Экскурсия Гранд обзор по Кипру. Выезд из Лимассола

Этот тур представит остров Кипр, который изнутри оказывается намного больше, чем снаружи. Будьте готовы к продолжительной, насыщенной объектами и информацией увлекательной поездке.

Мы посетим:

  • Старый город Лимассола, средневековый замок, музей средневековья.
  • Археологический парк Аматус — развалины одного из древнейших городов Кипра
  • Деревню Тохни — самобытную кипрскую деревню мастеров по камню.
  • Деревню Като Левкара — «Серебреную кружевницу» — одну из самых знаменитых деревень Кипра.
  • Столицу Кипра Никосию — единственную столицу в мире, разделённую на две части, где мы пройдемся по улочкам старого города.
  • Лефкошу — столицу Северной республики Кипр с её достопримечательностями
  • Дикий пляж «Белые камни» — красивую природную достопримечательность.
Наш ждет увлекательное путешествие, где мы узнаем Кипр с разных сторон, вдохнем дух, как его современной жизни, так и прошлой, найдем возможность посмотреть, попробовать и приобрести все самое интересное, что производят местные жители.

Стоимость:

  • 1 человек — 190 c человека
  • 2 человека — 95 с человека
  • 3 человека — 64 с человека
  • 4-5 человек — 55 с человека

Средневековый Замок Лимассола (Limassol Castle) — одна из самых известных и посещаемых исторических достопримечательностей города. Замок расположен в историческом центре Лимассола, неподалеку от старого городского порта, который он и должен был защищать от нападений захватчиков с моря.

История замка насчитывает около восемьсот лет, за которые он изведал как множество разрушительных, но успешно выдержанных, осад, так и проигрышных битв, сокрушительных землетрясений и реконструкций. Замок Лимассола является свидетелем почти всей истории существования города. Внутри замка сегодня существует средневековый музей, где представлена широкая экспозиция. Так в залах и коридорах можно осмотреть впечатляющие своей тяжестью доспехи и латы средневековых рыцарей (помимо прочих представлены и двое полных доспехов), коллекцию огнестрельного и холодного оружия производимого в Европе и на Ближнем Востоке, военную атрибутику.

Есть здесь и «мирные» экспонаты — предметы культа и бытовые изделия из терракоты, металлов и керамики, инструменты, ювелирные изделия и украшения, коллекция монет, образцы предметов женской и мужской одежды, мраморная мебель. Здесь же представлены мраморные и известковые фрески, останки колонн, бюсты и фрагменты архитектурных элементов.

Аматус или Амафунт — один из древнейших городов Кипра, находящийся на южном побережье острова. Аматус, как и Пафос, был одним из важнейших мест поклонения Афродите в древности. История Аматуса является смесью мифов и истории. История города Аматуса восходит приблизительно к 1100 году до н. э. Основателем города считается Кинир, отец Адониса, назвавший город в честь своей покойной матери Аматус (Аматеи). Он зародил здесь и культ Афродиты. В городе в дохристианские времена был построен огромный храм в честь этой богини.

Кипр славится своими необычными уголками, посещая которые, ты словно попадаешь в средневековье. Здесь древние памятники культуры и архитектуры сливаются в единую композицию с современными веяниями туристической индустрии. Большинство кипрских деревень утратили свою былую густонаселенность, но многие из них сохраняют свой колорит. Мы прогуляемся по узким мощеным улочкам кипрских деревушек, заглянем в старинные церкви, полюбуемся мастерством умелиц по вышивке и серебру.

Если говорить о столице… то первые поселения в районе современной Никосии относятся к 3900 годам до н. э. А в XI-VII веках до н. э. на этом месте процветал древний город-государство Ледра (позднее — Лефкотион), в III — IV веках город, значительно разрушенный землетрясениями и набегами, утратил былое величие. Сегодня Ледра — небольшая деревушка в пригороде Никосии, в её честь названа центральная пешеходная улица Никосии.

Столицей Кипра Лефкосию (как называют её греки) сделали крестоносцы в средние века. Сегодня это современный город с большими магазинами, офисами и проспектами, но когда пересекаешь остатки венецианских оборонительных стен и попадаешь в «старый город», ощущаешь себя в начале 20 века. На улочках всё также работают ремесленные мастерские, торгуют антиквариатом.

Мы пройдём паспортный контроль и не протяжённую буферную зону и окажемся в столице Северной Республики Кипр. Здесь проживает треть населения самопровозглашенной республики Северный Кипр, здесь находится ее правительство. В северной части Никосии — административном, деловом и коммерческом центром Северного Кипра, в пределах старого города, окруженного венецианской стеной, сосредоточены основные исторические объекты: превращенные в мечети готические храмы, караван-сараи, турецкий базар ...

Утомившись от долгого и насыщенного дня, вы получите возможность получить наслаждение от любования природной красотой острова. Пляж белых камней — одно из удивительных мест на Кипре, расположен в 20 км от Лимассола в сторону Ларнаки.

Красивое и одновременно необычное место: галечный пляж находиться в естественной бухте со спокойной чистой водой. Пляж окружают удивительной красоты белые меловые скалы и огромные камни. В конце путешествия мы будем встречать закат именно здесь, чтобы он остался на долгую память о Кипре.

Что входит

  • транспорт от и до места проживания,
  • сопровождение и услуги гида.

Что не входит

  • питание
  • стоимость входа в музеи

Полезная информация

Взять с собой:

  • паспорта,
  • Про-визы,
  • удобную обувь,
  • головные уборы

  • обзорная
  • историческая
  • музеи
Начинается утром понедельник—суббота
  • Продолжительность
    от 7 до 8 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
190
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
220
за индивидуальную экскурсию для группы из 4 человек
275
за индивидуальную экскурсию для группы из 5 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 22 дня!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Гранд обзор по Кипру. Выезд из Лимассола проводит гид Татьяна Р.
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Татьяны Р.

  • Пафос пешком + авто 5 часов

    Древние мифы. Выезд из Пафоса

    100 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Уникальный природно-исторический экскурс в мир древней греческой мифологии на Кипре. Вы увидите: камень Афродиты, храм Афродиты, купальню Афродиты, купальню Адониса.
    историческаяэко-туризм
  • Пафос на машине 6 часов

    Винный тур, где реки вина и ужин в горах. Выезд из Пафоса

    145—160 за индивидуальную экскурсию для группы до 2 чел.
    Эта поездка удивительна по своей красоте, колориту и гастрономическим изыскам. Она будет интересна и ценителям вин, и желающим продегустировать национальные деревенские продукты, и всем гостям острова Кипр.
    гастрономический тур
  • Пафос пешком + авто 6 часов

    Горный Кипр. Обзорный тур. Выезд из Пафоса

    150 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Добро пожаловать в самый прекрасный и интереснейший уголок Кипра — горный район Троодос. Чтобы по настоящему понять историю острова, его людей и его природу, необходимо посетить этот район, посмотреть на горные деревушки со старинным укладом жизни, зайти в монастыри, вдохнуть воздух кедровых лесов.
    эко-туризм

Все экскурсии Татьяны Р.

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/143639497

190
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
220
за индивидуальную экскурсию для группы из 4 человек
275
за индивидуальную экскурсию для группы из 5 человек
    Начинается утром понедельник—суббота
  • Продолжительность
    от 7 до 8 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Гранд обзор по Кипру. Выезд из Лимассола расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.