Экскурсия Дагестан. Экскурсия в горы. «Выше орлов. Сулакский каньон»

Сулакский каньон — самая популярная природная достопримечательность Дагестана. Он интересен как для самих дагестанцев, так и для гостей республики. Гости посещают Дагестан в большинстве случаев имея в списке обязательных мест для посещения каньон. И мотивы этих людей понятны. Каньон шокирует и вызывает сильнейшие эмоции при просмотре роликов и фотографий, но если есть возможность увидеть это в реалии, то дух захватывает! Еще бы, это один из самых глубоких каньонов в мире. 1920 метров! Сулакский, между прочим, даже глубже знаменитого Великого каньона на плато Колорадо.

Эльдар Эльдаров, председатель Дагестанского отделения Русского географического общества «Единых критериев оценки абсолютной глубины каньонов нет — не всегда ясно, что является оправой каньона и включать ли в расчеты склоны расположенных рядом гор. Если да, то самым глубоким является гималайский каньон Кали-Гандаки в Непале — 6,8 тысячи метров. Если нет, то в тройку лидеров следует поместить Ярлунг-Цангпо в Китае (6 км), а также каньоны Колка (4,2 км) и Котауаси (3,5 км) в Перу. Таким образом, Сулакский каньон (1920 м) остается за чертой призеров, но все же превосходит Великий каньон (1800 м) на западе США, хотя тот и считается самым грандиозным каньоном мира»

Каньон имеет протяженность около 53 километров. Река течет по извилистому ущелью и выглядит сверху тонким бирюзовым ручейком , а ведь на самом деле Сулак — одна из самых полноводных рек Дагестана. Описать каньон очень непросто, его надо просто увидеть. На кромке обрыва, нависающего на головокружительной высоте , вдруг начинаешь понимать, что ты выше парения орлов. В обычном варианте, орлы парят в небе, а тут они ниже тебя парят, огибая извилистые склоны каньона. Сочетание голубого неба, серого песчаного склона каньона уходящего к ослепительной бирюзе реки создает картину, которую описать невозможно. Если есть желание присесть на кромку пропасти и раствориться в этом великолепии, то нужно приезжать пораньше, к тому же можно спуститься заранее в форелевое хозяйство и до заполнения ресторана, можно насладится цветом реки вблизи.

Дюма о Сулакском каньоне «Наконец мы взобрались на последний холм. Там каждый из нас невольно попятил свою лошадь назад. Казалось, будто под ногами нет земли. Остроконечная скала возвышалась на семь тысяч футов. Я спешился — чтобы не было головокружения, лучше стоять на ногах и чувствовать землю под собой. Но этого оказалось недостаточно — я лег на землю и закрыл руками глаза. Надо испытать это неизъяснимое ощущение головокружения, чтобы иметь понятие о страданиях, причиняемых им. Охватившая меня нервная дрожь будто сливалась с сердцебиением земли — земля словно была жива, двигалась, билась подо мною: на самом деле это так билось мое сердце…« Александр Дюма, «Кавказ», 1858

Что входит

Проезд на автомобиле в сопровождении экскурсовода-водителя

Что не входит

Питание на маршруте

  • тематическая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 8 до 10 часов
  • Экскурсия
    На машине
6000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Дагестан. Экскурсия в горы. «Выше орлов. Сулакский каньон» проводит экскурсионная компания Гильдия гидов Ялхаро
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии компании «Гильдия гидов Ялхаро»

  • Грозный на машине 6 часов

    Экскурсия в горы «Шелковый путь Кавказа»

    2500—1500 Р за индивидуальную экскурсию для группы из 2—4 чел.
    Шелковый путь Кавказа через Аргунское ущелье известен с древнейших времён. Река Аргун начинается с Грузии и разрезает Каказские горы пополам и поездка по дороге вдоль этой бурлящей синевой реки даст возможность увидеть зеленые луга на фоне снежных гор и древние башни с замками.
    историческаямузеиэко-туризм
  • Грозный на машине 8 часов

    Экскурсия в горы «Жемчужина Северного Кавказа — озеро Казеной Ам»

    2000—3000 Р за индивидуальную экскурсию для группы из 2—4 чел.
    Горное зеро «Казеной Ам» находиться высоко в горах и поражает уникальностью своего расположения. Обрамленное горами, покрытыми зелеными лугами с вкраплением горных цветов озеро, имеет ослепительно белую окантовку из полосы песчаника и вместе с бирюзовым цветом воды создает незабываемую картину.
    историческаямузеитематическая эко-туризм
  • Грозный на машине 10 часов

    Экскурсия в горы «Истоки реконкисты Вайнахов»

    9000 Р за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    После походов Тамерлана на Кавказ вайнахам пришлось покинуть равнину и уйти в крепости, которыми являлись горы и ущелья Кавказского хребта. В 14 веке началось возвращение — реконкиста вайнахов. Наше путешествие будет проходит по горным ущельям и перевалам с осмотром древних замковых комплексов.
    историческая

Все экскурсии компании «Гильдия гидов Ялхаро»

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/259206765

6000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 8 до 10 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Дагестан. Экскурсия в горы. «Выше орлов. Сулакский каньон» расскажет экскурсионная компания

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.