Top.Mail.Ru
Два дня в Лояне — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Многодневная программа Два дня в Лояне

День1: Экскурсионная программа

  • Монастырь Шаолинь и Лес пагод Талинь (выступление мастеров Ушу)
Храм Шаолинь, с его более чем тысячелетней историей, был построен еще при династии Тан и заявлен ключевым национальным буддистским монастырем в 1983 году. Это — место рождения известного боевого искусства шаолинь и одной из школ китайского буддизма Чань. Будучи одной из самых главных достопримечательностей Китая, храм расположился напротив пика Вуру, окруженный пышной растительностью и остроконечными горами. Благодаря такому расположению храм и получил свое название — «шао» от горы Шаоши, у подножья которой он находится, а «линь» в переводе с китайского означает «лес».

За свою долгую историю храм неоднократно реконструировался, благодаря чему его архитектура очень своеобразна и включает в себя элементы архитектурных стилей 11 эпох. Кроме того, он входит в Список памятников мирового культурного наследия, находящихся под защитой ЮНЕСКО.

День 2: Экскурсионная программа

  • Пещеры Лунмэнь
Главная достопримечательность Лояна возникла благодаря индийской традиции вырезать из скалы целые комплексы пещерных храмов. Считалось, что подобное деяние улучшает карму и способствует лучшему перерождению в следующей жизни. С приходом буддизма Китай этот обычай привился и в Поднебесной. Особенно популярным вырезание будд и бодхисаттв из камня стало начиная с времён династии Северная Вэй, когда после отравления гонителя буддизма императора Тоба Тао и последовавшей смуты его внук Тоба Цзюнь (правил с 452 по 465 год) увидел во всем произошедшем знак свыше и потому начал поддерживать буддистов и приказал делать пещерные храмы.

  • Храм Баймасы
В 64 году, в эпоху правления династии Восточная Хань (25—220 гг.), император Мин отправил свою делегацию на запад, чтобы изучить набирающий в то время популярность буддизм. Через три года делегация возвратилась вместе с двумя выдающимися индийскими монахами, Ше Мотеном и Чжу Фаланем. Они привезли с собой белого коня, который вез на спине буддийские сутры и буддийские скульптуры. Это стало первым появлением буддизма в Китае.

Чтобы выразить свою благодарность двум монахам и их белому коню, император приказал построить монастырь, который он назвал «Храм Белой Лошади». Монахи остались в храме, чтобы перевести сутры. Позже эта китайская сутра «42 главы» привлекла множество иноков и сделала храм центром буддийской деятельности в Китае. Именно по этой причине храме почитается как «Дом основателя» и «колыбель буддизма» Китая.

Что входит

  1. Услуги гида-переводчика;
  2. Транспортное обслуживание.

Что не входит

  1. Входные билеты;
  2. Питание.

  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    два дня
  • Многодневная программа
    Многодневные программы
290 $
за индивидуальную программу для группы до 3 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Два дня в Лояне проводит экскурсионная компания Золотое время
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии компании «Золотое время»

  • Сиань многодневные программы 2 дня

    Cтолица Древнего Китая — Cиань (на два дня)

    320 $ за индивидуальную программу для группы до 3 чел.
    Столько интересного можно поведать о Китае. В частности, о его городах. А что может быть интереснее, чем древняя столица древнего государства? Сиань — такое имя носит древняя столица Поднебесной. Он чудесен в своей красоте и индивидуальности.
    историческая
  • Пекин на машине 6 часов

    Удивительный Пекин для детей и взрослых

    100 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Пекин — это не только дворцы императоров и Великая Китайская стена! Чтобы немного отдохнуть от классических маршрутов, вы проведете день в самых увлекательных местах города.Такое приключение придется по душе путешественниками любого возраста и откроет для вас с новой стороны культуру Китая!
    для детей
  • Шанхай на машине 6 часов

    Однодневная экскурсия в Ханчжоу

    335 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Ханчжоу — город в Китае, он пользуется громкой славой — примерно как Флоренция или Вена в Европе: ему сопутствует ореол традиции, богатства и красоты.
    историческая

Все экскурсии компании «Золотое время»

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/217519425

290 $
за индивидуальную программу для группы до 3 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    два дня
  • Многодневные программы

Все тонкости экскурсии Два дня в Лояне расскажет экскурсионная компания

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.