Экскурсия Дальние храмы

Начнем мы его с джунглей! В местечке под названием Кбал-Спин. Когда-то Ангкорская империя зародилась в непроходимых тропических лесах. А именно это место является сакральной колыбелью великой державы. Сквозь джунгли мы пройдем к реке Тысячи Лингамов и водопаду! Нас ждут неповторимые барельефы на камнях, которые омывает эта река больше тысячи лет. Здесь мы откроем тайный и будоражащий воображение замысел строительства Ангкорской империи!

Следующие храмы на нашем пути — это части гениального плана древних. Один из них Бантей Срей. Его сравнивают с резной шкатулкой из красного дерева. Но все эти барельефы вырезаны на камнях! И не простых, а на редком розовом песчанике. Самые сокровенные истории индуизма художники изобразили здесь. Это единственный храм, где можно рассмотреть эмоции персонажей, изображённых на барельефах. Тонкая работа художников завораживает.

Бантей Самре — очень атмосферный храм. Компактность и в то же время количество деталей передают настроение этого комплекса. С храмом связана судьба одного из самых противоречивых королей Камбоджи. Конечно же все ответы только на месте.

Следующий храм — храм воды Мебон. Его так называют туристы, потому что он находится в центре огромного водохранилища. В этом месте достаточно загадок... Даже бывалые путешественники не смогут предположить, что таит в себе это чудо архитектуры. И с трудом могут поверить в происходящее. Но камни не врут! Убедитесь в этом самостоятельно!

Мы продолжаем экскурсию в древней лечебнице королей — Неак Пеан. Она тоже находится в центре искусственного водоема. Узенький мост через болото приводит нас к бассейнам этой здравницы. Там я расскажу вам о загадочной медицине прошлого. Как древние поддерживали свое тело и доживали до 80 лет и больше.

Маленький, но очень уютный и трогательный храм Кроул Коу. Он спрятан от огромных туристических масс и посвящен самому неоднозначному, загадочному и привлекательному божеству индуизма Шри Кришне.

И в завершении, мы посетим храм золотого меча — Прех Кхан. Это храм позднего периода Ангкорской империи. По легендам, именно в нем хранилась утерянная реликвия династии королей Камбоджи. Какой силой обладал золотой меч? Почему его так тщательно хранили и передавали из поколение в поколение? Все ответы, конечно же, откроются нам в этом месте.

Что входит

  • Услуги гида
  • Автомобиль с кондиционером и водой

Что не входит

  • Питание
  • Входные билеты (1 день — 37 USD/чел., 3 дня в течение недели — 62 USD/чел., 7 дней в течение месяца — 72 USD/чел., детям до 12 лет билет не нужен)

Полезная информация

Дресс-код при посещении храмов — закрытые плечи и колени. Для этой экскурсии нужна удобная обувь.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
  • эко-туризм
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 7 до 8 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
190 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 2 человек
220 $
за индивидуальную экскурсию для группы из 3—4 человека
240 $
за индивидуальную экскурсию для группы из 5—6 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 25 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Дальние храмы проводит гид Алексей Голованов
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Алексея Голованова

  • Сиемреап на машине 7 часов

    Заброшенный город Кох Кер и храм Бэнгмеалеа

    200 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 2 чел.
    Это путешествие является гармоничным дополнением к путешествию по древнему Ангкору, где страна и народ раскрываются для нас с новой стороны!
    историческая
  • Сиемреап речная прогулка 2 часа

    Великое озеро Тонлесап

    120 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 2 чел.
    Экскурсия на озеро Тонлесап очень популярна среди туристов. И это неспроста!
    эко-туризм
  • Сиемреап пешком + авто 7 часов

    Удивительный Ангкор-Ват

    130 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 2 чел.
    Я не люблю рассказывать про размеры, площади и количество глыб, из которых построены храмы. Хотя, конечно, владею этой информацией и могу ей оперировать. Но я люблю историю, которую камни пережили. Тот смысл, что вложили древние архитекторы в них.
    историческая

Все экскурсии Алексея Голованова

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/251585715

190 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 2 человек
220 $
за индивидуальную экскурсию для группы из 3—4 человека
240 $
за индивидуальную экскурсию для группы из 5—6 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 7 до 8 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Дальние храмы расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.