Top.Mail.Ru
Групповая экскурсия по Кордове на русском языке — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Групповая экскурсия по Кордове на русском языке

Присоединиться к групповой экскурсии по Кордобе возможно в городе с запланированным маршрутом, непосредственно перед началом экскурсии. Точное место будет указано в билете. Стоимость пешеходной групповой экскурсии исключает дополнительные расходы на трансфер.

Если вы желаете присоединиться к группе, которая выезжает в Кордобу с побережья Коста-дель-Соль, то выберите из списка, слева в сайдбаре, раздел «Экскурсии по Кордобе», откройте страницу с названием: «Групповая экскурсия в Кордобу с Коста-дель-Соль» и подайте заявку.

В начале групповой экскурсии по Кордове нам предстанет древнейший мост времен Римской империи, который так и зовется Римским. Этот старейший мост Кордобы, соединяющий противоположные берега реки Гвадалкивир, вплоть до ХХ века не знал замены и был единственной городской переправой. Изначально он был деревянным, после возведения каменного моста длина стала 250 метров и состоял он из 16 арок. С левой стороны берега мост имеет верного защитника в лице башни Калаорра. Сюда мы и отправимся далее с групповой экскурсией в Кордобе.

Башня построена в конце XII века, уже в 1236 году, во времена Реконкисты владения башни преградили путь войскам Фердинанда перед Римским мостом. Своей реставрацией после нападения и крупного разрушения крепость обязана Энрике II. В наше время, помимо своего величавого вида, башня Калаорра может гордиться музеем истории Аль-Андалус, он же «музей трех культур». Здесь собраны ярчайшие примеры взаимодействия мировых религий, его мы также можем посетить в часы групповой экскурсии в Кордобе.

Следующим пунктом групповой экскурсии по Кордобе выберем посещение бывшей мусульманской мечети, ныне кафедрального собора. Еще в 784 году начал ее строительство Абд ар Рахман I, уступив лишь первые места красоты и величия мечетям Мекки и Дамаска. Место для строительства выбрано не случайно, ранее здесь стояли главные храмы древнеримского, а потом и вестготсткого периода.

Мечеть неоднократно достраивалась, сначала этим занялся Абд ар Рахман III, который увеличил площадь, затем подхватил начатое Аль Хакам II, в начале 10 столетия возвел купол, Аль Мансур Ибн Аби Аамир в конце Х века уменьшил число нефов; даже после прихода к власти христиан мечеть лишь немного видоизменилась, но не была перестроена полностью. В 1526 году, в дни правления Карла V, достроили собор прямо внутри мечети. Но и эти вмешательства втянуло в себя мусульманское творение, оставив свое величие нетронутым. Посетив это место в групповой экскурсии в Кордобе, вы вряд ли сможете забыть это чудо рук человеческих!

Приобрести сувениры, полюбоваться дворами узеньких улиц, отправиться в древнейшую синагогу (1314—1315 гг.), сохранившую свой первозданный вид, мы можем с групповой экскурсией по Кордобе в Еврейском квартале. Во времена правления арабов евреи, проживающие в этом районе, имели привилегированное положение: занимали государственные должности, управляли финансами, были врачами и ремесленниками. Сейчас Еврейский квартал занимает большие площади севернее мечети и Алькасара.

Приятным окончанием групповой экскурсии по Кордобе станет Алькасар — дворцовый комплекс католических королей. Его история исчисляется со времен Римской империи. Подробно узнать о разных периодах его существования, расцвете и владельцах, а также вживую полюбоваться необыкновенной красотой дворов, фонтанов, архитектурных сооружений и прочих убранств Алькасара можно будет с групповой экскурсией по Кордобе.

Что входит

  • услуги гида,
  • входной билет в мечеть.

Что не входит

  • трансфер.

Полезная информация

Точное место для присоединения к русскоязычной группе будет указано в экскурсионном билете.

  • обзорная
Начинается утром по средам, четвергам
  • Продолжительность
    5 часов
  • Экскурсия
    Пешеходная
50
за человека, присоединение к групповой экскурсии
Дети от 4 до 11 лет — 25%

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Групповая экскурсия по Кордове на русском языке проводит гид Игорь Лемзин
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Игоря Лемзина

  • Гранада, Малага, Марбелья автобусная 11 часов

    Групповая экскурсия в Гранаду с Коста-дель-Соль

    67—89 за человека присоединение к групповой экскурсии
    Групповая экскурсия в Гранаду с Коста-дель-Соль включает осмотр исторического центра Гранады, а также экскурсию в восьмое чудо света — Альгамбру.
    историческаямузеи
  • Гранада, Кордова, Малага, Марбелья, Севилья пешеходная 3 часа

    Экскурсия в Малаге

    140—240 за индивидуальную экскурсию для группы до 30 чел.
    Знакомство с административным центром одноименной провинции Малагой, самым крупным городом на Коста-дель-Соль, предлагает обзорная экскурсия.
  • Гранада, Кадис, Кордова, Малага, Марбелья, Ронда, Севилья, Херес-де-ла-Фронтера пешеходная 5 часов

    Групповая экскурсия по Севилье на русском языке

    50 за человека присоединение к групповой экскурсии
    Севилья, один из красивейших городов Европы, предстанет перед участниками групповой экскурсии. Запланированный маршрут проведет русский гид, который представит экскурсантам самые интересные исторические справки и организует посещение самых ярких достопримечательностей столицы Андалусии.
    историческая

Все экскурсии Игоря Лемзина

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/112387447

50
за человека, присоединение к групповой экскурсии
Дети от 4 до 11 лет — 25%
    Начинается утром по средам, четвергам
  • Продолжительность
    5 часов
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Групповая экскурсия по Кордове на русском языке расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.