Многодневная программа Две жемчужины в одном ожерелье, вкусное путешествие по Грузии и Армении

День 1

Прилет в Тбилиси. Встреча в аэропорту. Трансфер в гостиницу. Размещение в номерах.

Пешая экскурсия по старому городу в сопровождении гида. Мы посетим Метехи — исторический район Тбилиси на высокой скале над Курой, Абанотубани — сердце старого Тбилиси. Это место, где когда-то, возле восхитивших царя Вахтанга Горгасали серных источников, зародилась будущая столица Грузии. Крепость Нарикала, к которой мы будем подниматься по винтовой лестнице.

По дороге вам предстоит увидеть уникальную мечеть Джума — одно из немногих мест в мире, где вместе молятся сунниты и шииты. Обратно спустимся на канатке к парку Рике. Парк Рике — это поющие фонтаны, гигантская шахматная доска, большой рояль и авангардный проект итальянского архитектора Массимилиано Фуксаса — рог для вина. К парку примыкает современный оригинальный мост Мира итальянского архитектора Микеле де Лукки.

Ужин в грузинском ресторане. Специально для вас лучшие грузинские блюда: аутентичный хачапури, вкуснейшие баклажаны и перец в ореховом соусе, зеленый и красный пхали с грецкими орехами, ароматнейший «чакапули», тушенное в вине мясо молодого барашка с соусом эстрагона, горячий лаваш с тушинским сыром, имеретинский сулгуни и деревенский сыр «надуги» с листьями мяты, тушинский хинкали и конечно же особый аромат грузинских шашлыков на дровах, под звук бокалов кахетинского вина. Возвращение в гостиницу.

День 2

Выезд по военно-грузинской дороге к крепости Ананури. Крепость возникла в XVI веке и на протяжении последующих двух столетий служила северным форпостом обороны Закавказья.

Посетим Жинвальское водохранилище, откуда открываются потрясающие виды на окружающие горы и водоем. Посетим храм Святой Троицы в Гергети, оплот веры у подножия горы Казбеги. Обед в ресторанчике с панорамным видом на горные массивы в селе Арша, где мы отведаем блюда региона Хеви/Хевсуретии. Возвращение в Тбилиси.

День 3

Выезд к храму Святого креста, Джвари (7 в.) . Панорамный вид на г. Мцхета. Место известное нам с детских лет, со строк стихотворения М. Лермонтова «Мцыри». Там, где, сливаяся, шумят, обнявшись, будто две сестры, струи Арагвы и Куры, был монастырь...

Экскурсия по г. Мцхета. Собор Двеннадцати апостолов Светицховели. Святое место для верующих христиан, где покоиться нешвенный Хитон Иисуса Христа.

Выезд в Боржомское ущелье. Прогулка по Боржомскому парку, возможность продегустировать минеральную воду прямо из источника. Обед в ресторанчике из блюд кухни Боржомского ущелья. Посещение Ахалцихской крепости Рабат. В верхней части крепости находится мечеть Ахмедийе (XVIII век), православную церковь (XIX век), родовой замок Джакели и исторический музей. Экспозиция музея представляет древнюю историю южной Грузии. Возвращение в Тбилиси.

День 4

Выезд в Кахетию. Посетим Собор Святого Георгия, монастырский комплекс Алаверди, монастырский комплекс Икалто. Основан одним из 13 ассирийских отцов, Зеноном Икалтойским во второй половине 6 в.

Пешая прогулка вокруг озера Лопота. Экскурсия в Дом-музей Ал. Чавчавадзе и прогулка по саду усадьбы. Кахетия, один из центров грузинского виноделия. Вам предстоит познакомиться с легендарно известным вином Цинандали именно в том месте где оно производится. Винное хозяйство Алекса Шалошвили, экскурсия с дегустационным туром.

Прогулка по красивейшему городку Сигнахи с уникальной архитектурой и атмосферой. Мастер класс грузинской кухни. Имеретинский хачапури. Легендарный тушинский хинкали собственными руками. Ужин специально для гостей, традиционные блюда домашней кухни региона Кахетии, приготовленные на основе фамильных рецептов. Ансамбль народной песни Шилда. Кахетинское вино к ужину в подарок от компании Georgian Weekend. Ночь в гостинице в г. Телави.

День 5

Выезд к грузино-армянской границе Баграташен. Встреча с гидом по Армении на границе. Продолжение путешествия по Армении.

Агарцин, монастырский комплекс 11-го — 13-го веков, одно из самых красивых мест в Армении, скрытое в зелени горных лесов. Дилижан, прогулка по колоритным улочкам старого города. Высокогорное озеро Севан и монастырь Севанаванк. Вам предстоит увидеть совершенно потрясающее по красоте место Армении.

Прибытие в Ереван. Приветственный ужин в ресторане армянской кухни под волшебные звуки дудука и этнографического ансамбля. Возвращение в Ереван.

День 6

Коньячный завод Арарат. Коньяк это часть истории и атуентичности Армении . Вам предстоит экскурсия и дегустация на легендарном коньячном заводе.

Путешествие продолжится за городом. Монастырский комплекс Гегард (XII-XIII вв.) Согласно легенде, копье, пронзившее тело Иисуса Христа, долгое время было спрятано среди скал монастыря Гегардаванк — «монастырь копья».

Языческий храм Гарни, посвященный богу Солнца. Гарни был летней резиденцией армянских царей. Это единственное сооружение сохранившееся в Армении после принятия христианства в качестве государственной религии.

Обед в ресторане армянской кухни за городом. Программа с народными армянскими танцами и песнями. Мастер-класс по выпечке лаваша. Возвращение в Ереван.

День 7

Ереван-Эчмиадзин-Звартноц. Прогулка по Еревану. Осмотрим собор Григория Просвятителя, Площадь республики, здание оперного театра, арт-комплекс Каскад и полюбуемся на панораму Еревана с самой высокой точки города.

Посетим Эчмиадзин, административный и духовный центр Армянской Апостольской Церкви — один из старейших христианских храмов в мире. Осмотрим руины храма Звартноц (храм ангелов), построенного в 7-м веке, являющегося шедевром средневекового армянского зодчества.

Прощальный обед в ресторане армянской кухни в Ереване. Трансфер в аэропорт. Вылет из Еревана.

Что входит

В стоимость включены:

  • Гостиница с двухместным проживанием и всеми удобствами в номере Тбилиси/Ереван
  • Услуги водителя и транспортного средства на весь период пребывания Грузия/Армения
  • Услуги сертифицированного гида Грузия/Армения
  • Двухразовое питание с завтраком и ужином Грузия/Армения
  • Билеты на посещение музеев, всех платных услуг, комплексов Грузия/Армения
  • Вода в машине в объеме 1 л в день, на весь период пребывания Грузия/Армения
  • Кухня регионов Грузии:
  • Обед на основе блюд региональной кухни Хевсуретии в с. Арша (Дарьяльское ущелье)
  • Ужин на основе блюд кахетинской кухни по семейным рецептам в г. Телави
  • Обед в ресторане в Боржоми
  • Экскурсия и дегустация вин в микрозоне Цинандали, винный погреб Вахатнга Шаловшили.
  • Приветственный ужин вместе с основателями компании Georgian Weekend в ресторане грузинской кухни в г. Тбилиси, традиционное грузинское застолье с вином
  • Кахетинское вино для торжественного ужина в г. Тбилиси, ужина в г. Телави и веселого путешествия в дорогу по территории Грузии в объеме 80 литров в подарок от компании Georgian Weekend.
  • Кухня регионов Армении
  • Приветственный ужин в ресторане армянской кухни.
  • Обед в ресторане за городом в деревне Гарни.
  • Прощальный ужин в Ереване.

Полезная информация

Продолжительность 7 дней/6 ночей

  • гастрономический тур
  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    7 дней
  • Многодневная программа
    Автобусная
495 $
за индивидуальную программу для группы до 17 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 28 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Две жемчужины в одном ожерелье, вкусное путешествие по Грузии и Армении проводит гид Лариса Шахбазян
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ларисы Шахбазян

  • Ереван на машине 9 часов

    Дорога к Татеву ( двухдневная)

    220—240 $ за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 чел.
    Приехать в Армению, увидеть Татев и... захотеть вернуться вновь.
    Но по дороге к Татеву мы увидим и величественную гору Арарат, ещё два красивейших монастыря и попробуем вина в селе Арени из местных сортов винограда.
    историческая
  • Ереван на машине 3 часа

    Эчмиадзин — духовный центр армян всего мира

    80—90 $ за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 чел.
    У каждого народа есть свои святые и особо почитаемые места. Для армян всего мира вот уже почти две тысячи лет таким местом является Эчмиадзин, где находится патриарший престол Армянской апостольской церкви.
    историческая
  • Ереван на машине 7 часов

    Хор Вирап и Нораванк — два красивейших монастыря Армении

    135—150 $ за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 чел.
    Эта экскурсия для ценителей природы, древних архитектурных памятников и истории.
    Мы увидим два потрясающе красивых монастыря, один из которых расположен у границы Армении с Турцией, практически у подножия горы Арарат, другой в живописном ущелье на фоне красных скал.
    историческая

Все экскурсии Ларисы Шахбазян

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/258228870

495 $
за индивидуальную программу для группы до 17 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    7 дней
  • Автобусная

Все тонкости экскурсии Две жемчужины в одном ожерелье, вкусное путешествие по Грузии и Армении расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.