Top.Mail.Ru
Два монастыря — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Два монастыря

В Черногории, несмотря на ее небольшие размеры, очень много православных церквей и монастырей. Именно православная вера помогла черногорцам устоять под натиском Османской империи и Венеции в средние века, и, в результате, добиться признания независимости. Многие монастыри основаны еще 12—15 вв. И особо хочется отметить монастырь Острог и монастырь в Цетинье, где мы и побываем во время нашей экскурсии.

Первая остановка в ходе экскурсии будет в монастыре Острог, куда ведет живописная дорога через побережье и великолепные горы. Монастырь был основан в начале 17 века беглыми монахами, которые пытались укрыться от притеснений со стороны турок и венецианцев, в труднодоступном месте, практически на самом верху скалы.

В церкви Введения во храм Пресвятой Богородицы находятся мощи cв. Василия Острожского, которому приезжают поклониться не только православные, но и католики, и мусульмане из разных частей света. Это одна из особенностей данного места, где не делают различий по религиозному принципу. А по числу православных паломников считается, что монастырь занимает третье место в мире после Иерусалима и Афона. Св. Василий Острожский является одним из самых почитаемых святых чудотворцев на Балканах. Я расскажу вам об истории этого места и о св. Василии Острожском, мы посетим две церкви верхнего монастыря и церковь Св. Троицы, которая находится внизу монастырского комплекса.

Затем наш путь пройдет через историческую столицу Черногории — город Цетинье. Помимо того, что город долгое время являлся главным в государстве, здесь находится цетиньский монастырь, который является резиденцией митрополита Черногорско-приморского Амфилохия, и в котором хранятся одни из главных реликвий православного мира — десница св. Иоанна Крестителя и частица животворящего креста, на котором был распят Спаситель. Также в Народном музее хранится Филермская икона Божьей Матери, которую по легенде писал сам св. Апостол Лука еще в I веке н.э.

Кроме монастыря, вы увидите главную городскую площадь, где расположен дворец короля Николы I, дворец Петра II Петровича Негоша, памятник основателю города Ивану Црноевичу, церковь «На Чипуру» и узнаете об истории города.

Во время всей поездки предусмотрены остановки для фотопауз. В ходе экскурсии можем сделать остановку в одном из национальных ресторанов.

Что входит

  • бензин,
  • услуга гида,
  • парковки.

Что не входит

  • личные расходы.

  • паломничество
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 8 до 9 часов
  • Экскурсия
    На машине
140
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Два монастыря проводит гид Александр Иванов
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Александра Иванова

  • Герцег-Нови на машине 10 часов

    Каньоны

    200 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Недаром говорят, что кто не видел севера страны, не видел Черногории.
    эко-туризм
  • Герцег-Нови на машине 12 часов

    Рафтинг

    180 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Захватывающее приключение, выброс эмоций, победа над водной стихией, и, в какой-то степени — над собой.
    экстремальный туризм
  • Герцег-Нови на машине 4 часа

    Невеста Ядрана

    90 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Расположенный на самом входе в Бока-Которский залив, утопающий в зелени, город писателей и художников, самый романтичный в Черногории — Герцег-Нови.
    обзорная

Все экскурсии Александра Иванова

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/178062108

140
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 8 до 9 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Два монастыря расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.