Экскурсия Дворец Барджелло

В двух огромных залах, во дворе и на балконе размещены бесценные произведения гениев такой величины, как Микеланджело (четыре оригинала), Донателло (шесть оригиналов), Бенвенуто Челлини, Джанболонья, Бартоломео Амманати, Винченцо Данти и многие другие. Мы не просто насладимся мастерством работы по мрамору и бронзе, но погрузимся в атмосферу их возникновения, выполнения и жизни. Окружающие нас библейские Давиды и Иоанны Крестители, греческие легендарные Ясоны, Персеи, Нимфы и Фавны откроют нам свои загадочные тайны.

Во Флоренцию приезжают обычно ради известных во всем мире произведений живописи, скульптуры и архитектуры, но если вы хотите воочию увидеть жизнь прошлого, посетите эту редчайшую коллекцию предметов быта. Какие ювелирные украшения были в моде в первом тысячелетии? В какие игры играли и как развлекались? Какую роль играли сексуальные отношения? Как и что ели и как спали?

Четыре зала мельчайших и средних предметов. Зал слоновой кости — вот ловкие руки вытачивают любовную историю из бивня моржа для зеркала юной невесты маркиза — и вот мы смотрящие на тот же предмет через тысячу лет. Зал украшений и предметов обихода — вот толстенькие пальцы аббата открывают краник настольного рукомойника после трапезы — и вот мы привыкшие мыть руки до еды. Зал майолики — вот купцы, смотрящие пьяными глазами на дно тарелок в бараньем жире — и вот мы очарованные сложностью сюжета на дне той же тарелки. Исламский зал — вот султан кладёт свои перстни в шкатулку — и вот мы слышим звуки восточной сказки и ощущаем вкус рахат-лукума.

На самом верхнем этаже крепости находится небольшая, но очень значительная коллекция старинного оружия и средств защиты. Рыцарские мечи, копья, доспехи, шлемы. А затем первое огнестрельное оружие: аркебузы, мушкеты, карабины, пистоли. Мы не просто оценим красоту парадных предметов, но поймём, сколько требовалось сил, времени, умения для их использования. Там же находится зал монет, медалей и медальонов. А также зал бронзовых статуэток — чернильницы, лампадки, колокольчики и разнообразные предметы украшения каминов и мебели. И многое-многое другое…

Примечательные места на маршруте

  • музеи
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 2 до 3 часов
  • Экскурсия
    Пешеходная
Цена по запросу
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 18 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Дворец Барджелло проводит гид Татьяна Майская
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Татьяны Майской

  • Флоренция пешеходная 2 часа

    Средневековая Флоренция

    Этот уникальный город как матрешка состоит из множества городов разных эпох. Предлогаю отыскать его нетронутую средневековую часть и представить себя жителями Флоренции эдак 1330 года в период его экономического бума.
    историческаятематическая
  • Флоренция пешеходная 3 часа

    Знакомство с Микеланджело

    Флоренция входит в первую десятку самых посещаемых городов мира. Настолько знаменитой ее сделали великие люди, вершившие ее судьбой и создающие для неё шедевры. И одним из них был Микеланджело. Пожалуй, нет ни одного человека в цивилизованном мире, который не знал бы этого имени.
    историческаятематическая
  • Флоренция пешеходная 2 часа

    Галерея Академии изящных искусств

    Ах этот захватывающий мир творцов и их творений. Переплетение скульптуры, живописи и музыки. Калейдоскоп шедевров Микеланджело, Страдивари, Бартолини и множества католических икон разных эпох.
    музеи

Все экскурсии Татьяны Майской

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/253253665

Цена по запросу
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 2 до 3 часов
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Дворец Барджелло расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.