Экскурсия Градчаны и Пражский Град

Всё начинается с Градчан (Градчаны и Пражский Град)

Говорят, что театр начинается с вешалки. Снимая пальто и шляпу, мы уже чувствуем волнение от встречи с прекрасным. Шаг за шагом мы всё отчётливее слышим биение нашего сердца и, наконец попав в зал, замираем, поражённые его величием и красотой. И неважно, один раз вы были в театре или посещаете его регулярно. Это чувство никогда не меняется.

Прага — место волшебное. Мы можем почувствовать, какой трепет испытывали наши предки от встречи с этим городом. Что они переживали, увидев Страговский монастырь и Лоретту. Как, приближаясь к Градчанской площади, испытывали благоговейный восторг от окружавших их зданий. Эта красота вечна. И пусть сегодня мы стали более прагматичными и часто лишены эмоциональности, эта застывшая в камне история вызывает в нас не меньше восторга, чем в прошлые века.

Новые времена — новые актёры в старых декорациях. Нет короля — есть президент. Нет свиты — есть министры. Те же дворцы, те же стены, и даже гвардейцы такие же. Градчаны — это театр. Здесь всё дышит красотой, искусством и историей. Картинные галереи и музеи, дворцы и монастыри. Здесь есть место для трагедии и комедии. Здесь духовное переплетается с земным. Святые и грешники, учёные и художники — все здесь были. Давайте и мы испытаем на себе волшебную силу искусства. Прикоснёмся к истории Праги, узнаем, почему всё начинается с Градчан, и, поражённые величием Пражского Града, снимем перед ним шляпу, надеясь на то, что жизнь ещё не раз откроет перед вами этот занавес.

Описание экскурсии

Пешая часть экскурсии начнётся у ворот Страговского монастыря. Мы посетим его основные достопримечательности, увидим Прагу с высоты смотровой площадки. История древнего монастыря и по сей день привлекает сюда толпы паломников и ценителей искусства. Затем через Погорелец наш путь продолжится к Пражской Лоретте. Мы увидим Черницкий дворец и знаменитую Лоретту. Узнаем историю строительства этого комплекса, а также поймём, какова связь между Назаретом и этим величественным сооружением.

Затем двинемся в сторону Градчанской площади, попутно осмотрев Мартиницкий, Тосканский и Шварценбергский дворец. Узнаем, как Медичи оставили свой след в истории Чехии, а также полюбуемся Архиепископской резиденцией.

У ворот Пражского Града мы начнём вторую часть нашей экскурсии. Узнаем историю строительства резиденции королей, и его обитателей. Увидим все три подворья и наконец поразимся величию собора Святого Вита и его убранству. Наша экскурсия закончится на третьем подворье Пражского Града, где мы ещё раз вспомним обитателей этого замка, их историю и насладимся окружающей нас красотой.

В качестве опции (заранее, за 1 неделю), вы можете заказать ужин в ресторане Бревнёвскго монастыря, который славится своим пивом, кухней и отсутствием свободных мест.

Что входит

  • услуги гида,
  • трансфер до места экскурсии и обратно.

Что не входит

  • билеты в музеи и замки,
  • билеты на общественный транспорт,
  • питание.

  • историческая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    3 часа
  • Экскурсия
    Пешеходная
85
за индивидуальную экскурсию для группы до 5 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 20 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Градчаны и Пражский Град проводит экскурсионная компания ИП Александр Залерцев
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Александра

  • Прага пешеходная 15 часов

    Замки Баварии: Линдерхоф и деревня Обераммергау

    600 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Для меня Линдерхоф стал большим откровением. В него невозможно не влюбиться. Он совсем иной, чем остальные замки.
    историческая
  • Прага пешеходная 9 часов

    Карловы Вары и град Локет

    280 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Град Локет расположен в 8 км к западу от Карловых Вар. Там на высокой скале стоит внушающих размеров средневековый готический замок. Неподалеку расположился небольшой уютный городок с игрушечными разноцветными домиками и маленькими улочками.
    историческая
  • Прага пешком + авто 7 часов

    Саксонская Швейцария и крепость Кёнигштайн

    285 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Саксонская Швейцария. Край лесов и удивительной красоты, воспетой на своих полотнах великими художниками.
    историческая

Все экскурсии Александра

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/246353700

85
за индивидуальную экскурсию для группы до 5 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    3 часа
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Градчаны и Пражский Град расскажет экскурсионная компания

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.