Экскурсия Голубые горы и парк австралийских животных

В пригороде Сиднея расположен очень популярный среди туристов и жителей города Национальный парк «Голубые горы» с живописными тропами для прогулок, скалами, водопадами, пещерами и канатной дорогой. Голубыми эти горы названы из-за синевато-сизой дымки, окутывающей горы и покрывающие их эвкалиптовые леса, испарения которых и формируют этот смог.

Вы отправитесь с гидом на комфортабельном микроавтобусе, который заберет вас из отеля, в увлекательную экскурсию в Голубые горы на целый день для знакомства с удивительной природой, животным миром и историей этого края.

В начале вы посетите парк дикой природы, где обитают неповторимые животные Австралии — кенгуру, коалы, попугаи, казуары, вомбаты и другие. Здесь вы увидите ящериц и крокодилов в естественной среде обитания. Некоторых животных можно будет покормить с руки и сфотографироваться с ними на память. Во время прогулки среди деревьев одного из древнейших лесов на планете сможете понаблюдать за многочисленными птицами и послушать их пение.

Скалы Три Сестры в Голубых горах, Австралия

Затем вас ждет продолжительная прогулка по австралийскому лесу гигантских эвкалиптов. Чистейший горный воздух, наполненный эфирными маслами более 90 видов эвкалиптовых деревьев, и потрясающие пейзажи произведут сильнейшее впечатление. Вы увидите шумные водопады и таинственные пещеры, прогуляетесь вдоль отвесных скал и обрывов. Со смотровой площадки полюбуетесь на великолепную панораму долины Джемисон. Посетите одну из достопримечательностей парка — загадочное скальное образование, носящие название «Три сестры». Гид расскажет вам легенду аборигенов о появлении этого природного явления.

Голубые горы — подвесная дорога Skyway

Далее вы прокатитесь вниз с горы по самой крутой в мире железной дороге Katoomba Scenic Railway, которая была построена для подъема добываемого в шахте угля, а теперь используется исключительно как туристический объект. Рядом расположен небольшой городок Катумба, бывший шахтерский центр этого региона.

Прогулявшись по тропе дождевого австралийского леса, поднимитесь обратно в горы по канатной дороге, чтобы полюбоваться на красивейшие пейзажи синих гор, долины, крутые утесы и водопады. Вы перенесетесь над пропастью в стеклянной кабине с прозрачным полом на высоте 270 метров и увидите необычную топографию Голубых гор — огромное плато, оканчивающееся по краям крутыми утесами, под которыми расположены долины с эвкалиптовыми лесами. Гид расскажет вам об аборигенах этих мест, живших здесь с незапамятных времен, и о первых переселенцах, пришедших на эти земли и оставивших памятную надпись на дереве, которое теперь охраняется как памятный объект и зовётся Деревом Первопроходцев.

Во время посещения Голубых гор Сиднея гид подскажет лучшее место для остановки на обед, поможет, при необходимости, выбрать и сделать заказ. Вы также можете воспользоваться услугами гида, чтобы забронировать столик для ужина.

По окончании поездки вас привезут обратно в отель.

Что входит

  • комфортабельный автомобиль или автобус;
  • охлажденная вода в бутылках;
  • крем от загара, зонты, дождевики (на случай дождя).

Что не входит

  • Стоимость входных билетов в парк диких животных Featherdale:
взрослый — 29 AUD, детский (3—15 лет) — 16 AUD;

  • Стоимость билетов на железную и канатную дорогу Scenic World:
взрослый — 35 AUD, детский (3—15 лет) — 18 AUD.

Полезная информация

Начало в 8:00.

  • эко-туризм
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 10 до 12 часов
  • Экскурсия
    На машине
550 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
650 $
за индивидуальную экскурсию для группы из 4—7 человек
750 $
за индивидуальную экскурсию для группы из 8—11 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 20 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Голубые горы и парк австралийских животных проводит гид Максим Зайцев
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Максима Зайцева

  • Мельбурн на машине 8 часов

    Путешествие гурмана — вино, сыры и шоколад в долине реки Ярра

    500 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Дегустации австралийского вина на винодельнях Domain Chandon, Yering, De Bortoli, Fergusson, Rochford. Дегустация местных сыров, обед в одном из ресторанов долины, посещение шоколадной фабрики.
    агротуризмгастрономический турэко-туризм
  • Мельбурн на машине 10 часов

    Полуостров Монингтон — вино, сыры и горячие минеральные ванны

    500 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Неподалеку от Мельбурна находится райский уголок, где можно отдохнуть от городской суеты, попробовать местные вина и сыры. Вы окунетесь в горячие минеральные источники, соберете лукошко клубники, отведаете шоколад, а на обзорных площадках полюбуетесь океанскими видами.
    агротуризмгастрономический турэко-туризм
  • Мельбурн пешком + авто 4 часа

    Обзорная экскурсия по Мельбурну

    300 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Поездка по Мельбурнскому сити, Мемориал «Храм Памяти», музей капитана Кука, сады Фитцрой, Парламент Виктории, Китайский квартал, трасса «Формулы-1», обзорная площадка.
    обзорная

Все экскурсии Максима Зайцева

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/51076795

550 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
650 $
за индивидуальную экскурсию для группы из 4—7 человек
750 $
за индивидуальную экскурсию для группы из 8—11 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 10 до 12 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Голубые горы и парк австралийских животных расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.