гениальные идеи воплощал исходя лишь из своего воображения и фантазии. Архитектор, специалист, в основе труда которого лежит скрупулезный математический расчет, Гауди пользовался набросками здания в импрессионистском стиле. То есть общие очертания, форма, но ни дотошной детализации, ни конструктивных элементов. Главным его инструментом были воображение, интуиция и… вычисления в уме. Можно сказать, он был Эйнштейном в архитектуре (или наоборот — Эйнштейн был Гауди в теоретической физике: все же Антонио Гауди был намного старше).

Гауди был крайне необщителен и даже замкнут. С людьми — со своими работниками — был жёсток и даже жесток. Аскет, который питался кое-как и кое-как одевался. Он не признавал роскоши и богатства — когда дело касалось лично его. Но строил при этом роскошные здания. Саграда Фамилия — главное творение Гауди. И, представьте себе, все деньги, что он зарабатывал в должности архитектора храма, Гауди вкладывал в само строительство. Он много лет работал бесплатно, не считая себя в праве присваивать народные деньги, — а храм строился на пожертвования богатых и бедных барселонцев.

После себя Гауди не оставил никаких записей. Близких друзей у него не было. И многие обстоятельства его жизни так до сих пор и не прояснены… А что говорят о Гауди сами каталонцы? Спросите любого — они его боготворят.

Что входит

  • услуги комфортабельного автомобиля,
  • прохладительные напитки в дороге.

Что не входит

  • стоимость билетов в места Гауди.

Полезная информация

О билетах стоит позаботиться заранее за несколько дней. А также стоит связаться с гидом заранее и обговорить выбранный вами маршрут!

  • историческая
  • тематическая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 3 до 10 часов
  • Экскурсия
    На машине
185—450
за индивидуальную экскурсию для группы из 50—90 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 28 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Гауди и вечность проводит гид Диана Мосс
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Дианы Мосс

  • Барселона пешком + авто 5 часов

    Театр-музей Сальвадора Дали, Фигерас

    Сегодня мы отправляемся в гости к одному из самых скандальных персонажей испанской живописи. Добро пожаловать в мир Дали!
    Несмотря на свою неординарность и полную непредсказуемость, Сальвадор Дали оставил богатейшее наследие для своей страны.
    историческаямузеи
  • Барселона пешеходная 2 часа

    Тайны древнего Барсино

    Пешеходная прогулка по Старому городу: Готический квартал, старинный порт, набережная Кристофора Колумба, базар Ля Бокерия... Город оживет и заговорит с вами на понятном вам языке. Вы полюбите Барселону всем сердцем!
    историческаятематическая
  • Барселона пешком + авто 8 часов

    Андорра — жемчужина Пиренеев

    Мы пред­ла­га­ем вам, до­рогой друг, пу­тешес­твие на це­лый день, где вы соп­ри­кос­не­тесь с древ­ней­шей ис­то­ри­ей, по­сети­те ро­ман­ские хра­мы — жем­чу­жины ко­ллек­ции ран­не­го Сред­не­вековья и в то же вре­мя при­ят­но нас­ла­дитесь ком­фортом сов­ре­мен­но­го го­рода.
    историческая

Все экскурсии Дианы Мосс

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/179294433

185—450
за индивидуальную экскурсию для группы из 50—90 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 3 до 10 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Гауди и вечность расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.